Взятие земли - Часть LXXIX - Рик Джойнер

12:00 -- 01.05.2007

Как мы уже обсуждали, большинство христиан сегодня больше не стремятся в живую, поместную церковь.

Первичная причина этому в том, что они чувствуют, что церковь не покрывает их нужды; они просто не
чувствуют, что они достигнут чего-то, будучи частью поместной церкви. Другие были ранены или
разочарованы церковью и не хотят рисковать, идя через это вновь.

Другая первичная причина, почему многие не чувствуют, что у них есть поместная церковь рядом с
ними, в том, что они не могут пристроиться там из-за того, что находятся в не правильном месте.
Основная проблема и заключается в неправильном месте, потому что люди делали важные решения о том, где жить на основе вещественного больше, чем на том, чтобы искать Царства в первую очередь. Наш главный приоритет в выборе месте проживания должен исходить из целесообразности для Царства, которое на данный момент представлено церковью. Если мы ищем Царства в первую очередь, Он обещает, что позаботится об остальном. Если мы не ищем Царства в первую очередь, Он будет продолжать благословлять Своих людей на столько на сколько сможет, но мы не будем жить в Его наилучшей и высшей цели для нашей жизни.

Так что, наше географическое положение является необходимым условием для процветающей церковной жизни, но многие, кто сделал так, всё еще чувствуют, что они приведены туда, что совсем далеко оттого, что они ожидали от церкви. Почему так? Возможно, есть много причин для этого, и мы
рассмотрим некоторые наиболее характерные. Однако, на данный момент нет, вероятно, ни одного
собрания на нашей планете, в котором есть всё, что должно было бы быть, так же как и нет, вероятно,
ни одного христианина на нашей планете, в котором есть всё, что должно было бы быть. Однако мы
должны все возрастать, созревать и продвигаться вперёд к тому, к чему призваны.

Поэтому, наш первичный ингредиент для живой, здоровой, поместной церкви, также как и в нашей
личной жизни, требует виденья. Мы должны двигаться вперёд. Даже биологи учат нас, что когда что-то
перестаёт расти, то оно начинает умирать. Поскольку мы не сравнимы со Христом и делая работу,
которую Он делал, нам до сих пор есть куда расти и мы должны расти. Это относится и к христианам и
к церквям, которые остановились в росте и посветили себя больше на удержание их существующей
позиции, чем на продвижение. Это неминуемо приведёт у тёплости, что является наихудшим состоянием
для церкви. Господь сказал, что Он изблюёт их (см. Откровение 3:16).

Лидерство важно в каждой церкви и организации. Господь начал строить Свою церковь с созидания её
лидеров. Мы могли бы подумать, что церковь могла бы быть управляема намного лучше, если бы Господь не ушел на небо, а вместо этого остался здесь чтобы управлять церковью Самому. Но Он сказал Своим ученикам, что лучше, чтобы Он ушел, а Святой Дух пришел. Поэтому, водительство Святого Духа является наиболее важным элементом лидерства, которого мы ищем. Лучшие церковные лидеры являются лучшими последователями Святого Духа. Для того чтобы мы могли расти в духовном лидерстве, мы должны возрастать в нашей способности распознавать и следовать Духу Божьему.

Если мы посмотрим на церковь в целом, кажется, что почти вся церковь отвергла водительство Святого Духа на протяжении большинства времени церкви. В последние пятьсот лет, плюс еще несколько годов, происходило пошаговое восстановление этого. Мы можем также увидеть, что, возможно, наибольший прогресс был сделан в последние сто лет, чем в предыдущие четыре сотни начиная с Реформации, которая воспламенила ре-формацию церкви. Этот процесс, без сомнения, был ускорен в церкви с открытием принятия крещения Святым Духом, которое Господь дает всякому просящему у Него.

Реформация началась более чем пятьсот лет назад и реформация церкви, очевидно, сейчас ускоряется и она нуждается в этом. Возможно, есть много чего реформировать, чтобы церкви стать такой, какой она должна быть и много чего уже было сделано за последние пятьсот лет. Пусть так, но мы знаем, что у Господа один день как тысяча лет и Он может сделать в один день то, на что, мы бы подумали, уйдёт тысяча лет. Весь остаток работы по реформированию церкви может быть сделан очень быстро.

Ускорение реформации, то, что и происходит сейчас, является подобием острой боли при родах. Чем
ближе мы к родам, тем с большей частотой и большей интенсивностью становятся схватки - мы можем так сравнить в отношении великих церковных движений нашей истории. Предвидится что-то захватывающее, но с трудным концом! Ведь чем быстрее что-то происходит, чем быстрее надо что-то исполнить за короткое время, тем тяжелее работа.

Харизматические и пятидесятнические христиане часто находятся под впечатлением того, что они на
самом краю движений, и другие деноминации вовсе остановились – определенно это не так. Некоторые из старых деноминаций могли остановиться и стать преградами к продвижению, но многие сейчас переживают движения обновления, когда Святой Дух движется над ними опять. Это происходит в Католической, православной и других «высоких церквях». Аналогично, многие харизматические и пятидесятнические церкви, деноминации и движения перестали двигаться и просто остаются в том, что было достигнуто в прошлом вместо того, чтобы продолжать идти.

Апостол Павел, возможно наиболее эффективный из всех апостолов в первом веке, написал в
Филиппийцам 3:7-14 то, что, возможно, является величайшей и наиболее ясной формулировкой о таком
движении. Это даже еще более удивляет, потому что он написал это не задолго до конца своей жизни:

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Подумайте об этом: приближаясь к концу жизни - жизни, которая была определенно одна из наиболее
плодоносных в истории церкви, он не смотрит назад, но вперёд! Он заключает, что он еще не достиг,
но продолжает простираться. Еcли он, после всего, что он сделал, мог иметь это движение, то на
сколько больше мы должны хотеть этого? Это является наиболее важным условием к здоровой, зрелой
христианской жизни или движения. Мы должны продолжать простираться.

Постоянное желание смиряться, учиться и духовный голод сохранят в нас горячее стремление к Богу, и
будет тем отличительным знаком последнего Божьего движения, которое придёт в Царстве Божьем. Почему так? Если мы сможем сохранить движение, мы не остановимся и будем расти до тех пор пока не станем тем, кем мы призваны стать во Христе.

X