Когда пророчество убивает

2015

Я люблю пророчества и записываю их в тетрадь. Затем, прочитывая их время от времени, я оттачиваю свои наконечники стрел . Но, многие столкнулись с пророчествами, которые буквально убили веру, разрушили служение, принесли бунт или спровоцировали другое зло в жизни человека. Хуже всего, что такие пророчества прозвучали не из уст младенцев, а из уст тех, чьи пророчества до этого были точными. Как такое может быть? Мы доверяли слову этих людей? Как же нам распознать пророчество?

1. Какая у вас сейчас связь с пророчествующим?

Вы друзья? Вы партнеры? Вы враги? Насколько меньше или больше отношения между вами чем, к примеру, месяц назад? Если раньше пророчествующий человек был в единстве с вами, а теперь эта связь или отношения разорваны, то будьте осторожны.

Дело в том, что люди, у которых разрывается добрые душевные связи, могут напророчествовать друг другу свое "возбуждение" или желание сердца. За этим могут стоять скрытые мотивы человеческого сердца, которые возбуждают визуальные центры головного мозга и появляются видения и откровения "под заказ". Пророчествующего человека просто начинает "нести" по плоти, а не по духу.

Когда я эмоционально возбужден в отношении чего-то или кого-то я даже не пытаюсь увидеть или услышать пока не приду в Божий покой.

Пример . Помощник пастора был в единстве и дружбе с пастором. Бог давал серьезные пророческие слова в жизнь пастора через этого человека и наоборот. Но позже между ними стала расти незаметная стена. Помощник не совсем понимал видение пастора, и у него было свое мнение и откровение, как нужно руководить церковью. Они по-прежнему служили вместе, и помощник почитал старшего пастора, но в сердце уже не было той связи и преданности, как было раньше. Пастор начал чувствовать, что его помощник отдаляется от него, хотя в церкви по-прежнему служит и справляется со своей работой хорошо. На очередном лидерском собрании помощник получает видение для пастора.

"По рельсам мчится поезд, за локомотивом машинист – это пастор. В вагонах люди. Но с высоты птичьего полета видно, что впереди обрываются рельсы и пропасть. Затем на светофоре появился сигнал, что путь закрыт и это не правильное движение, но машинист не обратил на это внимание"

Может ли это видение быть опасным? Да. В этом случае может. И дело как раз не в видении, а в сложившихся обстоятельствах между служителем и пастором.

Когда между служителями есть недопонимание и разномыслие, тогда и появляются подобного рода откровения и пророчества. Разумеется, это видение может быть от Бога, но относится к нему на месте того пастора нужно осторожно. Во всяком случае, я бы сделал именно так.

2. Что произошло с вашим внутренним миром и верой?

При всем стремлении к духовным дарам и пророчествам мы должны помнить важную истину. Бог излил на нас Святой Дух, который научает нас всему, утешает и помогает отличить истину ото лжи. Мы должны отдавать предпочтение Святому Духу в нас, а не дару в другом человеке, кто нам пророчествует. Когда мы забываем это, мы можем стать жертвами обмана и попасть в ловушку Диавола. Нет никого к нам ближе и преданнее, кроме Святого Духа и никакой авторитет или дар не может занять позицию выше в нашем сердце.

То есть мы должны больше полагаться пророческому голосу Святого Духа в нас, нежели пророческому голосу извне.

Я встречал людей, кто твердо двигались к цели. У них была вера, радость, жажда и настойчивость. Затем на какой-то конференции им кто-то "напророчествовал". В итоге эти люди сбивались с правильно пути и то доброе, что было построено, начинало рушиться.

Если это ворует веру, мир, покой и ваше желание служить Богу, то это не похоже на Бога, но писание говорит нам, кто этим занимается.

Поэтому, получая пророческое слово или видение от кого-то, которое противоречит тому, что вам многократно давал и говорил Бог, не нужно стразу "проглатывать" и следовать ему. Даже если вам это сказал авторитетный человек. Возможно, вам сказали образно, а не буквально. Возможно, человек получил правильные символы, но они были не правильно истолкованы. Возможно, это вообще не относилось к вам, а к человеку рядом с вами и т.д.

Итог

Если вы действительно по ошибке приняли неправильное пророчество, то просто отрекитесь от него вслух, разрушьте силу этих слов в вашу жизнь и возвратитесь к тому настоящему, что вам многократно говорил Бог.

(1Тим.1:18) Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
(1Тим.4:14) Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

И в заключение хочется добавить.

Будьте осторожны, но оставайтесь по-прежнему открытыми к новому, что Бог хочет сказать в вашу жизнь. Не нужно теперь все отрицать и подвергать сомнению, что вы не понимаете или не знаете. Просто пребывайте в близости с Богом, чтобы вы смогли отличить, кто к вам говорит и что вам нужно после этого делать. Мы должны слышать голос Господа, тогда мы будем следовать за Ним.

(Иоан.10:27) Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною

Он будет говорить нам через людей, но нам нужна мудрость, чтобы не слушать людей, а слушать Господа, когда Он действительно говорит через людей.

X