Один шаг между вами и исцелением

12:00 -- 05.11.2007

Введение

Есть всего один шаг между вами и исцелением, благословением и спасением, этот шаг – вера во Христа. Иисус стоит на одной стороне и предлагает исцеление, благословение и спасение, а вы находитесь на другой стороне, нуждаясь в исцелении, благословении и спасении. Между вами пробел, который должен быть заполнен и единственное, что может заполнить этот пробел - это вера в завершенную работу нашего господа Иисуса Христа.

«Если вы желаете исцелиться, то это дело уже выполнено на половину для Иисуса Христа, который желает исцелить вас».

Тогда вера становится мостом, соединяющим звеном между вами и Иисусом. Если вам нужно принять от Иисуса исцеление, благословение и спасение, к которому вы так стремитесь, тогда вам необходимо действовать по вере. Я имею в виду - вам нужно сделать этот шаг. Здесь находится Иисус, предлагающий все, что вам нужно, чтоб жить для Него. Сделайте шаг, принимая Бога в Его Слове.

Вера становится мостом, соединяющим звеном между вами и Иисусом.

Хочешь ли быть здоров?

В Иоанна 5:6 говорится:

Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: “Хочешь ли быть здоров?”

Здесь имеется в виду, что вы можете выбирать - быть здоровыми или оставаться в прежнем состоянии. Бог создал человека и дал ему право жить, точнее - право на жизнь. В пределах этого права дано полномочие - власть выбирать ход своих действий. Без этого полномочия, жизнь бессмысленна.

(Иоанна 5:7) Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.

Например, когда мы говорим, что кто-то арестован, мы подразумеваем, что право выбирать - что говорить, что делать и где жить - потеряно. Действительно, такой человек лишается свободы. Когда Иисус встретил больного возле купальни Вифезда (что означает - Дом милосердия), Он очевидно знал, что тот человек имеет великую нужду в Утешителе, в ком-то, кто б облегчил боль от нахождения около купальни неопределенное время. Я имею в виду, что возмущение воды происходило не всегда, время того не было известно (как было предположено в ответе больного).

Другими словами, у него были страхи, что ситуация может продолжаться еще неопределенное время, пока кто-то бескорыстно не поможет ему.

Это был его личный путь объяснения Иисусу: «Да, Господи, я хочу быть здоров». Предположите, что тот человек ответил бы Иисусу противоположное, Иисус был готов уважать право того человека на его волю, зная, что спасение, искупление не принимаются силой.

Помните, наш Господь Иисус Христос знал заранее ситуацию этого человека и причину ещё до того, как Он спросил его « Хочешь ли ты быть здоров?». Для обычного человека, этот вопрос звучал  неблагоразумно, видя явно плачевное состояние того человека. Для обычного человека, я имею в виду мирского человека, этот вопрос изображал Иисуса как человека, который равнодушен к тяжелому  положению других. Этот вопрос показывал Иисуса, как человека, который не может помочь, но просто ищет оправдания или отговорки для своей неспособности. Было совершенно очевидно, что человек нуждался в помощи, так что задать такой вопрос было совершенно провоцирующее действие.

Для духовных людей, вопрос Иисуса значил намного больше, чем то, что видит обычный человек. Другими словами, Он задавал вопрос, основанный не на том, что видно глазами, но на том чего не видно - о причине болезни. Иисус знал, что если тот человек хочет получить исцеление на самом деле, то он должен был удалить корень, который был причиной боли.

Грех - это болезнь души. Когда он удаляется, тогда душа может быть совершенно здоровой.

Это Божье желание исцелить вас

Тем из вас, кто уже давно страдает от болезней, я здесь сегодня, чтоб сказать, что Иисус к вам настолько близок, на сколько Он был близок к тому мужчине возле купальни Вифезда. Тот человек страдал очень долгое время и ожидал там в течение многих лет.

(Иоанна 5:6) Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?

Послушайте, Иисус спрашивает вас «хотите ли вы быть здоровы?»

Иисус Христос, Сын Божий, исцелял и все еще исцеляет все виды болезней и немощей. Это означает, что исцеление принадлежит вам, это дар, это ваше. Иисус Христос заплатил за ваше совершенное и полное исцеление, когда Он умер на кресте.

Если Бог отдал мне и вам самую бесценную собственность, которую Он имел - Его Единственного Сына, Иисуса Христа, - то почему Он будет удерживать от вас и меня что-либо меньшей ценности? Исцеление, о котором вы молитесь, - оно имеет меньшую цену сравнительно с Единородным Сыном.

(Римлянам 8:32) Тот, Который Сына Своего не пощадил, но отдал Его за всех нас, как с Ним  не дарует нам и всего?

Иисус Христос совершил для вас исцеление (Исаии 53:5). Он пришел восстановить целостность, которую имел человек до падения. Вы были созданы по образу и подобию Бога - вы подобны Богу, такие как Он. Это означает, что ненужно (излишне) страдать от всего, от чего вы страдаете  сейчас.

Никогда не путайте эти 2 вещи:
- Бог желает, чтоб вы имели изобильную жизнь
- дьявол хочет украсть, убить и погубить (Иоанна 10:10).

Ваша часть - иметь веру в законченную миссию  нашего Господа Иисуса Христа. Божья часть - держать Своё обещание. В Божьем способе совершения дел, эти 2 вещи никогда не конфликтуют, не противоречат. Послушание Божьему Слову с первого взгляда кажется тяжелой задачей, пока мы не увидим, что все, что Он просит - это для нашего блага.

Ваша часть - иметь веру в законченную работу нашего Господа Иисуса Христа. Божья часть - держать Своё обещание.

Братья, ободритесь; Иисус знает о вашем недуге и не оставит без исцеления. Иисус знает о вашей бедности и не оставит вас без благословений. Иисус знает о вашей проблеме и не оставит вас без решения.

Когда человек Божий говорит: «Ты исцелен», то вы действительно исцелены, но вам нужно исполнить свою часть. Когда человек Божий говорит: «Ты благословен», то вы на самом деле благословлены, но вам нужно исполнить свою часть. Когда человек Божий говорит: «Ты спасен», то вы действительно спасены, но вам нужно исполнить свою часть.

Когда Иисус встретил человека, которого Он исцелил возле купальни Вифезда, Он сказал ему: «Смотри, ты сейчас исцелен, но тебе нужно исполнить свою часть (не грешить больше). Иначе ты не просто утратишь свое чудо, но и худшие вещи случаться с тобою».

Вам нужно исполнить свою роль. О какой роли говорил Иисус? Иисус говорил ему, чтоб тот принял чудо по вере. Как принять чудо по вере? Мы принимаем чудо по вере, когда мы узнаем причину для чуда. Библия говорит, что единственная истинная причина для принятия чуда - это спасение.

Когда мы принимаем чудо по вере, Господь обещает провести нас через испытание. Испытание не может повредить тем, кто получает по вере, но оно даже улучшает их.

Когда человек Божий говорит: «Будь исцелен», вы не можете быть исцелены в прямом смысле этого, пока вы не  будете иметь веру. Другими словами, вера в Иисуса это необходимое условие для истинного духовного исцеления. Истинное духовное исцеление означает быть исцеленным на самом деле.

«Вера в Иисуса - это необходимое условие для истинного духовного исцеления».

4. Цель

Сейчас так как вы исцелены, у вас есть  благоприятная возможность проявить свою верность Богу снова; извлеките опыт из произошедшего и двигайтесь дальше.

Многие сегодня ищут лица Божьего ради какой-то одной вещи или другой, в пределах  благословения, освобождения, исцеления и процветания. К тому времени как их нужды восполнены, они склонны забывать их Источник слишком быстро. Помните, благословение и процветание притягивает  друзей, отношения и приносит с собой много обязанностей.

Процветание и чудеса обычно приносят с собою новый статус, новые обязанности и новые отношения, которые склонны убирать взгляд с Источника благословения. Когда приходит чудо, то старые вещи проходят так быстро. То, как вы привыкли говорить, уже не похоже на то - как вы говорите сейчас.
Когда вы были бедными и больными, ваша речь в основном была умоляющая и просящая, но сейчас вы сильны и здоровы, ваша речь - повелительная, сильная и поучительная.

Раньше у вас было достаточно времени, чтоб проводить его в церкви, постясь и молясь. Но сейчас у вас недостаточно времени даже послушать на служении Слово Божье и с преданностью почитать Библию, не говоря уже о молитве и посте.

5. Принятие по вере

Сила Иисуса, чтоб освобождать, исцелять и спасать зависит от вашей веры принимать.
Это означает, что когда человек Божий говорит: «Будь исцелен», вы не можете действительно быть исцеленными, пока не поверите. Другими словами, вера в Иисуса - это необходимое условие для истинного духовного исцеления, благословения и спасения. Когда человек Божий говорит: «Вы исцелены», то вы действительно исцелены, но вам нужно исполнить свою часть в этом чуде - вам нужно верить.

Быть исцеленным на физическом уровне означает быть спасенным на духовном уровне.

Вера в Иисуса - это необходимое условие для истинного духовного исцеления. Духовное исцеление - это действительное исцеление. Ваш недуг будет исцелен не только духовно,  но так же и физически.

Это то, что имеет в виду Библия под «действительным» исцелением. Быть исцеленным на физическом уровне означает быть спасенным на духовном уровне.

Иисус не может спасти душу человека пока человек сам не познает Божью волю в действительности.  Спасение - по вере. Это происходит по вере в известную Божью волю в любой ситуации, по любому поводу. Это может быть любая ситуация - болезнь или бедность.

(Марка 9:21-23) И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; И многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
В Марка 9:22-23 Иисус согласился освободить мальчика, но на необходимых условиях. Иначе говоря, Иисус говорил, что у Него есть достаточно силы освободить его, если только отец одержимого мальчика будет иметь веру, чтоб получить. Услышав это, отец закричал: «Верую!»

6. Утверждение в вере

Когда человек Божий говорит: «Ты исцелен», то вы действительно исцелены – но вам нужно выполнить свою часть. Чтоб сохранить свое исцеление вам нужна вера.
В 5 главе Иоанна, человек возле купальни Вифезда получил то чудо, которое ожидал. Давайте посмотрим, что Иисус сказал ему:

(Иоанна 5:14) Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

Иисус посчитал необходимым предупредить его, потому что это принято для людей, когда они больны - обещать много, но  исполнять мало, когда они исцеляются. Другими словами, это общепринято для человека обещать много когда взывает о помощи, но исполнять не многое или ничего не исполнять после получения желаемого. Те, кто исцелились от наказания за грех, склонны возвращаться ко греху когда боль проходит.

Почему все обещают много, а исполняют мало? Например, обещание «Я больше не буду грешить». Запомните, что происходит, когда мы получаем благословение. Когда мы бедны, мы говорим Богу:

«Если Ты меня благословишь, то я больше не буду грешить». Когда мы благословенны и обнаруживаем себя среди привилегированных людей, которые больше всех бросаются к мирским вещам. Что я имею в  виду под «мирскими вещами»? Например, посещение вечеринок, тогда как до благословения вы постились и молились в церкви весь день.

Грех - это болезнь души. Когда душа прощена, тогда и исцелена. Когда Иисус сказал: «Иди, твои грехи прощены», Он равным образом имел в виду: «Иди, ты исцелен».

Сатана равнозначен греху; другими словами, сатана - это грех. Говоря иначе, что способен сделать грех, сатана так же это способен сделать. Помните, грех приносит болезнь и смерть. Сатана виновник этого.

Живите христианской жизнью так же, как вы начали ее – доверяя  Христу.
Бог даром дает  Свою благодать всем, кто полагается на Его Слово.
Живите христианской жизнью таким же образом, как вы начали - доверяя Христу, веря в Него.

Молитва: Господь Иисус, пусть  Твоё Слово будет пребывать в нас, а мы в Нем.    

X