Область вашего испытания, может стать областью помазания - Джон Пол Джексон

Джон Пол Джексон 16:03 -- 09.06.2007
(Еф.2:10) Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Когда Томаса Эдисона спросили, как много вы потратили времени, и сколько у вас было неудач, пока вы не добились успеха? "Я не тратил время, "ответил Эдисон" У меня были тысячи успехов. Каждый вел меня ближе к моему конечному успеху". Ответ Эдисона сразил мое сердце. Он подталкивает меня всякий раз, когда я чувствую, что я потерял то, чего я пытался достигнуть.

В моей ребяческой невиновности, я развил опасение относительно неудач. То опасение держало меня духовно связанным так же и в моей карьере и в бизнесе. Я стал подобно служащему, который скрыл таланты в земле, потому что он знал, что его хозяин был жестоким. Он боялся рисковать, из-за его опасения неудачи. Однако когда его хозяин возвратил и увидел, что он захоронил его талант, хозяин забрал у него все и дал это тем, кто рисковал.

Мне пришлось научиться, что Бог не судит нас, когда мы терпим неудачу, в наших попытках расширять Царство, но чем больше мы пробуем, тем больше мы преуспеем и больше мы станем открытыми к потоку Святого Духа. Еще я понял, что-то о критике. Бог ненавидит критику других, потому что, мы видим, где они находятся, а не куда они идут. Кроме того, наша критика становится настолько препятствующей, что он или она прекращают вообще пробовать. Посмотрите на это место писания;

(Пс.49:19-23) Уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".

Какое это имеет отношение к нам? «Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего» Это место говорит о вреде злословия и сплетен на жизни братьев и сестер и что нам предстоит нести за это ответственность. Но наоборот, мы должны ободрять друг друга. Когда мы получаем ободрение от кого-то, это поощряет нас продолжать пробовать. Однако критика приводит нас в уныние и соблазняет нас сдаться. Это хоронит таланты Бога, которые Он дал нам, когда создавал нас.

Каждый из нас имеет уникальный талант воздействовать на кого - то так, как никто другой не сможет. Не забудьте: вы - дети Бога. Бог желает изменить мир через нас, из-за того, что Иисус сделал для нас. Как дети Бога, мы рождены, чтобы проявить и излучать Его славу. Когда мы освобождены от нашего опасения относительно неудач, то мы освободим других. Они захотят тоже, что Бог дал нам. Придет время, когда вы признаете, что область вашего самого большого испытания станет областью вашего самого большого помазания.

Итак, Бог не замечает наших неудач - Он замечает наши победы. Неудача это всего лишь ступень к победе, и не важно, сколько впереди ступеней – главное они ведут нас к победе. Мы стоим перед выбором рисковать и двигаться вперед верой или захоронить наши таланты в землю. Во втором случае, мы в конце концов потеряем и то, что имели. И последнее, нам необходимо ободрять друг друга, когда мы падаем, а не критиковать. Одним это даст силы продолжать путь, другим Бог явит свои благословения.

X