Не ешьте от этого дерева

12:00 -- 14.10.2007

В Бытии 2:15-17 Бог взял Адама и поместил его в Эдемский сад, чтобы он возделывал и охранял его. Он дал ему заповедь, что он может есть плоды от всякого дерева в саду, кроме дерева познания добра и зла, потому что «в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»

(Бытие 3:1-7) Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

1. Вы когда-нибудь задумывались о том, почему Бог поместил в саду дерево, если Он не хотел, чтобы Адам и Ева ели его плоды?

2. Это то, чем сатана искусил Еву, и что стало причиной греха. Его план был заставить ее съесть то, что было в их управлении, но к чему они не могли прикасаться.

3. В наши дни также есть дерево, которое свято и которое принадлежит Богу. Это дерево называется десятиной.

4. Многие из тех, кто ели от дерева десятины, переживают недостаток сейчас. Они удалили себя от Божьей защиты.

Мысли пастора Адоники:

С того времени, как я приняла своим Господом Иисуса Христа в возрасте 17 лет, я была научена десятине. Я влюбилась в Иисуса и полностью посвятила себя Ему. Я работала на своего отца в то время, и сразу, как я получала свою месячную зарплату в 175 южно-африканских денежных единиц, я отделяла десятину, округляя ее до 20, а затем жертвовала ее на следующем же служении, на котором я была. Это стало привычкой для меня так же, как и для Родни. Бог благословлял нас, а мы продолжали отдавать десятину со всякого прихода. Это не трудно делать. И мы не помышляем о том, чтобы использовать десятину на что-то еще. Как результат, мы ожидаем и получаем Божье благословение и благоволение в свои жизни!

Мысли пастора Родни:

Я помню, как еще будучи ребенком, был научен принципу десятины. Я отдавал десятину с любой работы, которой я занимался в течение школьных каникул. Я знал, что я должен сделать свою часть и посеять семя в Евангелие. Когда мы впервые приехали в Америку, я услышал, что только 20 процентов тела Христа отдают десятину. Выглядит так, что сегодняшняя статистика говорит, что десятину отдают только 6 процентов людей. Это означает, что 94 процента съедают свою десятину, которая является святой, а после этого хотят знать, почему они имеют финансовые проблемы.

Я имею огромное желание, чтобы Божьи люди были благословенны! Бог хочет благословить обильно наши жизни! Несмотря на Его желание благословить вас, Он не делает это, когда вы едите то, что принадлежит не вам. Не забывайте: десятина – Господня! Вы – управитель своей десятины, не ешьте ее, отделите ее для Господа и позвольте благословениям Божьим придти и изменить вашу жизнь!

Молитва и исповедание:

Отец, я поклоняюсь Тебе тем, что было отделено для Тебя – десятиной – это Твое, и я почитаю Тебя ей и благодарю Тебя за то, что я никогда не буду постыжен, и за то, что Твое обеспечение и охрана будут всегда со мной, все дни моей жизни.

X