Мирный плод праведности 2 ч

12:00 -- 18.04.2007
(Евр.12:11) Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности

Дисциплина в форме наставления, обучения, исправления не является удовольствием во время того, как она в действии, но она производит праведность и мир в человеке, который находился под дисциплинарным воздействием.

(Евр.12:5-10) И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его

Наибольшая проблема в церкви сегодня заключается в том, что слишком много людей, называющих себя христианами – детьми Бога Отца, не подчиняют себя Божьей дисциплине через Его Слово и Его Дух. Павел говорил о том, что мы не должны пренебрегать Божьей дисциплиной и не сдаваться тогда, когда Он корректирует нас. Мы видим так много людей, которые ходят вокруг одной и той же горы раз за разом только потому, что у них есть области жизни, которые не подчинены Господу. Они не позволяют Бгу произвести исправления в определенных областях их жизни, поэтому они не возрастают в тех областях и находятся в рабстве своих ошибочных отношений и стереотипа мышления, которое поражено гордостью и грехом. Конечно, дисциплина – не самое приятное время! Никто из нас не хочет проходить через дисциплину, это тяжело нашей плоти, нашей гордости и нашему эго, но все же если мы смирим себя и позволим Божьему огню работать в нас, мы перейдем на другую сторону без груза тяжести, наполненные радостью, свободой и с новым признанием нашему Отцу за то, как Он сильно заботится и любит нас!

Павел спрашивает: «Есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?» Дисциплина – это добро для ребенка. В те дни отцы дисциплинировали и учили своих детей, и в наши дни Бог ожидает от отцов делать то же самое. Обучение, исправление, наставление, использование методов дисциплины по отношению к детям – одна из главных ответственностей отца. Они призваны не только, чтобы обустроить крышу над головами своих детей, одеть, накормить их и отправить в хорошую школу. Ничего из этого не произведет послушных детей и хороших, продуктивных граждан для страны. Вам нужно сознавать, что если вы не направляете своих детей, кто-то другой это сделает, если вы не формируете, не придаете им правильные формы, кто-то другой это сделает.

Политики все время пытаются удалить родительский авторитет в вопросе того, что хорошо для ребенка, но Бог положил ответственность обучения, наставления и дисциплины на родителей, особенно на отцов! Вы должны понимать, что мы находимся в войне за мужские сердца. Делатели законов и учителя, не знающие Бога, хотели бы иметь возможность формировать детский ум и отношение ребенка. Почему, думаете вы, это было так важно, чтобы молитва была изъята из школы? Это одно решение изменило несколько поколений и изменило не в лучшую сторону. Америка теряет свой моральный компас в то время, как общество поощряет к бунту против авторитета и к презрению того, что хорошо. Если вы не принимаете ответственность за надлежащую дисциплину ваших детей, вы откроете для них жизнь бунта против авторитета, результатом чего будет бунт против Самого Бога!

Воспитание и дисциплинирование ребенка – не простой путь и путь не для ленивых. Он требует время, усилия и постоянность. Вам нужно дисциплинировать самих себя, чтобы освободить время для своих детей и вкладывать усилия в них. Сюда вовлечено много-много любви и терпения. Вы не можете позволить себе быть эгоистичными, вы не можете переложить ответственность на свою жену, вам нужно самим сделать усилия над своей плотью. Отцовское влияние на детей огромно, независимо от того, берет он ответственность или нет. Он напрямую ответственен за то, какими дети выходят в жизнь. Отец, который отказывается быть вовлеченным в воспитание детей, независимо от того, живет он в семье или нет, как-бы посылает детям послание: «Вы - незаконные!» К незаконным детям не относятся, как к сыновьям. Если вы игнорируете их, вы посылаете им послание: « Вас не любят и вас не хотят.»

Мы не незаконные отпрыски, мы – дети нашего Бога Отца. Дисциплина производит уважение. Если мы уважаем наших земных отцов и слушаемся их, не должны ли мы тем более подчиниться нашему Небесному Отцу и жить? Если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.

X