Уверовавших же будут сопровождать знамения

2015

На чем должна основываться наша вера, чтобы в наших жизнях происходило это?

Мар.16:15-16 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (творению, созданию) . Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
Мар.16:20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

- уверовавших

Это значит, что мы должны основывать нашу веру в чудеса и знамения на том, что мы уверовавшие, а не на нашей духовности и знании.

Дело даже не в сильной вере - ученики были «маловерами» по словам Иисуса, но исцелять и изгонять бесов у них получалось без проблем, не считая одного случая. Это был особый род бесов для изгнания которого нужно было больше веры.

Нам нужно больше веры не столько в чудеса и знамения, а в то, что через нас Бог может это делать уже сразу после уверования.

Вот в это нам и сложно поверить. Нам нужна вера, поверить в эту простую вещь.

Многие из нас, когда только уверовали в это, видели чудеса и знамения. Затем, когда мы многому научились – чудеса стали уменьшаться. Мы стали верить в другие вещи.


- будут сопровождать - слово [параколуфео] - идти рядом, сопровождать, следовать

Чудеса и знамения должны следовать за всеми, кто уверовал в Иисуса. Это не знамения нашей зрелости или веры - это знамения нашего уверования.

Современная церковь много просит о чудесах и знамениях. Мы читаем много книг на эту тему и тренируем нашу веру в чудеса и знамения. Но нам нужно сфокусировать нашу веру не на нашей вере и не на нашей зрелости и силе – но на том, что это «знамение для уверовавших».

Нам нужно просто поверить в это и быть практичнее. Не все люди исцеляются, поэтому нужно не останавливаться и идти дальше к другим. Есть много тех, кто ждет вас, чтобы исцелиться.

Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (творению, созданию) .
Мар.16:20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Мы будем видеть чудеса в церкви, но больше мы увидим за ее пределами. Иисус исцелял и освобождал в синагогах, но больше чудес происходило вне синагог. ИДИТЕ! Говорит Иисус!


… именем Моим будут изгонять бесов

Служение освобождения это не для специальных команд, которые особенно тренируются, молятся, обучаются – это для уверовавших.

Изгнание бесов – это самое легкое задание, которое можно только представить себе. Эта работа для уверовавших. Эта работа для тех, кто еще не учился в библейских школах.

Почему Иисус, посылая впервые учеников, поручил им изгонять бесов и врачевать больных? Потому что это было им под силу. Это самое простое, что можно сделать - изгонять и врачевать, используя имя Иисуса. Дело же не в нас - но в Иисусе.


… будут говорить новыми языками

Большинство церквей признают иные языки как свидетельство крещения в Святом Духе. И это хорошо. Но! Как на счет всего остального? Изгнание бесов, исцеление …

Мы, подготавливая крещаемых, говорим, что они должны заговорить языками, но забываем, сказать им, что теперь они могут идти и изгонять бесов и молиться за больных.

Уверовавшие должны знать всю правду - Бог сразу дает им эти знамения. Мы построили в церквях веру уверовавших только на языках и в итоге у нас в церквях больше всего и говорят на языках, а чудес и исцелений очень мало.

Освобождение, языки, защита от зла и исцеление это еще не все

Сверхъестественные способности; пророчество, видения, видения во снах должны быть нормой каждого христианина, кто принимает Святой Дух. Это норма для каждой церкви.

Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Это не для избранных! Это для «всякой плоти».

Это значит, что мы должны основывать нашу веру в пророчества, видения и сновидения на том, что мы приняли Святой Дух, а не на нашей зрелости или знании.

Вот почему иных языков у нас хватает в церкви, а пророчеств, видений и сновидений по-прежнему мало. Мы должны строить веру людей на слове Божьем, и они будут иметь все это.

Итог

Мы просто должны поверить в это, молиться об этом и применять все это активнее

Мы учимся верить в любые сложные учения и методы, но нам сложено поверить в вещи, которые нам уже обещаны как уверовавшим и принявшим Духа.

Мы должны учить этому уверовавших, чтобы с первых дней они имели все это.

Также нам нужно не только ждать этого - нам нужно идти и служить практически

X