Пять причин возникновения болезней

2015

Духовная причина болезни

Это болезни, как следствие нарушения духовных законов. Исцеление наступает только после того, когда человек приведет в порядок духовные вещи.

1Кор.11:29-30 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться

Можно даже не пытаться изгонять духов немощи, если у них есть законное основание. Также не дадут эффекта ни врачи ни правильное питание, так как причина - духовная. Мы должны читать библию и проверять себя по слову.

Демоническая причина болезни

Это болезни, как следствие демонического нападения. Исцеление наступает после того, как будет разрушены проклятия, колдовство или будут изгнаны нечистые духи.

Матф.9:33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить.

Болезнь ушла, именно после того как бес был изгнан. Иисус, давая поручение ученикам, сделал различие; бесов изгоняйте , а больных исцеляйте . То есть, кто-то исцелится через молитву, кто-то после того, когда бесы будут изгнаны.

Против бесов не сработает никакая диета. Бесы не боятся врачей. Бесы должны быть изгнаны и тогда приходит выздоровление.

Пример. Амелия видела сон, который она описывает как ночной кошмар. Она проснулась, ощутив себя бегущей по огромному полю. Сзади нее бежал неимоверных размеров орангутанг. Амелия бежала в ночи, и поэтому она не могла видеть, куда она бежит. Внезапно она споткнулась обо что-то и упала. Орангутан набросился на нее и укусил ее за спину. Амелия стала кричать. Этот крик разбудил ее мужа. Он потряс Амелию, и она пришла в сознание. Она рассказал своему мужу этот сон, и пожаловалась на боль в спине. Когда ее муж посмотрел на спину, он был поражен. На ее спине был виден след от глубокого укуса.
И ее спина была покрыта кровью. Вскоре после этого Амелия очень сильно заболела. Боли в спине не оставляли ее в покое. Местный доктор не смог ничем помочь ей. Я осознал, что эта проблема была демонической. Я помазал Амелию и укус елеем и приказал всем демонам, влияющим на эту болезнь через укус, покинуть Амелию во имя Иисуса Христа. Мгновенно после этого боль исчезла, и Амелия выздоровела через несколько дней.

Физическая причина болезни

Это болезни, как следствие нарушения физических законов. Исцеление наступает после того, когда человек изменяет свой привычный образ жизни и питание.

1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
1Кор.3:17 Если кто разорит (повреждать) храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Курильщики умирают от рака горла за свое пренебрежение к телу. Алкоголики получают рак желудка и цероз печени по той же причине. У многих людей плохие зубы не от того, что они мало молятся, а от того, что они много употребляют сахара.

Бог даже защитил наши тела болевым рефлексом, чтобы мы не навредили ему. Все знают, что безопасность и сохранность наших тел зависит от нас.

Павел не стал молиться за исцеление Тимофея, но он дал ему средство выздоровления. Причина болезни была физическая. Так с ней нужно было и бороться.

1 Тим. 5:23 “Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов”

Обратите внимание, что апостол сказал «пей» не одну только воду, но «употребляй» немного вина. Он не сказал «пить» вино, но «употреблять» вместе с водой. Греческое слово «употребляй» переводится; используй, применяй . Я видел много алкоголиков, которые оправдывали себя тем, что советовал Павел для Тимофея. Более того, в том случае это была распространенная в той культуре дезинфекция воды, в которую добавлялось немного вина 1:4 или 1:3 (согласно талмуду).

Сегодня подобно Тимофею многие знаменитые служителя получают слова от Господа по отношению к их образу жизни и питанию. Бог многим служителям имеющим дары исцеления говорит обратить внимание на физические вещи как на источник болезни.

Те, кто слушаются, выздоравливают, те, кто не слушают, попадают в больницы или их личное служение «сгорает». То есть они изнашиваются.

Некоторые говорят мне, « я ем все подряд и ничего ». Слава Богу, что вы еще здоровы, но вам нельзя пренебрегать вашим телом, пока вы еще здоровы. Большинство людей сегодня умирают не от старости, а от болезней.

Естественная причина болезни

Это болезни временного или естественного происхождения.

2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет (разрушается) , то внутренний со дня на день обновляется.

Как бы духовны мы не были, у нас с возрастом может приходить ухудшение здоровья. И это случалось и с другими людьми. Это просто жизнь.

3Цар.1:1 Когда царь Давид состарился, вошел в [преклонные] лета, то покрывали его одеждами, но не мог он согреться.
3Цар.14:4 уже не мог видеть, ибо глаза его сделались неподвижны от старости.

Есть просто простудные заболевания и демоны тут не причем. Грипп, дизентерия, нарывы, воспаления и т.д. Лично я полагаю, что допустимо лечение естественных болезней естественными методами. Например, если это инфекция то; мед, чеснок, попарить ноги, малина, липа и т.п. Но разумеется мы не исключаем молитву об исцелении.

Пророк в одном из случаев дал простой медицинский совет.

4Цар.20:7 И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел.

Необъяснимая причина болезни

Это болезни неизвестного происхождения и тяжело поддающиеся лечению или объяснению.

4 Цар.13:14 Елисей заболел болезнью, от которой потом и умер.
(Но, мертвый человек, коснувшийся его костей, воскрес из мертвых)
Иоан.9:3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

Каждый из нас встречался с такими ситуациями, когда все испробовано, но исцеления так и не наступает. Мы можем часто объяснить, откуда это взялось, но не можем объяснить, почему это не уходит. В таких случаях остается только продолжать верить и молиться Господу о чуде.

Лук.11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

Это значит, что все, что происходит в наших жизнях, Бог обратит нам во благо. Мы не знаем Его планов, и мы не знаем Его путей, но мы знаем, что то, что Он делает – это весьма хорошо и мы можем довериться Ему.

Итог

В большинстве случаев, когда среди нас кто-то заболевает, мы сразу молимся за такого человека. Если помогло, мы прославляем Господа, если не помогло, мы ободряем такого человека продолжать верить и ждать свое чудо. И это правильно.

Но при этом нам нужно правильно распознать причину его болезни. Точный диагноз поможет найти правильное лекарство для человека.

Занимаясь исцелением, нам нужно больше довериться Святому Духу, и иметь с Ним общение. Тогда Он поможет нам видеть причину болезни и даст решение, как помочь тому или иному человеку.

Согласно первого послания к Коринфянам, даров исцелений много и поэтому нам предстоит подходить к исцелению творчески, применяя разные пути и методы.

X