Духовное картографирование - Питер Вагнер

20:33 -- 03.02.2006

История города (или страны)

А. Основание города.

  1. Люди, основавшие город.
  2. Каковы были их личные и корпоративные цели в основании города. Какой веры или философии они придерживались. Каким было их видение будущего города.
  3. Какое имеет изначальное название города.
    - Изменялось ли название города.
    - Есть ли другие названия или титулы города.
    - Имеют ли эти альтернативные названия какой-то смысл или значение. Связаны они с какой-либо религией. С чьим-то именем. Не являются ли они демоническими или оккультными. Благословляют ли они город. Или проклинают. Не выявляют ли они искупительный дар для города. Не отражают ли они характер жителей города.
  4. Герб (символ власти) города. Самый первый герб, последующие, нынешний. Во время рыцарских турниров порой на арену выезжал рыцарь, лица которого не видели и имени его не знали. Его именем был герб на щите. Позже оттиск перстня с изображением герба равнялся собственноручной подписи. Герб города подтверждает его неповторимость, имя и является юридическим знаком. Какой духовный смысл вложен в него (история, призвание города). Какой Небесный смысл можно вложить. Под каким флагом вы живете, что он обозначает.
  5. Есть ли песни (в том числе блатные) о городе, что они утверждают. Песня являющаяся гимном.

Б. Более поздняя история города.

  1. Какую роль сыграл город в жизни и характере народа в целом.
  2. По мере появления в городе лидеров и руководителей, каким было их видение города. Основные крупные промышленные предприятия: что они производят, масштаб (город, страна, весь мир). Как это можно спроецировать на духовный мир ( в плане призвания города). Опасности, подстерегающие руководителей города, их грехи, открытые двери. Что стало с прежними лидерами города (на пенсии, в бизнесе, в правительстве). Всё это является предостережением (или ободрением) для лидеров церкви.
  3. Какие радикальные изменения происходили в правительстве или политическом руководстве города.
  4. Не было ли в экономической жизни города значительных или неожиданных изменений. Голода, депрессии. Открытий из области технологии. Изменений в положении промышленности. Открытия природных месторождений.
  5. Какие серьезные иммиграции происходили в городе. Не было ли насаждения в городе новой культуры и языка.
  6. Как относились в городе к иммигрантам и национальным меньшинствам, коренному населению. Как они общаются друг с другом. Много ли живет временно, мечтая уехать отсюда.
  7. Нет ли нарушений договоров, контрактов и соглашений со стороны властей и между предприятиями. Взаимоотношения мэрии и крупных предприятий.
  8. Войны и кровопролития на территории города. Места зданий НКВД (иногда они занимали здания монастырей и там пытали и расстреливали заключенных). Места расстрелов евреев. Где и что сейчас там находится, духовная обстановка в том районе.
  9. Как город относится к бедным, приезжим, сиротам и вдовам, евреям. Социальная помощь, своевременность выплаты пособий. Коррупция в городе.
  10. Какие были природные катастрофы и аварии.
  11. Есть ли у города лозунг или девиз.
  12. Какую музыку предпочитают жители города. Какие там слова.
  13. 5 слов о позитивном и 5 слов о негативном в городе.

История верований в городе

А. Нехристианская вера.

  1. Каковы религиозные взгляды и практика людей, населявших этот регион до основания города. Кому верили и где поклонялись.
  2. Принималось ли это при основании города.
  3. Существуют ли эти группы сейчас в городе. Растут ли, уменьшаются.
  4. Есть ли масоны, сатанисты, другие культовые группы.

Б. Христианство.

  1. Когда и как появилось.
  2. Не принадлежали ли они к масонам.
  3. Какую роль играет Христианская община в жизни города.
  4. Растет ли или прибывает в упадке.

В. Взаимоотношения.

  1. Не было ли конфликтов между верующими.
  2. Между Христианами
  3. История разделений в Церкви города.

Физические исследования

  1. Сравните карты города разных лет. Что изменилось.
  2. Кто планировал город. Не масоны ли они.
  3. Не видны ли какие-то символы в плане.
  4. Обратите внимание на здания власти, экономики, образования, религии. Не закладывали ли что туда при строительстве. Памятные камни и письма к потомкам. Царские места и здания (губернаторский дворец или что-то другое)
  5. Историческое значение земли, где сейчас находится мэрия.
  6. История парков и площадей. Названия, предназначения. Кто там собирается (гомосексуалисты, наркоманы).
  7. Памятники города. Чему посвящены, кто и когда поклоняется. Какой несут духовный смысл. Куда ездят молодожены «поклониться» и исполнить магический обряд «чтобы счастливая была семья». Где находится вечный огонь - символ ада (место поклонения смерти). Что нужно, чтобы лишить эти памятники силы.
  8. Прочие произведения искусства (детские городки, например, с героями оккультных сказок. Там родители проповедуют детям о чертях, леших и пр.). Лепка, барельефы, панно на зданиях - о чем они говорят.
  9. Ведутся ли археологические раскопки. Какое они имеют значение.
  10. Где расположены видимые центры греха: абортарий, центр азартных игр, пропаганды насилия (действующие кинотеатры), наркоточки, где предлагают себя проститутки. Особо криминальные районы, место встречи гомосексуалистов, рестораны, особо любимые забегаловки, места постоянных пьянок и разборок. Кладбища – родительские дни с едой и питием на могилах (чаша бесовская). Курганы со славянскими могилами, где кроме поклонения мёртвым приносились человеческие жертвы (жёны, слуги).
  11. Районы, где особо проявляется жадность, нищета, насилие, болезни, несчастные случаи. Дороги с особо опасными местами, где постоянно сталкиваются машины или сбивают пешеходов, а потом превращают эти места в места поклонению смерти.
  12. Где находятся места любых кровопролитий (несчастные случаи при строительстве домов, война, убийства, самоубийства (мосты, например) насилие). Есть ли военные предприятия, которые сеют смерть через свою продукцию.
  13. Не создают ли реки, возвышенности и парки узор или композицию.
  14. Есть ли в центре города ориентиры (знак «роза ветров», компас или что-то показывающее направление), которые не прославляют Господа.
  15. Где находится самая высокая точка (по уровню местности, обычно это знает отдел архитектуры) и что находится там: администрация, кладбище, православная церковь или какой-то памятник. Чей там авторитет, трон. Кому посвящена православная церковь (порой это имя территориального духа, которому возносятся молитвы).
  16. Центральная площадь города, где устанавливается елка, статуи беса деда мороза и его внучки. Где пьют, дерутся, гуляют и прославляют не Господа. Где «сердце» города? Что там?
  17. Чем отличаются районы города - экономически, духовно (как молится) и т.д. Где находятся места старых кладбищ (при расширении города эти окраины, где были захоронения, обычно застраивались). Предки-язычники поклонялись там умершими, и поэтому бесы имеют законное основание там находиться. И устраивать полтергейсты и пр.
  18. Статистика города: взаимоотношение смертности и рождаемости, браков и разводов, число абортов, преступность. Экономические показатели, умирающие предприятия.
  19. В каком состоянии ворота города: авто, железнодорожные, водные, авиа, электронные.
  20. Тюрьмы города, их состояние и история.
  21. Дороги (авто, ж\д) кто их строил.
  22. Есть ли на домах, остановках рисунки «графити» и о чем они говорят.
  23. Самое грязное (физически) место в городе.

Духовные исследования

А. Нехристианские.

  1. Как называются главные божества или территориальные духи, властвующие в городе. Кто местный Ваал – соперник Истины? О каких явных пороках руководителей города вы молитесь. Кто «смотрящий» города. Что известно о нем.
  2. Где расположены возвышенности, храмы, монументы, здания, связанные с колдовством, оккультизмом, гаданием, сатанизмом, восточными религиями (единоборствами-каратэ, дзю-до). Где служат служители «Сторожевой башни», богороднический центр т.д. Нет ли рисунка из этих мест - по карте.
  3. Где до основания города стояли языческие жертвенники.
  4. Музеи или частные коллекции с объектами языческого поклонения.
  5. Известно ли о каком-либо общ. или полит. лидере, который открыто посвятил себя языческому богу или власти тьмы. Как называются знаменитые местные музыкальные группы и о чем они поют.
  6. Известно ли о проклятиях, которые провозгласили прежние обитатели этой земли или основатели города.
  7. Церковные, гражданские и государственные праздники (с какими языческими праздниками они слились, что и где высвобождается в такие дни).

Б. Христианские.

  1. Как город принимает Небесных посланников.
  2. Трудно ли проходят Евангелизации, в том числе по радио (несется ли Благая весть через поднебесье).
  3. Где расположены церкви. Какие из них живы.
  4. Насколько здоровы церкви в городе. Выполняет кто-то великое поручение Христа (отношение к миссионерству).
  5. Кто те Христианские лидеры, которых можно назвать старейшинами города.
  6. Легко ли молиться во всех районах города.
  7. Есть ли единство Христиан.
  8. Как городское руководство относится к заповедям.
  9. Молится ли кто в церкви на родном местном наречии, есть ли прославление Господа на языке этой нации, которую Господь поселил здесь.
  10. Есть ли возможность устроиться и служить в реанимации.

В. По откровению.

  1. Кто является признанными, зрелыми ходатаями, слышащими, что Господь приготовил для города.
  2. Какие именно начальства и власти тьмы руководят городом, районом и через какие грехи они имеют законное основание.
  3. Что нужно сделать на 1 этапе сражения.
X