10 пророческих проявлений - Синди Уорнер

Синди Уорнер 17:16 -- 19.11.2007
  1. Пророческие предшественники
  2. Пророческое вдохновение
  3. Пророческие пастора и преподаватели
  4. Пророческие Евангелисты
  5. Пророческие Апостолы
  6. Пророческие воины
  7. Пророческие музыканты
  8. Пророческие художники и танцоры
  9. Пророческие ходатаи
  10. Пророческие провидцы

1. Пророческие предшественники

Я видела в видении много людей, выстраиваемых в одну линию. Вышеупомянутый человек, был на несколько шагов впереди других. Его место там было делом времени, он всего лишь случайно был впереди. Некоторые предшественники – были на расстоянии нескольких лет впереди других, и они указывали путь, по которому те должны будут идти. Пророческие предшественники - подобны знамениям, символам, живущим притчам. Вот - некоторые пророческие примеры, где люди изображали Слово Бога через действия. Их действия были подобно знамениям, указывающим путь, или демонстрирующим Слово Бога:

  1. Ахав взял пояс Павла (Деяния 21:10-11)
  2. Саул порвал одежду Самуила (1 Царств 15:27-28)
  3. Ахия разодр
    ал свою одежду на 12 частей (3 Царств 11:30-31)
  4. Елисей сказал царю стрелять из лука (4 Царств 13:15-18)
  5. Иеремия скрыл льняной пояс около реки (Иер. 13:2-10)
  6. Иеремия разбил кувшин (Иер. 19:10-11)
  7. Исайя ходил голым и босым (Исайя 20:3-4)
  8. Иезекииль использовал меч, чтобы обрить свою голову (Иез. 5:1-4)
  9. Осия женился на проститутке (Ос. 1:2)

Пророческие предшественники учатся лучше всего - делая. Они  любят испытывать Бога через живые притчи, они наслаждаются полным использованием своих чувств, в слушании Бога. Пророческие предшественники идут впереди и прокладывают путь для следования других.

2. Пророческое вдохновение

Это выражение другим того, что находится в сердце от Бога. Ключевой компонент в этом даре - помазание. Псалмы Давида - хороший пример пророческого вдохновения. Он просто пел Богу то, что было в его сердце, и что он чувствовал. У него не было никакого ключа или секрета, он просто пел, и сегодня множества кормятся этим и используют это, как помазанное оружие против врага.

3. Пророческие пастора и преподаватели

Пророческие пастора и преподаватели вдохновлены через Божье Слово. Они учатся лучше всего, изучая, обдумывая, ища и молясь о Слове. Они задают вопросы и анализируют, они видят образы, они видят темы, они видят сцены позади Слов. Этот дар нуждается в хорошем балансе между обдумыванием и сообщением. Пастора и преподаватели, не обязательно должны быть знатоками в личных отношениях людей, потому что они проводят очень много времени, изучая и размышляя. Они часто более квалифицированы в общественных вопросах, чем личных.

4. Пророческие Евангелисты

Бог очень хочет, чтобы потерянные люди знали, что Он ЗНАЕТ их имя. Он посчитал волосы на их головах, и Он БЕСПОКОИТСЯ о них больше, чем они могут даже подумать! Пророческий Евангелизм скоро взорвется в такой силе, что мир заметит это, потому что он услышит о себе правду из уст этих евангелистов. Пророческий евангелист должен умножать веру в то, что посеянные семена принесут урожай, потому что Слово Божье не возвращается тщетно.

5. Пророческие Апостолы

Это - послы, говорящие в нации с умножением знамений и чудес. Книги Деяний и Евангелия - наши примеры пророческого Апостольства. Пророческий Апостол учится лучше всего, ходя в Духе все время, всегда общаясь с Богом и ища Его мнение на все, что он видят и слышат.

6. Пророческие воины

Им дали специальную броню, чтобы сделать их лица подобно кремню и не сдвинуться с места. Они поставлены глубоко на Слове Бога. Они знают своих противников, и они знают власть и силу Бога. Они имеют сильный дар веры. Давид был нашим лучшим примером пророческого воина. Пророческий воин учится лучше всего маленькими, безопасными дозами взвешенной войны. Они изучают через свои раны, как не стоит сражаться без Него, борясь самонадеянно. Пророческие воины не пригодны для комитетов. Пророческий воин часто более смел, откровенен и импульсивен.

7. Пророческие музыканты

Замечательное творческое вдохновение сходит на музыкантов.

· Бог движется в музыкантах, чтобы петь священные писания, как акт ходатайства и молитвы. Я часто пою молитвы моего сердца Богу, вместо того, чтобы говорить их. Одни из моих самых близких моментов, когда я пою мою молитву Богу, и тут же пою Его ответ обратно ко мне. Пророческие музыканты учатся лучше всего, делая и выражая то, что они чувствуют через песню.

8. Пророческие художники и танцоры

Пророческий художник имеет комбинацию дара наблюдения и дара вдохновения. Они видят Слово Бога. Пророческий художник учится лучше всего, чувствуя. Они - контактные люди и любят создавать то, что они ощущают вокруг себя. Они любят, когда Слово демонстрируется осязательно или, по крайней мере, выразительно и ярко. Бог поднял пророческих танцоров, чтобы выразить через их тела то, что Святой Дух говорит их сердцам.

9. Пророческие ходатаи

Бог рассказывает им тайны просто, потому что они хотят слышать Его. Они подобны Марии. Мария носила в своей утробе семя Бога. Пророческие ходатаи держат в своих духовных утробах, семена Бога. Он вложит небольшие Слова, которые тщательно лелеются, и выращиваются в безопасной окружающей среде, и однажды они ясно показывают замечательный урожай. Пророческие ходатаи молятся, хранят и держат то, что им дают. Некоторые, очень многим жертвуют, чтобы сохранить то, что далось. Все формы ходатайства направлены, чтобы помочь рождению сказанного Слово Бога с небес, на земле. Пророческие ходатаи учатся лучше всего, повинуясь. Они ведут жертвенный образ жизни, скрытый от мира, и пребывают больше времени в тайной комнате. Они чувствуют себя подобно иностранцам на чужой земле, и они живут и дышат, чтобы слышать и знать Слово Бога. Они обладают превосходными слушающими навыками.

10. Пророческие провидцы

Картина стоит тысячу слов, и Бог говорит с провидцами иллюстрировано. Провидцы одарованны мечтами и видениями. И они получают массу удовлетворения при исследовании всяких мелочей и тонкостей. Им нравится пережевывать мясо очень тщательно. Они видят вещи как притчи, и их язык - аллегорический язык. Провидцы, это очень эффективные сторожа, потому что они способны увидеть то, что еще на далеком расстоянии, и затем молиться об этом. Иногда провидец говорит что-то аллегорически, иногда - через пророческое обучение, иногда - через вдохновение. Иногда Бог объединяет провидца с человеком, который интерпретирует или даже преподает, так, чтобы было более ясное понимание увиденного.

Вообще, пророческие люди смотрят через различный набор линз. Эти линзы - различной толщины. Я имею откровение, что некоторые пророки имеют телескопы, некоторые имеют просто очки. Пророку можно дать несколько линз в его инвентарь, и он будет использовать их согласно потребности, как направляет Святой Дух. Чем больше линза, тем на большее расстояние они увидят.

X