Церковь рождает экстрасенсов - Джон Пол Джексон

Джон Пол Джексон 17:16 -- 19.09.2007
Почему-то церковь начала рассматривать пророческих людей та же, как мир рассматривает экстрасенсов. Они думают, что пророческие люди должны иметь ответ в любое время и на все, что спрашивающие хотят знать. Они относятся к пророческим личностям, как "христианским экстрасенсам ". Несколько раз, я испытывал на себе это безумие. В моей незрелости, я уступал требованию голодных опросчиков, которые были частью Тела Христа. Однако мы не должны контролироваться этими требованиями. Мы, как пророческие люди не соревнуемся, кто больше раскроет тайн. Более того, мы не должны занять место Бога, который ждет, чтобы говорить лично с каждым, через Его Святой Дух. И Он дает всем нам гарантию, что если мы обратимся к Нему, то Он ответит.

«Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. (Иер.33:3)»
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матф.7:7,8)

Мы должны двигаться в Духе Мудрости и различать надлежащие времена и сроки, когда говорить, кому и что говорить. Бог, который знает все, предоставил нам пророческим людям только кусочек откровения. Поэтому, мы не должны быть как "пророческие знатоки ". У нас не всегда будет ответ на вопрос или проблему, которая изложена нам. Фактически, одно из знамений духовной незрелости, когда мы пробуем ответить на все, о чем нас спрашивают! Помните;

" И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным. (Прит.17:28)" 

Обычно, ненадежность человека и потребность в признании заставляют человека с пророческим даром отвечать преждевременно и необдуманно.

Мой опыт

Вот - несколько уроков, которые я выучил за последние 20 лет:

  • Не позволяйте настойчивости и нетерпению другого человека, вынуждать вас производить откровение. Если вы это делаете, вы говорите человеку только ваше личное мнение.
  • Не позволяйте себе чувствовать на себе давление окружающих, когда они говорят, что вы знаете все ответы. Будьте чувствительны к руководству Святого Духа. Вы должны понимать, что Бог продвинет вас и поднимет, если Ему это нужно будет.
  • Не тратьте много времени, ища ответы на дилемму другого человека, если он или она не провели достаточно времени в молитве по поводу этой проблемы. Человек оценит слово, которое вы скажете ему, только тогда, когда его собственные силы уже истощились.
  • Вы не должны производить пророческий ответ на каждый изложенный вам вопрос. Вы - не Бог. Вы только знаете столько, сколько Он дает вам. Кроме того, вам не давали дар откровения, чтобы выяснять  "в 7-м лучше магазине делать покупки или в 11-м ". Мы призваны, чтобы познавать Бога и слушать Его голос.
  • В вашем диалоге с другими, больше задавайте вопросов вместо того, чтобы делать утверждения. Это упражнение сдержанности, разовьет ваши слушающие навыки и вырастит плод терпения. Это также будет способствовать смирению в вашей душе.

Приходящая волна пророческого евангелизма

Как Церковь, мы должны слушать Бога индивидуально и вместе. Я убежден, что придет день, когда "пророки Бога" открыто бросят вызов "пророкам Сатаны, "  подобно столкновению Илии с пророками Ваала. Я убежден, что самое высокое использование пророческих даров - вне стен Церкви. В приближающиеся дни, пророческий Евангелизм будет процветать как никогда прежде. Как это будет? Бог изольет Его Всемогущество так, как мы еще некогда не видели до этого. Только ожидайте и наблюдайте!

X