Цена пробуждения

12:00 -- 07.09.2007

Недавно Господь напомнил мне о том, что произошло во время служений в Шривпорт (Луизиана) в 2000 г. Также как и за год до этого в Нью-Йорке, финансы не приходили. Я молился и спрашивал у Бога: «Что я должен делать?», и услышал ясный ответ: «Сын, что бы ты делал, если бы сейчас был в Китае?» Я ответил: «Я бы отдал свою жизнь за Евангелие!», на что Он сказал мне: «Не становись дряблым только потому, что ты живешь в Америке!»

Я чувствовал, что чего бы это не стоило, крусейд должен быть оплачен и Евангелие должно проповедоваться. Мы понимали, что все, чем мы обладаем – Его, поэтому мы с женой решили взять заем под наш дом и пожертвовали в тот крусейд 300 тысяч долларов. Другие также одалживали финансы, чтобы закончить начатое.

Был один пастор, который знал насколько в тяжелой ситуации мы находимся, и сказал нам, что мы, должно быть неправильно поняли Бога, раз пришлось одалживать такие деньги, чтобы провести крусейд. Я не мог поверить, что слышу такие слова! Это был человек, который только что занял миллионы, чтобы построить церковное здание! Я спросил его: «Ты одолжил деньги, чтобы построить здание?» Он ответил: «Да.» Тогда я сказал ему, что он, должно быть, тоже не расслышал Бога. Он не остался доволен моими словами, но я выразил свою мысль.

Это удивительно, что в головах людей бытует мнение, что одалживать деньги для строительства здания – это воля Божья, а одалживать финансы для жатвы душ – необдуманный поступок. В тот момент Господь показал мне одну большую проблему американской церкви – недостаток реальной веры в Бога, неспособность верить Богу во что-то выходящее за рамки их собственных нужд и нежелание положить себя, свои финансы и репутацию под риск. Но это – цена пробуждения!

И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? (Луки 14:27-30)

Иисус сказал, что человек, который желает построить башню, сначала подсчитает все издержки, чтобы знать сможет ли он ее закончить. Мы можем интерпретировать это таким образом, что всякий раз, когда мы собираемся что-то делать, нам нужно снова и снова просчитывать. Иисус не просто говорит здесь о проекте и деньгах. Он говорит о посвящении делу – Его делу! Основная мысль заключается в том, что когда вы подсчитаете цену, вы увидите, что цена за души людей стоит в рамках слов «чего бы это не стоило».

Позвольте мне также сказать следующее: никогда не занимайте денег, которые вы не желаете или не способны отдать, и никогда не вовлекайтесь в то, что не поддерживается вашей верой. Другими словами, вы можете не иметь видимых возможностей, чтобы осуществить ваш проект, но если вы имеете веру для этого, тогда этот проет становится абсолютно возможным благодаря силе Бога. Не пытайтесь арендовать стадион, если вы еще никогда не арендовали зал, но расширяйте себя и свою веру, достигая следующего уровня, и всегда делайте только то, что вам говорит Бог.

Факт заключается в том, что на суде мы не будем сожалеть о том, что мы потратили, одолжили и использовали, о каждом возможном методе, чтобы достичь урожая душ, какова бы ни была для этого цена. Есть люди, которые бросают выражение: «Завоюй человека любой ценой!» Однако, вы должны знать, что это может стоить вам всего – даже вашей жизни!

X