Божьи женщины, которые изменили мою жизнь

12:00 -- 15.10.2007

В 1960-х годах я заново посвятил свою жизнь  Иисусу Христу. Мне очень хотелось познать Его, поэтому я поглощал Слово и пылко молился, чтоб получить крещение Святым Духом. Однажды ночью пришел прорыв и я начал говорить на иных языках. Я очень быстро говорил пламенные предложения на языке, которого я никогда не знал.

Вскоре меня познакомили с  евангелистами, спикерами и лидерами церкви, которые ободряли меня своей верой в то, что чудеса возможны и в наши дни, но они, казалось, не могли продемонстрировать их силу. Я помню, как я взял свою бабушку на служение исцеления... У неё было сломано бедро, которое и после хирургической операции все еще продолжало приносить ей большую боль. Я до сих пор отчетливо вижу, как евангелист забирает у неё костыли и говорит: «иди». Она послушалась, но хотя мы были «полны веры» ничего не случилось. Но в действительности, попытка идти без костылей даже принесла ей вред и доставила ещё большую боль. Я был в унынии и размышлял над местом из Писания Иисуса Навина 6:13. «Где же  все те чудеса, о которых говорили нам отцы?»

Потом я узнал о служении Кэтрин Кульман. Прочитав  её вдохновляющую книгу «Я верю в чудеса» (которую я брал в библиотеке) я посетил один из её крусейдов в Питтсбурге (РА). И я тогда помолился: «Боже, пожалуйста,  позволь мне увидеть хоть одно чудо сегодня». Это  служение было не похоже на все другие служения, на которых  я когда-либо присутствовал в своей жизни. Я сбился со счета, казалось, сотни людей получали чудеса исцеления в тот день. Несколько людей, стоявших возле меня и говоривших о своём состоянии, теперь стояли на сцене, свидетельствуя, что боли больше нет, и передвигались без ограничений. В тот день происходили чудеса, и они происходили прямо перед моими глазами!

После этого при всякой возможности я присутствовал на всех её служениях. Я стал регулярным слушателем её ежедневных пятнадцатиминутных передач по радио. Её учения глубоко повлияли на меня. Я наслаждался ими, потому что она не кричала, а говорила от сердца к сердцу. Она подняла меня на новые высоты поклонения и «выжидающей» веры в исцеления и чудеса, она часто говорила о верности Бога. Она была удивительной женщиной Божьей, которая изменила свой мир и достигла своё поколение. Влияние её любви и служения ощущается даже сегодня, благодаря ей я раз и навсегда сделал для себя вывод о женщинах в служении.

Конечно, было также много и других женщин повлиявших на мою жизнь. Так,  моя мать повлияла на меня своим нежным, но всё же настойчивым образом, убедив пойти на служение Билли Грэхема во второй вечер. Я шел туда протестуя, зная, что он мне снова скажет о том, что я нахожусь в грехе и нуждаюсь в любви и прощении Спасителя. И он это сказал… и я наконец-то сдался. Я был упрямым мальчиком 15-ти лет, который оказался у подножия креста, с благодарностью принимая очищение и прощение.
Также я отношусь с глубоким уважением к Мэри Аудрей Рэйкрофт, которая возглавляет женское служение у нас в TACF. Мы с ней знакомы более тридцати лет. Она  благословенный учитель и служит могущественно в помазании и силе Духа Святого. Мэри  Аудрей не довольствуется просто учением и служением другим, она постоянно поднимает и наставляет женщин, чтоб они так же становились могущественными служителями.

Есть ещё одна женщина - Хайди Бейкер, известная по всему миру как миссионер, которая в конце 90-х годов была радикально возрождена силой Духа Святого и сейчас вместе со своим мужем Роландом изменяет духовную атмосферу в Южной Африке. У Хайди большой потенциал и она могла б использовать его в собственных эгоистических потребностях, но она посвятила свою жизнь служению тысячам сирот и сейчас видит как благодаря помазанным проповедям и служению чудес, целые поселения приходят ко Христу. Результат её служения - тысячи церквей. Я слышу следующие её слова, звучащие в моих ушах «пропитайся и иди». Её вдохновляющая книга «Всегда есть достаточно» изменяет жизни многих.

Моя самая любимая женщина-служитель – это, конечно, Кэрол, моя жена. Мы уже женаты 28 лет. Когда мы с ней встретились, я был  раненым жизнью человеком, и она открыла  мне, насколько женщины созданы прекрасными, но её влияние на мою жизнь намного больше, чем просто жены.
Когда Кэрол обратилась к Богу,  Дух Святой сошел на неё и дал ей удивительную чувствительность, чуткость. Это Кэрол  показала  мне необходимость иметь исцелённое сердце. Исцеление ран, нанесённых жизнью, стало посланием её жизни и я продолжаю принимать её многочисленные молитвы об исцелении. Способность любить и прощать глубоко укоренились в моей душе благодаря её любящей настойчивости. Она никогда не сдавалась.

Сейчас она могущественно служит в силе Духа Святого, проповедуя и молясь о тысячах, и я люблю смотреть, как она служит. Кэрол неутомима, она может проводить несколько часов подряд с одним и тем же человеком, пока тот не получит прорыв. Она служит могущественно и эффективно, принося много плодов. Она одна из самых помазанных людей, кого я только знаю. Во многих сферах она напоминает мне Кэтрин  Кульман. Как и Кэтрин, у Кэрол германские лютеранские корни и они обе родились 9 Мая. В тот год, когда Кэрол родилась, на 9 Мая выпадал День Матери и она стала матерью для тысяч.

Я бесконечно благодарен христианским женщинам, которых Бог посылал в мою жизнь. Они меня вдохновляли, наставляли и поддерживали в том, к чему меня призвал Бог. Я благодарен Богу за женщин в служении. Не только за тех, которые упоминаются в Библии, но и за тех, которые верно и могущественно служат Ему сегодня.

X