Благословения доступны

12:00 -- 03.11.2007

Люди Божьи, прямо сейчас признайте ваши грехи. Помните, что грех – это неправедность и это не угодно Богу. Во имя Иисуса Христа, мы молимся. Аминь. Мы благодарим нашего Небесного Отца за привилегию быть в Его присутствии вновь. В Его присутствии есть доступ ко всем благословениям Небес. Во имя Иисуса.

Эммануил! Братья и сестры, если Бог дал Вам самое бесценное, что Он имел, то зачем Ему удерживать от вас что-то менее ценное? Господь дал вам единственного возлюбленного Сына; почему же вы взываете о чем-то еще менее ценном? Исцеление, о котором Вы просите, в сравнении с Иисусом, Божьем единственным Сыном, не самое дорогое. Взывали ли Вы до того, как  Бог Всемогущий отдал вам Своего возлюбленного Сына? Нет. Бог бесплатно дал вам все. Не надо выпрашивать то, что уже доступно; не надо кричать о чем-то, что уже предложено бесплатно.

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас,  как с Ним не дарует нам и всего?" (Римлянам 8:32).

С тех пор как благословения стали доступны, почему же многие  не получают их? Возможно, вы не имеете, потому что не просите. Вы просите, но не получаете, потому что просите не верно. Для начала, давайте спросим самих себя, почему так многие не просят. Многие люди не просят Божьих благословений, потому что у них нет надежды на ответ. Безнадежность, сомнение и смущение приходят, когда мы смотрим на наше настоящее состояние с человеческой точки зрения. До тех пор пока вы не решите смотреть на вещи с Божьей точки зрения, вы будете постоянно поражаемы и одолеваемы сатаной. Дьявол ненавидит, когда мы смотрим на ситуацию с Божьей точки зрения. Он не хочет, что бы какой-либо верующий ходил верой, а не виденьем. Он не хочет, чтобы верующие жили жизнью веры. Стана не приходит к нам физически и не говорит: «отдай свой меч». Он приходит через сомнение, страх и неверие в наших сердцах. Вера фокусируется на Боге,  а не на проблемах.

Сара засомневалась в Боге, потому что она избрала смотреть на свой возраст вместо того, что бы смотреть на Божью способность делать невозможное возможным.

«И сказал (один из них): Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сара слушала у входа в шатер, сзади его. Авраам же и Сарра  были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. Сарра внутренне рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар». (Бытие 18:10-12).

Слушайте Иисуса вместо ваших обстоятельств.

«А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно» (Матфея 19:26).

Однако,  Авраам ожидал, что Бог сделает то, что обещал, потому что он смотрел на Божью способность вместо своей способности. Это вера для вас.

«Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. И потому от одного,  и притом омертвелого, родилось так много, как (много) звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском». (Евреям 11:11-12). Авраам знал, что в отношении с Богом Всемогущим, его возраст не имеет большого значения!!! «но этого мало пред очами Господа» (4 Царств 3:18).

Человеческая точка зрения ограничена и не способна понять Бога. Когда вы пытаетесь понять Бога и Его благословения с естественным пониманием, то вы только увидите свое несовершенство и непонимание Бога. Все имеют ограничения и недостатки в чем-то. Бог, однако, неограничен! Израильтяне думали, что Бог мог быть неверным, потому что они сами были неверные  (читайте об их золотом тельце в Исходе 32.)

«И сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом» (Исход 16:3).

Бог верен. Когда Он благословляет, Он делает это обильно. Бог обеспечил каждого христианина для жизни в благословении, победе и изобилии. Только из-за того, что другие могут не переживать благословения в своих жизнях, это не значит, что Бог не дает их. Это не возможно заслужить, но только принять верой. Это значит, что благословение приходят через нашу веру, наше принятие, исповедание и исполнение слов благословения во Христе. Просите Святой Дух вести вас, чтобы понимать Божью ве6рность в отличии от вашей неверности.

«Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.» (2 Тимофею 2:13)

Исайя 55:8-9 показывает нам Всемогущего Бога, который не такой как мы. Он хочет, чтобы мы были довольны. Он приготовил трапезу для всех нас. Он лишь хочет, чтобы мы поверили каждому Ему Слову и взяли то, что Он приготовил для нас. (Псалом 22:5)

К сожалению, многие люди не просят Божьих благословений, потому что они не понимают замещающий факт смерти Христа. У Иисуса не было бедности, но Он взял вашу бедность и благословил вас. У Него не было болезней. Он взял ваши болезни и исцелил вас. Иисус заплатил за ваше совершенное и полное исцеление (1 Петра 2:24). Люди не просят потому, что они не доверяют Божье достаточности. Такие люди пытаются использовать свои деньги, тела, образование и другие человеческие усилия, чтобы решить свои проблемы. Но так они всего лишь создают еще больше проблем. Многие люди совершают грехи в своем поиске ежедневного хлеба. Помните, что Иисус умер, чтобы обеспечить все благословения, которые человеку могут понадобиться. После того, как цена была заплачена за ваше благословение, не пытайтесь использовать ваши собственные средства, чтобы решить свои проблемы. Может оказаться, что вы расплатитесь своей собственной душой.

Многие люди просят, но не получают, потому что просят неверно. Если не просите ради спасения, тогда не просите вообще. Все небеса огорчаются, когда вы просите и не верите.

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри на руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим». (Иоанна 20:27).

Спросите нашего Спасителя Иисуса Христа, и Он скажет вам, что своими сомнениями вы вновь вскрываете Его раны и вновь пригвождаете Его руки. Ведь Он был распят из неверия.

Когда вы просите Божьих благословений ради своего эгоизма, то мы просим неправильно (Иакова 4:3). Благословение – не все, но это средство для достижения цели, которая есть спасение души.

«Когда же выведет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты наполнял, и с колодезями, высеченными из камня), которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил и будешь есть и насыщаться, тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.»(Второзаконие 6:10-12).

Благословения доступны, но лучше не получать их, чем получить, а затем потерять. Не просите благословения, чтобы затем использовать ради собственного удовольствия. Помните, что благословения доступны. Божье Слово ведет к жизни, но ваши симптомы могут вести к смерти. Вы не можете смотреть в противоположное направление в то же время.

«Во свидетели  пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Второзаконие 30:19).

Выбор за вами. К несчастью, многие люди прикрепляются к церкви более нежели к Самому Иисусу – Главе Церкви. Люди любят исцеления больше, чем Иисуса Христа – Исцелителя. Мой Бог – благословенный Обеспечитель. Я нахожу в Нем все благословения! (Филиппийцам 4:19).

В заключении, первая причина, чтобы просить Божьи благословения, должна быть в том, чтобы делится ими с другими (Деяния 20:35). Когда ваши нужды восполнены, у вас есть возможность поделиться благословениями с окружающими вас людьми. Мы сможем давать ради Бога, только когда мы ставим Христа на первое место. Когда вы ставите Христа на первое место, вы будете давать в не зависимости от расы, возраста, социального положения или другого такого критерия. Не имеет смысл то, как трудно это может быть, помните, что истинное восполнение приходит от исполнения воли Божьей.

Давайте помолимся:

Бог благодати и Бог благости, научи меня быть всегда мягким и прощающим, ставя Спасителя на первое место.

Я оставляю вас в вере и молюсь, чтобы встретить вас опять в вере, во Христе Иисусе. Стойте в вере в Его имя. Эммануил!!!

X