Активуха – помазание плоти

12:00 -- 01.01.2007

Базовое место писания:

Луки 4:14-19 «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное.»

Помазание на многих церковных собраниях, проводимых в наши дни, как сказал один проповедник настолько же мало заметно, как зубы у курицы. Необходима лупа, чтобы его обнаружить. Присутствует мало или вообще никакого помазания, однако многие люди претендуют на то, что они помазаны и у них есть помазание! Один из первых уроков, которым нам надо научиться о помазании, что оно не «активуха».

В некоторых церковных кругах много Голливуда. Много «активухи». На этих собраниях можно в любой момент ожидать, что на сцену выведут борцов и проведут матч по борьбе в церкви. У них плотская проповедь, молитва, пение и танцы, много шумихи, но очень минимальные если не вообще никаких результатов. Помазание не заключается в том, кто может сделать больше шума, оно заключается в измененных жизнях.

Мы живем в век бесконечного развлечения, когда люди хотят придти и посидеть в красивых кондиционированных залах и чтобы их развлекали и впечатляли в воскресное утро и вечер. Служитель может стоять за кафедрой и вопить и прыгать вокруг или же напротив выглядеть чинно и профессионально, но если не Божьего прикосновения в жизни служителя, он может забыть про измененные жизни, этого не будет.

Вы устали от «активухи»?

Я посещал некоторые крупные харизматические собрания, где присутствовали все звезды харизмы, однако помазание не было явным. Выглядит так, будто некоторые служителя боятся, что если явится Дух Святой, они возможно не будут знать что делать. Потому вместо того, чтобы раскрыть свое духовное невежество, они предпочитают закончить собрание или начать какую-нибудь плотскую активность, как например громко связывать дьявола или разогревать собрание каким-нибудь другим способом. Тогда по крайней мере голодные овцы могут почувствовать, что что-то им поднесли, даже если это что-то на самом деле было ничто другое как черствые пончики.

В некоторых библейских школах стараются учить студентов проповедовать при помощи формул. Но по моему это все равно, что учить свинью петь! Ты можешь быть научен всей теории искусства проповеди, но если нет помазания или прикосновения Бога на твоей жизни, это будет просто «активуха».

Некоторые люди думают, что крик – это помазание, или же быть профессионалом коммуникабельности – это помазание. Однако одно возбуждение человеческих эмоций не принесет перемен. Бог хочет утучненные сердца, а не утучненные головы. Евангелие – вещь не интеллектуальная, а духовная.

Многие люди называют себя теологами, но они даже не верят в девственное рождение, кровь Иисуса, или крест и т.д. Какая польза от теологии, если ты не веришь в Бога? Апостол Павел сказал в 1 Коринфянам 2:1-5

«И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией».

Писание говорит: «Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Захарии 4:6). Я сказал Господу в начале моего служения, что если Он не собирается ничего делать, я не собираюсь ничего делать. Он мне сказал что это не я Его жду, а Он меня ждет. И Он сказал, что если я только дам Ему возможность двигаться, Он будет двигаться. Если мы хотим быть помазанными, во первых мы должны проповедовать истину слова Божьего с силой, не «активухой».

Во-вторых мы не должны ни делать ни говорить ничего, если Господь не направляет нас. Мы должны двигаться, когда он говорит двигаться, и останавливаться, когда Он говорит остановиться. Нужно время, чтобы научиться этим урокам, но если мы будем терпеливы и подчиним свою плоть и позволим нашему духу встать, мы увидим результаты в нашей жизни. Нам нужно заткнуть нашу голову и позволить нашему сердцу вести.

Когда мы полагаемся на Духа Божьего, Он помажет нас и Его помазание будет на нас все время, во всех ситуациях без «активухи», но только оригинальный продукт.

X