01 - Дар сновидений - Сны и видения: Библейское исследование Марк и Пэтти Веклер

Марк Веклер 11:48 -- 04.03.2007

«Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя» (Пс. 15:7)

Эта книга является результатом объединенных усилий обоих авторов. Ее концепции и идеи – сочетание совместных изучений и откровений. Описанные переживания являются общими для обоих. Местоимение «я» употребляется, чтобы подчеркнуть единство наших мыслей.

Посвящение

Тому, кто обитает внутри нас и дает нам сны – Духу Святому, дарующему каждому человеку прямую  постоянно доступную связь с живым Богом.

«… слушайте слова Мои: если бывает у Вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, и о сне говорю с ним». (Числ. 12:6)

К людям, искусным в толковании снов, таким как Даниил и Иосиф, относились с уважением. Те, кто поняли откровения, данные им от Господа, например Авраам или Соломон, стали великими и мудрыми. Те, кто прислушался к своим внутренним переживаниям, например как апостол Павел или Иезекииль, стали великими миссионерами и пророками.

«Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя» (Пс. 15:7).

Вступление

Дар сновидений:

Бог по своей благодати привел в мою жизнь Германа Риффеля, чтобы научить меня христианскому подходу к толкованию снов. Это была еще одна тема в Библии, которую я никогда серьезно не рассматривал, возможно, потому что сны не входят в сферу внимания нашей рациональной культуры. Поэтому она  смотрит на них, задрав нос, и считает, что они просто результат острой пищи, съеденной на ночь. Естественно, такого взгляда в Писании не найдешь, к тому же Библия снова и снова безоговорочно повторяет, что именно Бог говорит к нам через сны (Числ. 12:6; Деян. 2:17), и что именно Бог научает нас, через сновидения (Пс. 15:7).

Казалось бы, имея такие серьезные заверения и такую великолепную возможность получать совет от Бога каждую ночь и совершенно бесплатно, мы все с радостью должны броситься записывать свои сны и потом просить у Бога истолкования. Однако, скорее всего, даже среди 10 000 христиан не найдется ни одного человека, которого когда-либо официально учили толковать сны. Это просто поражает!

Герман Риффель научил меня слышать, что говорит Бог через мои сны. Он помог мне исследовать писание и выяснить, как Бог обращается и толкует сны, чтобы я мог научиться толковать свои сны, и сны тех, кого я консультирую. Какой благословенный дар!

Впервые я познакомился с Германом Риффелем недалеко от г.Торонто в провинции Канады Онтарио. Я проводил семинар «Как слышать голос Божий» в одном городе, а Герман в этом же городе проводил семинар «Христианское толкование снов». Поскольку мой семинар завершился немного раньше, я пошел, чтобы послушать концовку его семинара и познакомиться с ним лично. Эта встреча стала началом развития прекрасных отношений, и позже мы смогли пригласить его в нашу церковную Библейскую школу, и записать на видеокассеты 12 часов учения о принципах христианского толкования снов. На кассетах записано, как он задает вопросы студентам и толкует их сны. Это впечатляет! Прямо живой Даниил. Мы записали учение этого человека на аудио и видео кассеты, чтобы передавать Церкви накопленные им знания христианского толкования снов. Это большое благословение для Тела Христова!

Теперь я могу класть мой дневник рядом с кроватью и записывать свои сны, когда проснусь. Потом я прошу Бога дать мне толкование этих снов. Когда, успокоившись, я прислушиваюсь к Его голосу, то использую те же четыре ключа, которые обнаружил, когда только учился слышать голос Божий. Я успокаиваюсь, вспоминаю образы со сна, настраиваюсь на спонтанность и прошу Бога помочь мне понять символы, которыми сон сообщает мне что-то. На последующих страницах перечисляются несколько прекрасных библейских принципов, которым учит Герман, и которые являются для меня большим подспорьем в понимании того, как рассматривать сон.

 

X