Война трех миров - III (Тайна Царства Божьего)

2015

1. Что такое Царство Божье?

Лук.19:11-27 "Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.  Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;  призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.  Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами. И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел ..."

Иисус пришел, отнял власть у Диавола, утвердил Свое Царство, отдал его своим подданным и вознесся к Отцу. Другой раз Он придет и уже воцарится в этом царстве на земле.

Иисус Христос лишил власти Диавола и принял всю власть во вселенной над всеми живыми творениями. Сейчас Иисус царствует через свою церковь, и это будет продолжаться до тех пор, пока все враги не будут побеждены.

1Кор.15:25-26 "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится – смерть."

2. Из кого состоит Царство Божье?

А. Господь Иисус – является Царем этого царства (Матф.28:18)

Б. Дух Святой – трудится на земле вместе с церковью и дает ей направление, силу и власть расширять Царство Божье и исполнять волю Божью.

В. Церковь – это народ Божьего царства. Цари и священники, которые служат Господу, управляют землей и расширяют границы царства (1Пет.2:9)

Г. Ангелы – служат Богу и церкви, защищая и сражаясь с врагом, и помогают Божьему народу исполнить Его волю (Евр.1:14)

3. Роль Церкви в Царстве Божьем?

А). Церкви дана власть царствовать.

Господь царствует вместе с церковью. Но физически Он находится сейчас на небе, а церковь на земле, поэтому Он доверил церкви управлять царством - то есть царствовать.

Лук.12:32 "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство"
Матф.28:18-20 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
Кол.1:13 "избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего"

Б). Каждый человек имеет особенное задание и поручение в Царстве.

Каждому человеку в царстве даны особенные, определенные для него; сила, возможности и таланты. Не меньше и не больше того, что он сможет сделать.

Матф.25:13-15 "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился."

В). Что должны делать Его народ – Его Церковь?

- Молиться о том, чтобы Царство Божье продолжало приходить (Лук.11:2).
- Нести благую весть и спасать остальных людей на земле. Благодаря этому царство растет и крепнет, а также приближается пришествие Царя Иисуса. Когда войдет полное число язычников - то пришествие будет очень близко.

Рим.11:25 "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников"

- Разрушать дела Диавола (Матф.10:5-8, 1Иоан.3:8, Матф.12:30)
- Изгонять бесов
- Исцелять больных
- Воскрешать мертвых
- Отвоевывать земли и территории (строительство Божьих объектов, церквей, домов ...)
- Приносить пробуждение в города и страны (глобально расширение Царства)

4. Кто и как может войти в Царство Божье?

А. Кто может войти в Царство Божье.

Приходят только те, кто был позван Отцом.

Деян.2:38-39 "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа; ибо вам принадлежит обетование, и детям вашим, и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш"
Иоан.6:65 "И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"
Деян.13:48 "Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены (назначены, определены, поставлены) к вечной жизни."
Рим.11:25 "… пока войдет полное [число] язычников"

Войти в Царство Божье и иметь жизнь вечную – это великая привилегия для каждого человека, которую он может только получить на земле при жизни. Особенно с благодарностью должны относиться к этому те, кто уже был позван и сейчас находится в Его Царстве.


В. Как можно войти в Царство Божье.

I - Родившись свыше.

Приняв искупление и спасение, через Иисуса Христа. Раскаиваясь в своих грехах и принимая Иисуса своим Господом и спасителем, человек получает искупление и оправдание. Человек переходит из царства тьмы в царство Иисуса.

Кол.1:13 "избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего"

Этот момент называется рождением свыше, рождением от Духа, и теперь человек получает способность видеть Царство Божье. Царство для него становится реальным и видимым.

Иоан.3:3 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть (1. видеть, 2. узнать, признать) Царствия Божия".

В момент рождения свыше, Дух Святой входит в человека, и человеческий дух оживает, так человек получает печать Святого Духа. Дух Святой становится нашим залогом и остается с нами, как обещание вечной жизни.

Еф.1:13-14 "В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его"
1Кор.12:3 "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым"

II - Родившись от воды и Духа.

Иоан.3:5 "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"

Иисус также был рожден свыше от Духа Святого в чреве Марии, и затем только после крещения в воде и в Духе, Он приступил к выполнению предназначенной для него миссии. Рождение в Духовном Царстве похоже на рождение физического человека в физическом мире.

Физический человек

Духовный человек

Происходит зачатие и рождение от человека Происходит зачатие и рождение от Духа Святого

Вода: Дитя рождается из воды (из околоплодных вод)

Вода: Дитя рождается из воды (выходит из воды при крещении)

Дыхание: Дитя при рождении вдыхает воздух и с того момента может жить в физическом мире

Дух: Дитя Божье наполняется Духом Святым и с того момента может войти в Царство Божье.

Семья: Дитя рождается в семье, которая его и воспитывает дальше

Семья: Дитя рождается в церкви, которая его и воспитывает дальше

Каждый человек, родившийся в царстве Божьем, проходит путь взросления - роста.

Р – рождение  О – обучение С – служение Т – творение (способность делиться и умножаться)

На этих этапах "РОСТА"а, Бог допускает в жизни своих детей все возможные ситуации для того, чтобы они научились устоять в них и преодолевать. После этого человек способен научить другого и помочь всем остальным победить также. Бог не избавляет Своих детей от неприятностей - Он учит как проходить через них и преодолевать их с победой.

Евр.2:18 "Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь"

Таким образом, Царство Божье растет и расширяется.

5. Границы Царства Божьего?

Физические границы – место безопасности и защиты праведников. За порогом вашего дома на территории соседей может быть власть мира или власть тьмы. Территориальные границы Царства охраняют ангелы и сражаются за них.

Духовные границы – духовная власть отличается у каждого, и чем выше положение он занимает, тем больше власти он имеет. Апостол отличается от прихожанина. Один христианин в чужом месте рассеет тьму, другой окажется под ее давлением.

6. Опасности в Царстве Божьем

В физическом мире (так как мы  еще в физическом теле)

В Царстве Божьем

В царстве тьмы

Когда в нашу жизнь приходят проблемы, нам нужно точно знать, законы, какого из трех царств мы нарушили, или кто же есть автор проблемы. Важно правильно поставить диагноз и тогда легче будет лечить болезнь.

7. Сила и оружие Царства Божьего

Царство Божье имеет абсолютную власть над всеми тремя царствами. Дело только в вере и зрелости каждого христианина.

- Мы можем прощать грехи людей или оставить их на них (простить - не простить, помиловать - не помиловать ... )

Иоан.20:23 "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."
Иак.5:16 "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:"

- Мы можем связывать и развязывать на земле (помолиться с верой о чем-то, запретить или разрешить)
- Мы можем благословлять или проклинать что-то (высвободить в вере)
- Мы имеем власть над силами природы (запрещать или разрешать стихиям, дождю и др.)
- Мы имеем сверхъестественные Божьи дары и способности (все, чем обладал Иисус)
- Мы можем разрушать работу Диавола в человеческих телах (помолиться с верой или приказать. Исцелить, освободить, очистить, воскресить человека.
- Мы можем противостоять всем существующим демонам на земле (Именем Иисуса)
- Мы имеем писание, Слово Бога, которым мы можем противостоять Диаволу (высвобождение из уст)
- Мы имеем весь арсенал Божьего оружия, и оно защищает нас от атак врага (жить одетыми во всеоружии Бога)

Нам служат ангелы и мы должны верить в это и мы можем рассчитывать на их поддержку всегда и в любой ситуации.

Вывод

1. На земле параллельно существуют три царства.

2. Царство Божье состоит из христиан. Церковь – это народ Божьего царства. Цари и священники, которые служат Господу, управляют землей и расширяют границы царства (1Пет.2:9)

3. Церковь должна царствовать и у каждого человека есть определенное задание и таланты от Господа. Нет в Царствии Божьем ни одного у кого не было бы предназначения. Минимум один талант будут в любом случае.

4. Прийти в Царство Божье могут только люди позванные Отцом. Рождение свыше, от воды и Духа - условия входа в Царство.

5. Царство имеет физические и духовные границы в пределах которых мы имеем власть и находимся в безопасности.

6. Есть опасности для людей Царства Божьего от всех трех царств. Когда в нашу жизнь приходят проблемы, нам нужно точно знать, законы, какого из трех царств мы нарушили, или кто же есть автор проблемы. Важно правильно поставить диагноз и тогда легче будет лечить болезнь.

7. Царство Божье имеет абсолютную власть над всеми тремя царствами. Дело только в вере и зрелости каждого христианина.

- - - - - - -

Читать четвертую часть

X