Удивительная благодать

12:00 -- 03.01.2006

Молитва

Дух Святой, помоги нам постоянно ощущать Твое присутствие. Овладей нами больше и дай нам больше Тебя. Пусть все наше станет Твоим - все наши мысли, слова и поступки. Дай нам благодать, чтоб с каждым днем и каждым часом становиться все более похожими на Тебя. Мы молимся во имя Иисуса. Аминь.

Признание собственной слабости дает возможность (простор) для Божьей силы

Бог избрал Гедеона, самого младшего представителя из самого слабого колена, чтобы возглавить армию (Книга Судей 6:14-16).

Божий народ, мы, безусловно, не заслуживаем благодати, которую мы имеем. Даже миллион слов «спасибо» недостаточно, чтобы отблагодарить Иисуса Христа за то, что Он сделал для нас. Всегда помните, что все ваши успехи на сегодняшний день соответствуют не вашим усилиям, а Божьей благодати.

ВОТ ТАКАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ БЛАГОДАТЬ! Это не связано с вашими способностями, это связано с Его милостью. Это не вы, это все Он. Нам нужно больше Бога в наши жизни. Поэтому нам следует говорить, «овладей мною больше и дай мне больше Себя, Иисус».

В свете слов Иисуса, в Матф. 16:25 («Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретает ее»), полностью ли вы отдали свою жизнь Богу? Смирили ли вы себя под Его крепкую руку? В Иоанна 3:30 написано: «Ему должно расти, а мне умаляться». Вам нужно иметь меньше себя и больше Божьей любви, меньше собственной гордости и больше Его смирения, простоты.

Единственный способ, чтоб видеть жизнь ясно - это сфокусироваться на Христе. Поэтому перестаньте подражать людям и начните подражать Иисусу Христу (Ефесянам 5:1)

Вы не можете преуспевать без Иисуса. Вы нуждаетесь в Нем, когда просыпаетесь и когда спите, когда прогуливаетесь и когда общаетесь. Вы нуждаетесь в Божьем присутствии, потому что вы беспомощны, беззащитны и колеблющиеся. Вы нуждаетесь в Божьем присутствии, потому что вы одиноки и чувствуете себя далекими от Него.

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас; Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте (очистите) сердца, двоедушные… Смиритесь пред Господом, и вознесет вас» (Иакова 4:7-10)

Это Божья воля, чтобы вы преуспевали во всех путях ваших. Для того чтобы войти в свое прекрасное божественное будущее, вам нужно смирить себя под Божью могущественную руку. Сегодня тот день, когда нужно разобраться с гордостью и принять Божью мудрость, так как гордость - это единственное препятствие, которое мешает этому.

Гордость - это когда вы хвастаетесь тем, что делаете для Бога, вместо того, чтобы хвастаться тем, что Бог делает для вас.

Это когда вы думаете, что сила - в вас, и вы слишком нетерпеливы, чтоб ждать Божьего времени.

Так, к примеру, в 1 Царств 13:8-14, Саул не стал дожидаться Самуила для вознесения всесожжения, он был нетерпеливым.

«И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа, Бога твоего, которое дано было тебе; ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда» (1Царств 13:13)

И в результате своего нетерпения Саул потерял свой будущий успех.

Если вы не хотите закончить провалом, включите Бога в ваш процесс принятия решения. Перестаньте подражать людям и начните подражать Иисусу Христу, Который смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной! (Филипп. 2:1-11). Истинное смирение означает абсолютное доверие Богу во всем (в каждом решении, которое мы принимаем и в каждом шаге, который мы делаем), подчинение и полная зависимость от Него.

Мы должны перестать бороться собственными силами, так как эта битва Господа. Забег - не для самого быстрого и сражение не для самого сильного,- так как это все Он, - поэтому вовлекайте Его в свое дело. Вспомните несколько примеров из Книги книг, Святой Библии:

- Бог избрал Давида, маленького, юного пастуха, который поразил великана, чтобы сделать его величайшим царем Израиля.

- Бог избрал Петра, простого рыбака, чтобы сделать его великим апостолом.

- Бог избрал Павла, государственного гонителя, чтоб сделать его великим освободителем.

- Бог избрал Есфирь, изгнанную сироту, чтоб спасти нацию.

- Бог избрал Гедеона, самого младшего из самого слабого колена, чтобы он возглавил армию.

Какая удивительная благодать!

И в заключение: каждый совершает ошибки. Совершенство избегает всех нас. И только когда мы обнаруживаем нашу ограниченность, тогда мы действительно осознаём нашу нужду в Спасителе. Только когда мы обнаруживаем свою слабость, тогда мы действительно можем познать Божью силу.

Пусть эти слова станут вашей молитвой: О, Дух Святой, овладей мною больше и дай мне больше Тебя.

Я оставляю вас сейчас в вере и молюсь, чтоб встретить вас снова в вере, во имя Иисуса. Аминь.

X