Сверхъестественное проявление невидимого Бога

2015

Сверхъестественные вещи

Всегда в том месте, где начинает двигаться Бог и приходит пробуждение, начинают происходить сверхъестественные вещи. Когда сверхъестественные вещи прекращались, это всегда было признаком прекращения пробуждения. Любое движение Бога сопровождалось всякими проявлениями, чудесами и знамениями.

В истории пробуждений всегда были споры по поводу трансов, трясения, падания людей на пол, перемещении людей в пространстве, явления ангелов, говорения на языках, разных явлениях типа, тумана в собрании, огненных столбов, сияния, проявления золотой пыли, елея на руках и др.

Бог ли это? Зачем Бог это делает? Какова цель? Если это может соблазнить, почему Бог это допускает? Как узнать что это от Него, а не подделка? Можно ли обойтись без всего этого?

Я хочу показать вам несколько причин почему невидимый Бог становится сверхъестественно видимым.

1. Невидимый Бог становится видимым через сверхъестественные чудеса и знамения. Сверхъестественность -  становится доказательством Его существования силы и могущества

Божий израильский народ не мог в отличии других народов "показать" своего Бога. Так как Бог был невидим, невозможно было сделать Его изображение, образ, изваяние или статую, тем более на Хориве Он строго запретил им делать это. Другие народы всегда имели  видимые изображения своих "богов" и так могли различать их. Для того чтобы другие народы оставили своих лжебогов и поверили в существование истинного, Бог и проявлял себя видимо или творил сверхъестественные чудеса и знамения. Почему сверхъестественные? Потому что сверхъестественное уже само собой сверхъестественно и его тяжело подделать в отличие от естественного человеческого.

Например . Многие народы поклонялись "богине плодородия" и приносили ей жертвы. Если год  был урожайный, то все говорили, что "богиня" была благосклонна к ним в этом году. Если год был не урожайный, то это означало, что нужно будет принести больше жертв, чтобы задобрить ее и снискать ее благосклонность. Так народы, наблюдая за естественным, определяли настроение или благоволение их богов.

Но истинный Бог, например в дни Илии, показал свое могущество перед пророками Ваала сверхъестественным образом так, что этого по-человечески невозможно было сделать или подстроить.

(3Цар.18:34-40) и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою. Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

Через сверхъестественное действие невидимый и неизвестный народу Бог стал реальным и видимым. Благодаря этому все признали Господа Богом, и лжепророки были уничтожены.

Савл из Тарса также не поверил в Иисуса, о котором он слышал очень много, но он поверил в этого Иисуса, когда тот предстал пред ним реальным и видимым.

Лично я также много слышал о Боге, но поверил в Него, когда Бог стал для меня явным, через личное сверхъестественное переживание Его присутствия.

Вывод . Сверхъестественные вещи, чудеса или знамения делают невидимого Бога видимым и реальным для людей. Это является доказательством Его существования, власти, силы, и могущества для тех, кто не знает Его. Также это является ободрением для Его народа. Но сверхъестественные вещи доказывают и показывают Бога среди Его народа, а не заменяют Его. Мы не должны сводить свой фокус с Бога, и начинать гоняться за чудесами, отделяя от них самого Бога.

2. Невидимый Бог являет сверхъестественные видимые знамения, чтобы привлечь к Себе наше внимание. Он как бы говорит нам "Я здесь"

(Чис.14:10-12) И сказало все общество: побить их камнями! Но слава Господня явилась в скинии собрания всем сынам Израилевым. И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его.
(Чис.16:19-21) И собрал против них (Моисея и Аарона) Корей все общество ко входу скинии собрания. И явилась слава Господня всему обществу. И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение.

Несмотря на то, что Божье присутствие было среди израильского народа, они не страшились роптать и делать зло. Поэтому, когда израильтяне переступали все границы, Богу приходилось проявляться видимым способом, чтобы напомнить им о Себе. "Я здесь и Я все вижу и слышу!"

Например . После прославления служитель как только прочитал место из Деяний 2 главы и в зале началось необъяснимое. У нас нет окон, на в зале подул ветер. Потом с правой стороны зала, глядя на сцену стало двигаться золотое облако. В нем частички были как перья, огоньки или снежинки, но всё светилось золотом. Люди упали на колени, стали каяться, другие выбежали вперед танцуя и не понимая, что делать. Традиционные «огнетушители» начали кричать, что видят Божьих ангелов. Облако, медленно кружась, прошло по половине зала и остановилось возле кафедры. Каждый, кто был под ней был исцелён, освобождён, пережил настоящий жаркий огонь.

Вывод . Через сверхъестественные вещи, Бог может обращать наше внимание на то, что Он здесь. Для кого-то это может быть ободрением для кого-то обличением.

3. Когда сверхъестественно Бог проявляет чудо или знамени в ответ на наши молитвы, служение или жертвы, это может означать Его одобрение и принятие

(2Пар.7:1) Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом

Это не был огонь от факела священника, это был сверхъестественный огонь.

Пример . Полтора года, каждый вечер мы собирались вместе и поклонялись Господу, и нам в ободрение Он являл много сверхъестественных чудес и знамений на этих встречах.  Спрашивая что это, мы получали ответ, что Он доволен нами и Он ободряет нас.

Вывод . Это хорошо когда служение нравится Богу и зал наполняется Его Славой, происходят чудеса и другие сверхъестественные вещи. Увеличение ощущения присутствия Бога на собрании это лучше чем уменьшение. Отсутствие присутствия Бога в личной жизни и в служении может говорить о том, что что-то не так.

4. Видимые сверхъестественные чудеса Бог совершает также с целью укрепить и умножить веру своего народа

(Иоан.2:7) Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

Вывод . Бог желает посылать видимые чудеса и знамения, чтобы укрепить нас в вере. Когда мы видим золотую пыль, появляется елей, чувствуем тяжесть Его Славы, падаем от силы Его присутствия - наша вера должна расти и укрепляться. Если это так, то это Божья работа, если нет, то возможно это подделка.

5. Сверхъестественные чудеса, знамения и явления Бог видимо проявляет с целью подтверждения служения Своих слуг и для спасения грешников

(Деян.2:18-21) И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Бог говорит " ... излию.. И покажу... И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется ". Он говорит что будет совершать сверхъестественные вещи и грешники будут спасаться при этом.

Вывод . Это правильно и хорошо, когда Бог подтверждает наше служение сверхъестественными чудесами и явлениями. Некоторые хотят служение без всяких проявлений и соблазнительных вещей. Но Бог желает сопровождать нас сверхъестественным, чтобы за нашим служением стояли не только слова, но и Его сила. Это необходимо для того, чтобы грешники были спасены. Особенно это актуально в последние дни. Сегодня с кафедр по всему миру звучит много слов, но мало проявлено Его силы при этом.

6. Бог сделал видимым сверхъестественное наполнение человека Святым Духом, чтобы можно было видеть, кого и когда Он наполняет

Мы привыкли к выражению "наполнится Святым Духом" и умалили его истинное значение и важность. Это не просто естественное событие, типа выпить стакан воды.

Сверхъестественный Дух Божий, который обитает в невидимом человеку измерении, проникает в естественный мир и входит в человеческое тело. Это очень сверхъестественно.

И Бог решил сделать это видимым образом, чтобы мы могли видеть, когда и кого Он наполняет.

Вывод . Мы должны помнить, что это сверхъестественное действие, когда Бог наполняет Своих людей Духом Святым. Когда люди наполняются на служениях Святым Духом и при этом они ведут себя не так как обычно, то этого не нужно пугаться. Мы должны видеть и знать, кого и когда наполняет Святой Дух и кто ходит наполненным, а кто нет. Бог может делать исполнение Духом видимым, потому что через это невидимый Святой Дух становится видимым и явным для людей. Одни получают ободрение, что они наполняются, другие получают свидетельство.

Итоги

Итак, почему происходит видимое сверхъестественное проявление невидимого Бога?

1. Невидимый Бог становится видимым через сверхъестественные чудеса и знамения. Сверхъестественность -  становится доказательством Его существования силы и могущества.

2. Невидимый Бог являет сверхъестественные видимые знамения, чтобы привлечь к Себе наше внимание. Он как бы говорит нам "Я здесь".

3. Когда сверхъестественно Бог проявляет чудо или знамени в ответ на наши молитвы, служение или жертвы, это может означать Его одобрение.

4. Видимые сверхъестественные чудеса Бог совершает также с целью укрепить и умножить веру Своих людей.

5. Сверхъестественные чудеса знамения и явления, Бог видимо проявляет с целью подтверждения служения Своих слуг и для спасения грешников.

6. Бог сделал видимым сверхъестественное наполнение человека Святым Духом, чтобы можно было видеть, кого и когда Он наполняет.

X