Новый уровень взаимоотношений с Отцом

2015

Критерии зрелости

Сегодня каждый из нас находится на разном духовном уровне. Одни думают, завышено о своем духовном уровне, другие занижено, третьи смотрят реально.

Смирение перед Богом – это не думать о себе более и не думать о себе менее, но думать о себе, так как есть на самом деле.

Есть реальные показатели нашей зрелости, которые знает духовный мир. Мы можем обвести вокруг пальца брата в церкви, но не духовный мир. Ангелы и демоны знают кто мы. Духовный мир знает писания, поэтому, наблюдая за нашими плодами и поступками, они видят насколько мы нарушители Божьего слова или исполнители.

Мы можем много говорить о силе и власти, но если демоны продолжают смеяться над нами, когда мы их гоним, то это и есть показатель нашей власти и силы. Демоны должны покидать людей и уходить из церкви, но сегодня люди покидают церкви а не демоны.

В соответствии с нашей зрелостью мы имеем больше или меньше силы в духовном мире. Итак, мы должны смотреть на себя реальными глазами и не думать о себе более или менее. Если нет силы, то не нужно и обманывать ни кого. Но радует то, что все больше и больше христиан во всем мире уже прозревают и ищут новые уровни в Боге.

Новый уровень

Пастора устали оттого, что люди болеют, разводятся, падают, не могут победить вредные привычки и грехи. Есть знания, но нет плода. Нужда "большего" побуждает сегодня многих посещать конференции и школы на тему помазания, силы, даров и преуспевания. Покупаются книги и видео на эту тематику. Но вот что странно! Мы действительно уже много научились относительно силы, даров, помазания и преуспевания. Мы можем достаточно хорошо рассказать об этом любому, даже если нас разбудят ночью. Но когда мы применяем эти знания и принципы, это всеравно не работает так как должно.

Действительно знания, книги, конференции подготавливают нас к новым уровням, но они не переводят на новые уровни.

Новый уровень в Духе приходит благодаря новому уровню отношений с Богом. Взаимоотношения с Богом поднимают нас на новые духовные уровни и удерживают нас на них.

И Иоанн написал нам кое-что об уровнях и отношениях с Богом. Уровни существуют.

(1Иоан.2:13) Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего (что) от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Мы видим здесь разные уровни зрелости и на каждом уровне человек, ПОТОМУ ЧТО что-то сделал. Самому первому и последнему уровням предшествует познание . Это греческое слово "гиноско" – познать кого-то. Слово "познать" говорит о знании на основании опыта. Это слово применялось для обозначения отношений между мужем и женой. Это познание, через близкие взаимоотношения.

Когда идет речь об отношениях с Богом, многие сразу думают. Это не ко мне, я имею отношения с Богом. Иногда у меня возникает вопрос. Почему после этих отношений мало что изменяется в твоей жизни? Может, мы только думаем, что у нас есть правильные взаимоотношения с Богом, в то время когда их нет?

Действительно ли мы имеем отношения с Богом?

Иоанн пишет кое-что по поводу отношений с Богом.

(1Иоан.1:5) И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом (с Богом) , и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Греческое слово "общение" койнониа – взаимоотношения, сотрудничество

Есть разница между отношениями и взаимоотношениями. От взаимоотношений есть плод - от отношений нет. Это разные вещи прийти и иметь одностороннее отношение с Богом или иметь с Ним взаимные отношения. Одно дело помолиться, рассказать Богу о своих нуждах, посидеть в одиночку, пытаясь услышать Его голос, и уйти не удовлетворенными. Другое дело Бог говорит тебе, отвечает, берет тебя в духовные сферы на небеса и т.д. Одно дело переживать Его присутствие рядом, другое дело переживать пустоту в комнате и медное небо.

Многие к сожалению привыкают к отсутствию Божьего присутствия вместо того, чтобы всегда чувствовать Его при общении.

Это в свою очередь породило учения оправдывающие отсутствие Его присутствия. А может дело в другом? Может мы просто перестаем ходить в свете и поэтому не имеем Его среди нас? Иоанн говорит о том, что мы не можем иметь взаимоотношений с Богом, если ходим во тьме. Мне кажется, что мы часто пренебрегая хождением в свете и приходя на общение с Богом действительно имеем только односторонние отношения вместо взаимоотношений. Вот поэтому в комнате и нет Его присутствия. Ты пришел отмолился, сказал спасибо и пошел дальше заниматься своими делами.

Но что значит ходить во тьме или в свете?

После поездки в Нигерию в церковь Синагога я обнаружил кое-что. Многие люди, кто приезжали туда за помазанием и силой, были обличены пророком в грехе и из них приходилось изгонять бесов. Можно "одеть маску" и сказать, что я не нуждаюсь в освобождении, я приехал чтобы иметь духовный подъем. Но Богу не нравится тьма в нас и Он готов с ней разбираться. Многие не имеют силу и подъем именно из-за этой тьмы.

Все сокрытое в нас и не вынесенное на свет - есть тьма. Многие люди ходят с тайными темными "штучками" внутри себя и им стыдно признаться в этом и вынести все на свет. Они боятся мнения людей и всеобщей критики, но при этом не боятся Бога. И диавол пользуется этим и живет в этой тьме. Нет, нет ... скажете вы. Во мне нет тьмы, я чист. Слава Богу, если это так. Но не все ходят ... во свете, подобно как Он во свете ...

Иоанн пишет нам, отсутствие любви к ближнему уже есть тьма.

(1Иоан.2:10-11) Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

Греческое слово ненавидит "мисео" - означает также; питать отвращение, не любить.

Мы так легко замечаем недостатки нашего пастора, лидера, соседней церкви. Особенно мы любим тех, кто вышел из членов нашей церкви или покинул нас в неподходящее время. Да, устами мы можем говорить, что мы любим их, но Бог знает правду. У Бога свой стандарт. Нам нужно проверять себя по Его стандартам.

Как перейти на новый уровень взаимоотношений с Богом?

Согласно 1 Иоанна мы растем благодаря взаимоотношениям с Отцом. То есть новый уровень в Духе приходит благодаря новому уровню отношений с Богом, а не от знаний. У нас есть отношения и это хорошо, но теперь нужно поднимать уровень этих отношений. Иоанн пишет, что для этого важно ходить в свете.

Как это воплотить практически?

Если вы новичок в этом, начните с минимума. Например, в четверг с 18.00 до 19.00 вы откладываете все дела (и телефоны), чтобы быть в тайной комнате с Богом. Затем, помня об этом, вы стараетесь ходить в свете, чтобы иметь эти взаимоотношения. Начните с того, что, весь день бодрствуйте и следите за своими мыслями словами и поступками. Ходите весь день в свете, чтобы вы пришли в общение "чистым".

К вам подошли и пытаются сплетничать, развернитесь и уходите от них с мыслью "у меня сегодня встреча с Царем". Хочется включить телевизор и "пощелкать" ... уйдите с той комнаты с мыслью "у меня сегодня встреча с Царем". Вас пытается "достать" член вашей семьи и придирается за какую-то мелочь. Молчите, смиритесь и не вздумайте поддаваться на зло ... "у вас сегодня встреча с Царем". И так далее...

Это очень хорошая подготовка к встречи с Царем. Это не гарантия, что к вам придут в этот вечер Михаил, Гавриил и Господь на колеснице, но это начало хождения в свете. Но, если вы в течение дня раните других людей, врете, соритесь с членами семьи и т.д., то этот день нельзя назвать удачным. Конечно, Бог прощает нам грехи, но не забывайте о слове Иоанна о том, что нужно ходить во свете чтобы иметь отношения с Богом.

Итак, начните готовиться к встречам с Богом и храните себя, чтобы быть в свете. Это возможно. Иначе об этом не было бы написано в писании. Я верю, что когда мы будем хранить себя ради взаимоотношений с Ним, Он увидит это и даст нам больше благодати стоять твердо в том, что мы выбрали.

Как чудесно быть в общении с Богом и при этом переживать Его присутствие и слышать Его голос. Давайте переходить от отношений к взаимоотношениям, и давайте делать это, а не только говорить об этом.

X