Разозлись на грех

12:00 -- 04.01.2006

Давайте помолимся.

Прости нас, Иисус Христос и яви милость. Спаси нас. Дыши в нас, чтобы все наши мысли были святы. Возьми больше нас и дай больше Себя, чтобы пребывать в Твоей любви, силе и вечности. Иисус, прояви Свой закон в наших сердцах. Вдохни в нас Свою жизнь. Во имя Иисуса. Аминь.

Мы благодарим нашего Небесного Отца за привилегию и честь быть теми, кому дано нести Евангелие по всей земле. Его Евангелие – это Благая Весть, которая преобразует ваше несчастье в счастливую жизнь. Послушайте голос Божий:

(Исайя 65:17-19) Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.

У меня есть пророчество лишь для некоторых здесь. Бог говорит: «Ваши счастливые дни начинаются прямо сегодня». Не о Вас ли это говорится? Иисус говорит об этом так:

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Вам нет никакой необходимости держаться за болезни, горе, бедность и неудачи. Иисус Христос входит в Вашу жизнь, чтобы освободить от прошлого и принести будущее. У Него есть такая возможность устранить Ваше горе и тяготы. Но учтите, что Божья сила не сможет действовать в Вашей жизни пока Вы не подчинитесь Божьей воле.

Прямо сейчас, подчините себя власти Его слова. Вот что Библия говорит во 2 Коринфянам 7:10:

Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

Это значит, что в тот день, когда Вы разозлитесь на неудачи, когда Вам надоест прошлое, когда Вы устанете от греха – это будет день, когда Вы начнете побеждать. Вы побеждаете? Если нет, тогда рассердитесь на грех.

Найдите тихое место и спросите себя: «В чём мои трудности, в какой области жизни я страдаю от искушения?» Спросите себя: «Почему я должен делать это?» Когда Вы разозлитесь на грех, придёт ваш наисчастливейший день. Библия учит нас:

(Матфея 5:29) Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Это значит, что Вы должны разозлится на грех. Это личное решение, никто не сделает это за Вас. Вы должны вооружится Божьим Словом и Он вернётся за вами, как Библия говорит в Иакова 4:7-8:

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Люди Божьи, послушайте! Ваше счастье начинается прямо сейчас. Не поймите не правильно. Я не говорю, что Вы не были счастливы до этого. Вы могли иметь счастливый дом, счастливые дни или моменты, но Библия говорит, что лучшее еще должно прийти.

(Иоанна 15:10-11) Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

С этим вы можете встать на Его Слово и провозгласить, что: Ваши счастливые дни, Ваше счастливое время, Ваш счастливый сезон, Ваш счастливый период – начинается прямо сейчас.

К несчастью, некоторые люди откладывают свои счастливые дни на завтра, на следующую неделю или даже на следующий год. Вы откладываете свои счастливые дни.

Если Вы ждете более подходящего дня, чтобы изменится, то подходящий день может никогда не прийти. Когда Ваши счастливые дни придут, Вы найдете решение своих проблем и других. Не растрачивайте свое время.

Вы сотворены, чтобы изменять кого-нибудь. Вы являетесь средством для решения чьих-нибудь проблем. Кто-то ждал Вас всю жизнь. Какой бы ни был Ваш дар, Бог будет использовать его для благословения других через Вас. Вот что говорит Пётр в 1 Петра 4:10:

Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

Любой пытается изменить свою жизнь каким-то образом. Это желание превосходно. Всем хочется найти выход. Тысячи людей хотят измениться, но не знают как. Вам нужно спастись, чтобы знать, как спасать других. Вы спасены верою до того, как Вы стали христианами. Всякий, кто слышит Божье Слово и действует согласно Ему, может применить веру и спастись.

Вам нужно быть благословенными, чтобы смочь благословлять других. Если Вы не спасены или не благословлены, как Вы можете спасать и благословлять других? Посмотрите, что произошло с Петром и Иоанном у Красных Ворот (Деяния 3:1-7). Этот калека ждал кого-то всю жизнь. Потому что Пётр был спасен, он был способен спасти этого калеку. Поэтому, Вы спасены, чтобы спасать других (Деяния 20:35).

Запомните, у Бога нет других рук, кроме Ваших, чтобы делать Его работу. У Бога нет ног, кроме Ваших. Бог может только использовать Вашу помощь, чтобы привести людей к Нему. У Бога нет уст, кроме Ваших, чтобы сказать людям, что Он умер. Послушайте, что Писание говорит:

(Римлянам 10:14-15) Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Ваши счастливые дни начинаются прямо сегодня, потому что Вы были благословлены и спасены этим посланием. Однако Вам надо признать, что жизнь требует своё и люди требуют своего. Вот почему мы христиане полагаемся на то, что Божье присутствие выведет нас.

Вот то, что вы открыли в Божьем присутствии: Вы больше не далеки от Него, Вы больше не без надежды и уверенности, Вы больше не одиноки, Вы больше не встретитесь с невозможностями. Потому что в Его присутствии вы открыли Друга более близкого, чем родной брат (Притчи 18:25).

Имейте ввиду, братья и сёстры, что вера – это единственное условие для ответа на молитву. Чтобы это послание было принято Вами, Вы должны верить. Запомните, лучшее придёт, если Вы позволите этому посланию пройти через ваше сердце и ваш разум.

(Второзаконие 6:6-9) И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем, и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

Я оставляю Вас в вере и молюсь, чтобы встретится с Вами в вере опять. Оставайтесь в вере во имя Его. Аминь.

X