Как перейти из финансового достатка в избыток

2015

1. Три периода финансовой зрелости

Большинство христиан живут в одном из трех периодов финансовой зрелости. Соответственно с определенным уровнем зрелости мы и имеем конечный результат - денежный поток, которым нам доверят пользоваться. Итак, вот эти три периода;

  1. Финансы управляют тобой
  2. Ты управляешь финансами
  3. Бог управляет финансами через тебя

В итоге, вы можете увидеть в каком финансовом периоде вы живете.

  1. Если финансы управляют тобой - Ты живешь в недостатке.
  2. Если ты управляешь финансами - Ты живешь в достатке.
  3. Если Бог управляет финансами через тебя - Ты живешь в избытке.

Иногда нам хочется перескочить первый и второй периоды, чтобы сразу попасть в третий, но это не просто. Хотя нам и кажется, что мы уже созрели, но Бог знает всю правду о нас. Я это называю "Синдром младшего сына" - он думал что он взрослый, но на самом деле деньги управляли его поступками и действиями.

Лук.15:12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
Лук.15:13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно

Деньги имели власть над младшим сыном, потому что он еще не созрел иметь власть над ними. Младший сын еще не был готов правильно управлять ими и распоряжаться, поэтому он и потерял их все. Вот поэтому многим из нас Бог не доверяет больше финансов, чем нам хочется. Наша финансовая незрелость приведет к тому, что наше наследство расточится и мы останемся нищими. Нам нужно учиться и взрослеть в отношении финансов, тогда Бог сможет дать нам больше.

2. Кто над кем имеет власть и управляет

Иногда мы не правильно понимаем слова Иисуса о финансах и поэтому не можем войти в то наследие, которые предназначено для нас. Вот один из примеров:

Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а
другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Бог может иметь господство над человеком, и цветные бумажки (банкноты) могут иметь господство над человеком. Иисус здесь говорит не о преимуществе в бедности а о том, под чьей властью мы можем находиться. Если мы не контролируем финансы, значит финансы контролируют нас. Кто-то будет служить Богу а кто-то будет служить деньгам. Итак, кто над кем имеет власть?

Дело в том, что деньги не лежат тихо, мы часто слышим их "голос": "... это тебе нужно ... а это у тебя должно быть ... купи это ... пора купить это ... срочно беги в магазин ... потрать меня ..." Деньги не молчат, они говорят  многим, что они (люди) должны делать. Это пример как деньги имеют власть над человеком и как деньги могут управлять человеком. Но когда ты руководствуешься Святым Духом, что делать с финансами а не контролируем своими нуждами и желаниями, это признак того что Бог контролирует финансы в твоей жизни. Давайте не становиться рабами денег.

3. Кому Бог доверит больше финансов

Люди обижаются, что Бог не дает им больше денег. Некоторые даже молятся, "Боже, дай мне, если Ты меня любишь ..." А затем приходит разочарование ...." Значит ты меня не любишь, если не даешь ..." Так можно молиться, но Бог не обязан нам доказывать Свою любовь деньгами. Бог уже достаточно доказал нам Свою любовь. Тем более, деньги не входят в перечень даров Святого Духа, поэтому ревновать о них и страстно молиться о них нет смысла.

Бог доверит нам ровно столько финансов, сколько мы сможем правильно употребить. Бог не позволит нам управлять деньгами, если мы не можем управлять ими. Деньги никогда не были нашими и не будут -  мы распорядители а не владельцы. Поэтому наша финансовая зрелость - это ключ к преуспеванию.

Например у вас есть два сына, одному 10 лет, другому 30. Соответственно их возрасту и мудрости вы сможете доверить им определенную сумму денег. Теперь речь идет о вашей мудрости. Вы сможете дать десятилетнему сыну смело 1 рубль и не будете сильно переживать, куда он их потратит. Но вы точно не дадите ему 1000, это будет глупо с вашей стороны. Неужели Бог глупее нас и должен поступать иначе? Почему Бог должен давать тебе больше денег, если ты не сможешь правильно распорядиться ими?

Потратить все деньги могут все, но распорядиться правильно, могут не многие. Это и есть разница между бедными и преуспевающими христианами.

Задайте себе вопросы:

Почему Бог должен дать мне много финансов? Для чего? Я что, Царство Божье сильно расширяю финансами? Сколько финансов в год проходит через мои руки, и сколько попало в Царство?

Расслабьтесь ... Бог не требует с тебя денег - это добровольное дело. Но и мы не должны тогда предъявлять претензии к Богу, что Он нам мало дает. Если ты не можешь распорядиться тысячей, как Бог доверит тебе миллион? Каждый день мы проходим испытание на верность и по нашей верности в малом нам дается большее. Как я сегодня верен в малом, так мне завтра дастся большее. Если тебе нужно больше финансов, начинай проявлять верность уже "сегодня" в малом, ради "завтра". Поэтому нам нужно расти в финансовых вопросах и понятиях, чтобы иметь больше.

4. Как мыслят бедные христиане и преуспевающие

У Бога есть планы и цели на земле. Бог хочет вкладывать свои деньги в Его Царство а не в этот мир. Он заботится о тебе, но твои нужды, это не тот мотиватор, благодаря которому Бог должен дать тебе больше, чем Он тебе уже дал.

Бог контролирует в мире финансы, через наше послушание Ему в этой сфере. Бог на небе и Он не может без нас управлять финансами на земле. Через нас (христиан) деньги перекачиваются из системы этого мира, на нужны Его Царства на земле. Он нуждается в нас.

Многие христиане, так и не получат больше финансов в своей жизни, потому что они не перекачивают финансы в Царство а только для себя. Деньги могут бесследно исчезать в наших карманах, в наших животах, в наших домах, оседать в виде новых шифоньеров и другой утвари. Мы не должны забывать, что Господь уже пообещал в Нагорной проповеди заботиться о наших "телах" и "животах" и "домах". (Матфея 6:25-34) Это значит, что все это, Он все равно будет давать нам так или иначе, и нам можно сильно не переживать. Ищите как удовлетворить интересы Царства и все остальное, что вам нужно приложится к вам.

5. Бог ищет возможности помочь нам финансово

Бог не отбирает у нас финансовые благословения, но Он обменивает их на лучшее и на большее. Просто вначале нужно что-то давать, чтобы потом что-то получать. Это не "удобно" нам, но это Его принципы.

Быт.22:2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Быт.22:16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
Быт.22:17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
Быт.22:18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Это хороший пример, как Бог не отбирает у нас что-то дорогое, а лишь проверяет наше послушание. В итоге Авраам получил еще больше и многие люди через это, по сей день получают благословение.

Бог не отбирает твою десятину, - Он дает тебе возможность для преумножения. Бог не отбирает у тебя пожертвование, - Он ищет, как тебе дать больше благословений в этой сфере. Сначала, подобно Аврааму нам нужно проявить послушание Его Слову, и затем Он сделает свою часть, и Он сделает ее очень хорошо. Итак, Бог ищет возможности нас благословить.

Авраам пожертвовал своего сына и получил множество сыновей, даже не пересчитать всех. Бог Отец пожертвовал Своего Сына Иисуса Христа и получил великое множество сыновей и дочерей - это мы с вами. Это библейский принцип сеяния и жатвы. Вам нужны финансы? Значить приносите финансы Богу в жертву и Он умножит их, так что вы не останетесь в проигрыше. Как Авраам не проиграл, как Бог Отец не проиграл, так и вы не проиграете.

6. Тайна преумножения финансового плода

Бог не против давать нам деньги на наши лишние нужды, но Он хочет научить нас, как Он собирается это делать, чтобы это было лучше для нас. У нас есть свои идеи, но у Бога есть лучше идеи, как нас благословить. Бог не просто хочет дать нам, но Он хочет умножать те финансы, которые мы перекачиваем в Царство. Есть разница между тем, Бог увеличивает наши финансы или умножает. Умножение всегда выгоднее. Посмотрите, что Павел говорит об умножении даяния:

Фил.4:17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
Фил.4:18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
Фил.4:19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

Нам нравится 19 стих "... Бог мой да восполнит всякую нужду вашу... " и мы его любим исповедовать, но это происходит после даяния, которое восполнило нужды в служении Павла. Еще раз внимательно прочитайте этот отрывок с 17 по 19 стихи. Павел прямо учит, что он не искал финансового даяния, но предоставил им возможность принести плод - жертву, которая очень приятна Богу и что умножится Богом в их пользу. Бог восполнит всякую их нужду.

Всякую нужду - это много. Всякую нужду - это очень много. Всякую нужду - это очень, очень много. Подумайте сейчас о всех ваших нуждах. Что вам нужно для полного материального удовлетворения? О ...... это даже пугает, когда я об этом начинаю думать .... вау!!!! ..... Если Бог восполнит эти нужды ..... то после этого можно точно сказать, что я сейчас переживаю время преуспевания в своей жизни.

Это простая вещь, которой мы должны научиться: Бог восполняет всякую нашу нужду, когда есть даяние восполняющее нужды Его Царства. Это даяние для Господа - есть жертва приятная и угодная, которую Он умножает в нашу пользу. Я рекомендую поразмышлять над этим местом писания еще раз и обратите внимание на важные моменты, которые мы для удобства подчеркнули. Это может стать сильнейшим откровением, которое будет приносить плод всю вашу жизнь.

7. Заключение

Каждый из нас может иметь разное финансовое положение под небом, поэтому нам нужно расти в этой сфере и не останавливаться на меньшем. Бог не собирается нас ограничивать - мы сами ставим ограничения и живем в недостатке. От этого страдают и наши семьи и интересы Царства. Помни;

  1. Если финансы управляют тобой - Ты живешь в недостатке.
  2. Если ты управляешь финансами - Ты живешь в достатке.
  3. Если Бог управляет финансами через тебя - Ты живешь в избытке.

Ни деньги должны иметь власть над нами, но мы, тогда Бог доверит нам большие потоки наличности. Он хочет, чтобы мы не просто умели их тратить, но чтобы мы научились правильно распоряжаться деньгами в интересах Его Царства на земле. Бог лично заинтересован в том, чтобы мы имели больше, жили лучше и Его работа на земле продвигалась и Евангелие распространялось. Поэтому Он будет учить нас этому.

Хорошая работа или бизнес от Бога - это благословение. Но это только начало. Наша работа дает нам только семя, которое мы можем съесть или посеять. И нам нужна Его мудрость и баланс. Семя не вырастит в нашем кармане, желудке или доме, но оно вырастит в Божьем Царстве.

Нам нужно взрослеть в отношении финансов. Нам нужно учиться брать власть над деньгами и слушаться Бога. Нам доверится больше денег, когда мы станем верными в маленьких суммах. Дьявол не должен контролировать все финансы в этом мире, но Бог хочет контролировать финансы в этом мире через нас и направлять их на интересы Его Царства.

Таким образом, приступайте прямо сейчас ...

X