Пророческое видение

2015

Введение

У некоторых людей есть пророчество. У других есть видение. У третьих есть пророческое видение. Третьи – добиваются самых больших высот и успеха.

Это может сложно сразу вместить, но важно понять это, потому что это ключ к исполнению Божьей воли в вашей жизни и гарантия Божьего обеспечения вашей жизни и служения всем необходимым.

Пример пророчества и видения

1. У тебя есть пророчество; «Бог призвал тебя бизнесменом в Его царстве»

Это хорошо, и это можно сказать лучше, чем вообще ничего не знать о себе, но это еще не гарант твоего успеха в бизнесе. Почему?

О, как важно иметь и видение.

2. У тебя есть видение; «Я хочу быть бизнесменом в Его Царстве»

Это хорошо, и это можно сказать лучше, чем вообще ничего не хотеть и ни к чему не стремиться, но это еще не гарант твоего успеха в бизнесе. Почему?

О, как важно иметь поручение и призвание от Бога

Это одна из причин, почему в церкви много людей имеют пророчества, и многие имеют видение, но не многие сегодня по настоящему ходят в Его воле и не в полном благословении. Вот почему многие так и не вошли в свое служение.

У каждого из нас должно быть пророческое видение, благодаря которому мы точно знаем, что нам делать, когда нам это делать и как нам это делать.

Иисус знал призвание и миссию на своей жизни, но Он также слушал и наблюдал, что творит Отец, и делал только то, что получал от Отца. Он уходил часто в уединенные места на гору и проводил там много времени в молитве к Богу Отцу. Перед тем, как выбрать 12 учеников, он провел всю ночь в молитве. Иисус прекрасный пример человека, ходившего в пророческом видении.

Насколько это все серьезно для нас?

(Ос.4:6) Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

ведения – познание, разумение, понимание как делать, знать что делать

Обратите теперь внимание на этот отрывок;

... так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия ...

отверг – пренебрег

Бог не дает помазания на служение тем, кто не знает, что и как делать, тем кто с пренебрежением относится к этому вопросу. Можно называться и считать себя лидером, но не быть им в глазах Бога. Божьи священнодействующие имеют Его ведение, знание и понимание, что делать, когда и как. К чему Он призывает и куда ведет.

Успешные люди знают, кто они есть и знают, что им нужно делать. Пророческое видение, это – я знаю, кто я есть, и я знаю, что мне делать.

Есть ли причина не слышать Господа и не иметь видения?

1. Не быть Его овцой
Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

слушаются – переводится в Новом Завете в двух значениях; слышать голос и послушаться голосу

Только Его овцы слышат Его голос – не Его овцы не могут слышать Его голос. Только Его овцы послушаются Его голосу – не Его овцы не послушаются Ему

Это люди подобные Иуде. Иуда получил власть со всеми учениками изгонять сатану, но Иуда не воспользовался этим и позволил сатане войти в него. Иуда ходил рядом, ел вместе с Ним, другие считали его учеником Иисуса – но он не был овцой Иисуса.

2. Не иметь Его Духа
Иоан.3:5-8 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Только рожденные от Духа (рожденные свыше) слышат голос Духа

Это люди подобные Никодиму. Никодим, верил в Бога, он был фарисеем, он слушал учения и сам учил других тому, что его учили, он был возможно хорошим человеком и учеником, и он разбирался в духовных вещах.

Иоан.3:2 Он (Никодим) пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Но он не имел Святого Духа и не мог войти в Царство и слышать голос Духа

3. Иметь грубое сердце
Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Часто люди думают читая это; о, слава Богу … я не грубиян … я мягкий и смиренный … это не о мне ….

Иметь грубое сердце, это не означает ваш характер или ваши качества. Можно быть мягким и смиренным, но иметь грубое сердце.

Что Иисус имел ввиду, говоря о грубом сердце?

(Матф.13:10-14) И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
(Матф.13:15) ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
18 стих.  Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:

Три почвы сердца, которое не способно к принятию слова от Господа.

19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге (на обочине, с краю).

при дороге - Это когда семя не попадает в сердце человека. Бог говорит, разными способами к тебе, а ты не слышишь и не замечаешь этого.

  1. человек слушает, но на самом деле он не слушает
  2. человек не принимает слово
  3. человек подвергает слово сомнению
20 - 21 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.

на каменистых - Это когда сердце каменное, не может на нем вырасти ничего. Бог говорит, а ты не постоянен, не серьезен, и не благонадежен.

  1. человек не постоянен в своих мыслях и путях
  2. человек колеблется между богом и миром
  3. человек не укоренен в Господе, может отпасть в любой момент
  4. человек соблазняется и остывает, когда есть скорби или трудности
22  А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.

в тернии - Это когда сердце заросло терниями. Бог говорит одно тебе, а ты на своем уме – ты думаешь другое.

  1. забота о мирских вещах, обольщение материальными благами

Иисус сказал нам, что из 4 сердец, только одно не огрубело и принесет плод. 1 человек из 4 только слушает и послушается голосу Божьему. Из 100 человек в церкви 25 послушаются голосу Бога, остальные под вопросом.

Можно ли что-то исправить?

  1. Те, кто пытается служить Господу, не имея сегодня ведения, нужно начать искать Его лицо и найти пророческое видение для себя.
  2. Тем, кто еще не определился до конца – чья он овца; нужно твердо решить для себя, или я опять ухожу в мир или я остаюсь с Ним в любом случае, даже если Он мне ничего не даст.
  3. Тем, кто не уверен, родился ли он свыше от Духа; нужно возжаждать крещения Святым Духом, искать Его лица, вопиять о том, чтобы Бог наполнил и крестил Духом.
  4. Тем, кто чувствует или видит, что у него огрубело сердце; принять все меры и привести в свое сердце в порядок и позволить Господу говорить и давать пророческое видение.

Заключение

Иметь успех – значит иметь пророческое видение.

Пророческое видение, это – я знаю, кто я есть, и я знаю, что мне делать.

X