Тридцать причин, почему происходят чудеса - 1 - Тодд Бентли

2015

1. Любовь Бога

(Матф.14:14) И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.

Благое сердце Бога – причина номер один, почему происходят чудеса. Все в Царстве работает через любовь. Вера работает в любви. Вначале когда Бог заключил завет с человеком через Авраама, это была Божья любовь, которая принесла завет благословения.

(Быт.17:6-10) и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;

Что такое завет? Завет это контракт, соглашение, договор. Завет может быть между людьми, между царями и их подданными, между Богом и людьми, между мужем и женой.

Завет Бога с Авраамом состоял в том, чтобы быть его Богом и его потомства вовеки. Божий завет с Авраамом – вечное твердое основание отношений Израиля с Богом и все другие обещания в библии построены на нем. Бог хотел, чтобы человечество получило все Его благословения, когда Он заключал завет с Авраамом.

(Быт.15:17) Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].

Бог сказал, что Он исполнит обе части завета. Бог знал то, что в человеке и не хотел, чтобы что-то воспрепятствовало тем благословениям, которые Он хотел, чтобы мы имели.

(Евр.6:13) Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою

Когда мужчина и женщина вступают в брак, обе стороны соглашаются и клянутся сохранять верность друг другу и в болезни и здоровье и т.д. Когда мужчина или женщина изменяют с другими, мы освобождаемся от этого завета в глазах Бога. Тоже самое и с любым другим заветом, когда одна сторона не в состоянии сдержать юридически до конца свою часть, мы освобождаемся от обязательств контракта. Бог знал, что если бы Он не взял все это на себя, то человек из-за своей греховной природы не сдержал бы свою часть соглашения. Вот так Бог возлюбил мир, который Он сотворил.

2. Бог связан своим словом

(Тит.1:2) в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен
(1Пет.2:24) Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

3. Бог завещал это

Иисус хочет делать это. Нам не обязательно проходить через всевозможные шаги к исцелению или освобождению.

(Матф.8:2-3) И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
(Матф.8:6-7) Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.

4. Массовый евангелизм

Инструмент номер один для завоевания душ.

(Иоан.6:2) За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными.
(Матф.4:24) И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
(Деян.4:15-16) И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою, говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть [сего];

5. Демонстрация божественности

Когда Иисус исцеляет калеку, которого друзья опустили через крышу.

(Мар.2:5-7) Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

Ответ фарисеев и книжников в тот день был – только Бог может прощать грехи. Иисус демонстрировал через исцеление, Я – Бог.

(Мар.2:10) Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.

Он превратил воду в вино, чтобы демонстрировать свою божественность.

(Иоан.2:11) Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

То, что Он сделал, демонстрирует, что Он – Бог.

(Иоан.14:11) Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

6. Исполнить пророческое слово

(Ис.53:3-5) Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Матф.8:16-17) Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

7. Вера

(Иак.5:15) И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
(Мар.11:24) Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

Исцеление кровотечения было по вере  (Матфея 10:22)
Исцеление двух слепых было по вере (Матфея 9:27-29)

8. Исцеляющее помазание

(Авв.3:4-5) Блеск ее - как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы! Пред лицем Его идет язва, а по стопам Его - жгучий ветер.

Присутствие Иисуса отгоняет болезнь.

(Лук.5:17) В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных],
(Лук.6:19) И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.

Иисус говорит, что Божья сила (атмосфера) присутствует, чтобы исцелять. Они были исцелены не верой, но уровнем помазания в том месте.

9. Доказать служение

(Деян.2:22) Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

Илия воскрешает мертвого, и посмотрите на ответ женщины

(3Цар.17:24) И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.

10. Знать Его

(Иоан.6:26) Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.

Иисус говорит что, видя чудеса, вы хотите иметь отношения со Мной.

11. Он воскрес

Иисус жив и продолжает подтверждать это.

(Евр.13:8) Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Откр.1:18) и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Иисус демонстрирует свое воскресение через исцеление и освобождение людей от болезни и смерти.

12. Поручение исцелять

(Иоан.14:12) Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Мар.16:15-18) И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Матф.10:1) И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
(Матф.10:7-8) ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

13. Покаяние

(Матф.11:21-23) горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;

Бог ожидает перемен в наших жизнях, когда Он прикасается нас.

(Пс.77:12) Он пред глазами отцов их сотворил чудеса в земле Египетской, на поле Цоан:

Бог раздвинул красное море, вел их облачным столбом днем и огненным ночью, дал им пить из скалы, манну с небес, освободил из Египта через чудеса и знамения, и все же;

(Пс.77:17) Но они продолжали грешить пред Ним и раздражать Всевышнего в пустыне:

14. Верить в сверхъестественное

Бог совершает чудеса и знамения сегодня и таким образом мы верим в Его силу делать невозможное. Например, у нас есть история Лазаря.

(Иоан.11:3-5) Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий. Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.

Господь ждет два дня и, кажется что опаздывает – Лазарь умирает. Ответ Бога:

(Иоан.11:15) и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.

Почему Он сказал Я рад? Потому что вы сможете поверить благодаря этому.

(Иоан.20:30-31) Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

- - - - - - -

Продолжение следует.

X