Принципы способствующие зрелости, успеху и процветанию

2015

1. Нужно питаться словами веры и удалять от себя пустые и лживые слова

Лично я не принимаю в свое сердце слов неверия, которые я иногда от кого-то слышу. Также я стараюсь избегать контактов и встреч с личностями, которые говорят пустое или своими словами разрушают мою веру.

Еф.5:6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления
* обольщает - обманывает, вводит в заблуждение, сбивает с пути
* пустыми - бесплодными, безосновательными, бесцельными, не имеющими доброго начала

Павел рекомендует нам, не позволять никому из людей, обольщать нас пустыми словами. И это наша часть и мы несем ответственность за то, позволим ли мы кому-либо обольщать нас или нет. Слово никто означает абсолютно всех людей, а не только посторонних. Мы не должны открывать наши уши ни для какого мусора. Чьи-то уста извлекают, простите .... не благословения, но проклятия.

Рим.3:13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.

Обратите внимание, написано, что чьи-то уста могут содержать яд и такие изречения подобны укусу гадюки (аспида). Конечно никому не хочется попадать в такое, но писание нас предупреждает, что такое существует и мы должны быть аккуратны. Чьи-то слова могут уничтожить нас подобно гадюке. Вот посмотрите на результат таких слов;

Чис.13:32-34 А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас. И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые; там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их.

В то время, когда Бог был готов ввести Свой народ в место благословения и избытка, свои же братья обманули и ввели в заблуждение почти все общество Израиля. В итоге это привело к гибели тех, кто послушал и поверил в эти лживые слова. На самом же деле, это было только личное мнение тех трусливых соглядатаев; мы были в глазах наших , то есть это им так показалось. Они сами себя посчитали саранчой. Менталитет саранчи и превратил их в саранчу и в глазах людей и в глазах дьявола и они вымерли как саранча.

Вывод
Вокруг нас всегда будут люди, которые будут питать нас словами веры, но также будут люди, которые своими словами будут внушать нам ложь и страх. Нам просто нужно быть готовыми к этому.

Что нам делать?
Не позволять определенным людям разрушать нашу веру, если мы не хотим, чтобы нас постигла беда.

Как узнать таких людей?
По тому, что будет исходить из их уст. Или это слова веры, которые ободряют вас войти и взять Божьи обетования или слова неверия, которые разрушают вашу веру в Божье слово и обетования.

P.S.
Следуя этому принципу (особенно в начале моего пути), я лишился некоторых друзей и «учителей», которые разрушали мою веру, но я приобрел взамен этого веру в то слово и обетования, которые мне обещал Господь. Я не сорился с теми людьми, я просто перестал внимать тому, что они мне пытались навязать. После этого им стало не интересно со мной общаться и они нашли себе других собеседников «другие свободные уши». Таким образом они сами исчезли из моей жизни, - я им стал не интересен.

2. Моя семья - это самое главное миссионерское поле, которое дал мне Бог

Я понял вот что; заботясь о духовном росте моей семьи, я делаю мое личное служение все крепче и крепче. Фактор успеха – никаких гнилых звеньев. В той семье, где есть гнилое звено, очень велик риск крушения, потому что семья также будет переживать духовное напряжение от служения.
1Пет.3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
* обращайтесь - жить вместе, сожительствовать, вести совместную жизнь
* благоразумно - со знанием, с пониманием, (сознательная чувствительность к другому)
* препятствия - срубать, отсекать, истреблять. Дословно, этот отрывок переводится так; ...чтобы не были отсечены ваши молитвы

Супруги должны жить вместе не просто «как есть», но с пониманием и знанием, тогда молитвы не будут отсечены от небес и придут ответы. То есть, я должен сделать все и устранить все помехи в наших отношениях, если я хочу, чтобы мои молитвы достигли Небес. Хорошо, вот еще одно не менее интересное место;

1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
* освящается - омыть, очистить, отделять от обычных вещей и предназначать для Господа, отдавать или предназначать что-то для Бога, помазать

Если даже мирской человек освящается от своего верующего супруга, представьте теперь какой взаимно освящающий эффект имеет помазанная Богом семья.

  1. я помазываю мою жену и я отделяю ее на служение Господу
  2. моя жена помазывает меня и она отделяет меня на служение Господу
  3. наши дети помазываются нами и мы отделяем их на служение Господу

Вывод
Моя семья, это то поле, на котором я заинтересован трудиться в первую очередь, потому что если моя семья - это мое слабое место "звено", то я непременно буду получать удары от дьявола именно в это место. Тяжело служить тем людям, которые постоянно переживают атаки в больное место. Итак, никаких гнилых звеньев не должно быть.

Что нам делать?
Постоянно делайте все, что вы только сможете, чтобы ваша семья росла духовно. Но, мы должны учитывать то, что не все одинаково будут быстро расти. Поэтому, когда нужно я опускаюсь на духовный уровень моей семьи, чтобы помочь им подниматься выше. То есть я не вменяю им свою духовность, но я и не позволяю их духовности остаться на прежнем уровне.

Например, что мы делаем для совместного семейного роста;

- мы не отделяем себя от общего призвания для нашей жизни, мы призваны в одно помазание
- мы вместе молимся
- мы вместе читаем писание и другие христианские книги
- мы вместе ездим на конференции, (это нам чего-то стоит)
- мы вместе за столом принимаем пищу и решаем духовные вопросы
- мы поднимаем авторитет друг друга везде и в любом случае
- мы не замечаем ошибок друг друга, иногда можем просто мягко дать совет
- мы любим друг друга

P.S.
Писание называет мужа и жену одним человеком, поэтому я верю в то, что призвание и помазание распространяется одинаково на обеих супругов. Разумеется, Ева была создана помощницей Адаму, поэтому не смотря на одинаковое помазание, оба супруги несут разные обязанности в Царстве. Один дополняет те качества и характеристики, которых нет у другого. Но повторю, они одинаково помазаны! Если нет, то они не одна плоть.

3. Мне не нужно искать обеспечения от Бога, оно само приходит, если я в Его воле

Можно всю свою жизнь гоняться за преуспеванием, и так и не догнать его. Но интересен тот факт, что Бог сам хочет, чтобы процветание наконец настигло нас. Именно это значение имеет слово приложится;
Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
* приложится - прибавлять, присоединять новое, присоединить недостающее

Слово в этом месте стоит в интересном значении. Пока мы бегаем за деньгами, они бегут от нас, как наша тень убегает от нас. Но когда мы разворачиваемся в сторону солнца и бежим в его направлении, тень начинает нас догонять. Вот именно в этом значении стоит это греческое слово будущего времени приложится - будет догонять вас, пока не присоединиться к вам.

Кто-то сказал, что это как инструкция, которая прилагается, когда вы покупаете новый холодильник. Это прилагается и за это уже оплачено.

Что же именно приложится?

Матф.6:31-33 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Пища и одежда, покупается за деньги, поэтому Бог обещает нам материальные благословения. Нам не обязательно жить в нищете, чтобы быть духовными. Сам Бог сказал, не заботьтесь о материальном, потому что Я сам позабочусь о том, чтобы это к вам приложилось.

Что делать?
... Ищите же прежде Царства Божия ...
Ищете места, где Царствует Бог, там где открытые Небеса, там, где Его присутствие, где Он двигается. Бог есть везде, но не везде еще есть Его Царство. Например в пивном баре нет Его Царства, но в Церкви, Его Царство есть.
Бог говорит, идите ко Мне, ищите Меня, и конечно же Я там, где Мое Царство. Вы найдете Меня в Моем Царстве.

... и правды Его ...
Ищите Его правду, Его волю, ищите истину в отношении вашей жизни. Если мы не узнаем истину о нашей жизни или истину Его слова, то мы не исполним того, к чему Он нас призвал. Он даст вам параметры той праведности в которой Он хочет, чтобы вы ходили. Итак мы должны искать правду обо всем у Него.

P.S.
Я обнаружил, что самый быстрый способ войти в Божье сверхъестественное обеспечение о котором говориться в Матфея 6:33, это начать искать Его и учиться слушать Его голос. Искать Его - это уделять время на общение с Ним, говорить с Господом открыто и просто, доверять Ему все и во всем. Прославлять Его имя везде. Служить Ему и советоваться с Ним и т.д. Искать и узнавать Его правду - это слушать Его голос, размышлять над писанием и учиться от Него через другие способы.

4. Господь всегда воздает за верность и мои жертвы, это благоухание пред Ним

Чем больше жертв, тем больше благоухание и как результат, тем больше приходит воздаяние.
Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
* небрежно - леность, нерадение, неаккуратность

Многим людям Бог вверил разные обязанности в жизни и Царстве, но они относятся к ним небрежно. Некоторые ленятся делать что-то ради Бога. Некоторые делают Божье дело не в радости, но с воздыханиями. Это не принесет благословений. Но под благословением будут те, кто не ленится, кто аккуратен и делает для Него с радостью любой труд.

Лук.16:10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

Каждый день и каждый час мы проходим тест на верность в малом. Многие из нас пропускают разные мелочи в жизни, но, это не мелочи для Него, но гаранты нашей верности и ключи к большему успеху. Вы всегда будете проверены.

Матф.23:19 ... что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Моя жертва освящается на том жертвеннике, на который я ее приношу. Итак, если я приношу свою жертву на Божий жертвенник, то этот дар освящается и принимается самим Богом. Дело даже не столько в даре, дорогой он или нет, а в том, на чей жертвенник я ложу этот дар.

Примеры;

  1. Если у меня есть время и я его потратил на просмотр бесполезной передачи, то я отдал свое время в жертву на жертвенник теле индустрии и почтил тех, кто стоит за этим телевидением.
    Если я провел время убирая молитвенный дом - место посвященное Богу, в Его Царстве, то я отдал свое время в жертву на жертвенник Господу. Я почтил Того, чей это жертвенник.
  2. Если у меня появились деньги и я решил быстро позаботиться о своих нуждах, то я положил деньги в жертву на жертвенник торговли. Я почтил того, чей это жертвенник.
    Если я решил в первую очередь позаботиться об нуждах Царства или исполнения своего видения или покрытия церковных нужд, то я положил деньги в дар на Божий жертвенник. Я почтил Того, чей это жертвенник.
  3. Если я устал и решил не пойти на встречу с Господом в Церковь, то я отдал свое время в жертву на жертвенник плоти. Я почтил себя.... я ведь устал.
    Если же я в любую погоду проделываю путь, чтобы прийти в общение с братьями и Господом, то я отдал свое время в жертву на жертвенник Господу. Я почтил Того, чей это жертвенник.

Чем больше ты хочешь видеть воздаяние с Небес, тем больше должно быть благоухание Господу, а значит - жертва.

Например;

- у нас возник вопрос с капитальным ремонтом ванной и туалета и потребовалась крупная сумма денег. Но, у нас их не было. Мы взяли оставшиеся последние деньги, которые у нас были, разделили их между собой и попросили Господа дать нам возможности посеять все это. Таким образом мы специально ходили и искали места, куда эти деньги посеять. Так мы посеяли последние деньги. Быстро и сверхъестественно Бог дал нам финансы и мы сделали тот ремонт, который даже и не мечтали. Я подсчитал, произошло быстрое умножение в 100 раз, того, что мы посеяли. Вау! Все по писанию!

Вывод.
Мы должны делать все, что мы можем, чтобы быть верными Богу в любых мелочах и мы должны искать любые способы, как мы можем положить на Божий жертвенник еще больше даров.

X