Ответы пророков на важные вопросы - Рик Джойнер, Джон Пол Джексон

14:08 -- 04.09.2006

1. Есть разница между пророками?

(Рик Джойнер)

Есть. Быть пророком и иметь пророческое помазание разные вещи.

(Мф.23:34) Посему, вот Я посылаю к вам пророков…

То есть, существуют пророки, которые статичные, которые восстанавливают пророческое движение на местах и есть посланные Господом для исполнения определенных целей.

2. Как держать свой пророческий канал открытым для Господа?

(Джон Пол Джексон)

Я стараюсь благодарить Господа за каждую частичку откровения, которое я получаю. За эти годы я узнал, что благодарное сердце держит открытым канал для излияния еще больших  откровений от Господа. Благодарность – лучший путь практиковать присутствие Бога. Если вы взращиваете дисциплину благодарности, фактически вы окажитесь в месте, где Бог сможет связаться с вами более ясно. Помните, входите во врата Его со славословием и дворы Его с хвалою.

Как я могу увеличить точность моих пророческих слов?

(Джон Пол Джексон)

Проводите время в Слове Божьем. Если вы сейчас посвящаете свой разум для изучения Библии, то впоследствии вознаграждение будет поразительным. Если бы больше людей знали слово, прежде чем пытались говорить от Бога, мы бы имели гораздо меньше ошибок, сделанных людьми в пророчестве. Это не означает изучение книг о пророках. Нам дана полная Библия, чтобы читать и знать это полное собрание Божьей мудрости. Когда я был моложе, я был достаточно гордым думая, что я мог возрастать с минимумом знаний. Но я обнаружил, что я был не прав. Я возможно бы ускорил свое развитие, если бы начал раньше старательнее читать и изучать Библию.

Как стать сильным мужем божьим?

(Джон Пол Джексон)

Будьте ответственны тому, кто более зрел, чем вы. Имея кого-то, кто будет наставлять вас, кто более зрел и закален, поможет вам увидеть слабости в вас, которые вы не могли увидеть иначе. Кроме того, важно не отойти от Бога  в течение трудных времен. Однажды в течение трудного времени в моей жизни, я сказал Богу, ”мне очень жаль, что я не сделал ничего хорошего”. Он ответил мне почти немедленно. “ Ты сделал все хорошо. Если бы ты знал, сколько других отходят, оказавшись в такой же ситуации как, сейчас находишься ты”. Люди, которые были в служении много лет, часто сталкиваясь с трудностями, думают об уходе, но их настойчивость открывает двери Божьи, чтобы продолжать служение. Упорное обучение – краеугольный камень пророческого служения.

Каково ваше понимание истинного, чуткого слышания?

(Джон Пол Джексон)

Чуткое или духовное слушание, как я его называю – это слушание ушами нашего духа так же хорошо, как и нашими пятью чувствами. Это требует слушания и  внимания к дыханию Святого Духа. Это требует, чтобы мы больше спрашивали, чем делали утверждения. Духовное слушание не может быть достигнуто без любви и уязвимости или готовности признать, что вы также можете чему-то научиться через это. Слушая всеми своими чувствами и с помощью Святого Духа, нам нужно постоянное доверие.

X