Наследственный грех - Джон и Пола Сенфорд

20:33 -- 03.12.2006

1. Что такое наследственный грех?

Иногда проблемы в нашей жизни и семье имеют другое происхождение, чем наша вина и греховная натура. Грех и влияние греха могут ПЕРЕДАВАТЬСЯ через СЕМЕЙНЫЕ ЛИНИИ. Это мы называем "наследственным грехом".

Грех и беда передающиеся от поколения поколению являются распространенной темой в Ветхом Завете.

Исход 20:5.6 (Второз.5:9.10}.... ибо я Господь, Бог твой. Бог ревнитель, наказывающий детей за выну отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Исход 34:6.7. ...Господь. Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостливый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Числа 14:18.33. "Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода". Стих 33. А сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне.
Иов.21:19. Скажешь: "Бог бережет для детей его несчастие его..."
Исайя 14:21. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали, и не завладели землею, и не наполнили вселенной неприятелями.
Иерем.32:18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недра детям их после них.



2. Как передается наследственный грех?

Наследственный грех и последствия наследственного греха приходит к нам тремя путями:

1). Через наши гены

В мире медицины известно, что определенные болезни и физические недостатки передаются через генетическое наследство. Темнокожие (африканские, американские) люди, например, издавна страдают от определенного рода анемии (заболевания крови). Врачи привычно, как бы между прочим, спрашивают у людей больных диабетом о наличии диабета или заболевании крови в их семье. Болезни сердца, проблемы спины, склонность к заболеванию легких, аллергии и т.д. известны тем, что они таким образом передаются по семейным линиям. Физический недостаток или склонность к определенному заболеванию и расстройству являются наследственными.

Библия повествует нам о примере того, как но наследству передается физическое состояние патриархов, как прямой результат греха предшественников.

Иов. 17:5. Кто обрекает друзей своих в добычу, у детей того глаза истают (подведут).

Другими словами НЕКОТОРЫЕ люди у которых наблюдаются глазные проблемы ВОЗМОЖНО имели нечестных предшественников (предков). Мы должны быть осторожными, чтобы не предположить, что каждый человек, имеющий слабое зрение, имел прародителя, который говорил ложь против друзей, ради ложной наживы (см. Иоан. 9:13). Но для человека, несущего индивидуальное служение это может помочь зацепить топором корень.

Существует также взаимоотношение между тем, как семья справляется со стрессом и физическими недомоганиями, передающимися через поколения. Есть ли тут склонность к страху, беспокойству, обиде, неспособности разрешить конфликты и т.д.? Все это может со временем произвести физические болезни.

Передаются не только физические состояния, таким же образом передаются и манера поведения и характера. Вы можете посмотреть на любую семью и увидеть это. Мы говорим:"Он унаследовал это со стороны отца". Вероятно каждая семья заметила, что появляются странные характеристики в членах семьи, которые нельзя объяснить никаким другим образом, кроме как генетическим наследством.

Братья и сестры, которые были разделены сразу после рождения и выращены в разных семьях, в совершенно разных культурах, обнаруживают, когда они опять соединяются вместе, что имеют похожие любимые и нелюбимые вещи, похожие способности, слабости, манеры и привычки, которые не могли прийти не от какого другого источника, кроме физического наследства.

Существуют некоторые тайные наследства, которые мы не понимаем, например, как Левин, находился в теле своего прародителя (прапрадедушки) Авраама, когда Авраам заплатил десятину первосвященнику Мелхиседеку на три поколения раньше (Евреям 7:9-10). Эта уплата вменилась также Левию. Мы не совсем понимаем это, но определенно больше потомков, чем мы представляем себе. Мы должны благодарить и славить Бога за все благословения, которые пришли на нас через наше семейное наследие.

К сожалению не только благословения передаются нам от наших предшественников. Все наше прошлое должно быть принесено на крест, даже благословения, так, чтобы хорошее могло быть отфильтровано, а вредное совершенно остановлено.

2). Через пример

Дети учатся быть тем, кем ЯВЛЯЮТСЯ их родители, даже больше того, тем, чему учат их родители. Грехи наших родителей проникают в наши жизни, и в жизни наших детей и внуков. (Это очевидно для большинства детей). Гнев учит гневу, обида учит обиде. То, что мы видим в нашей семье, пишется на наших сердцах. Пример определяет то, кем мы станем, ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ ВМЕШАЕТСЯ БЛАГОДАТЬ, начиная с времени Адама и Евы и до второго пришествия Иисуса Христа. Это и есть первостепенная причина, почему сердца отцов должны быть повернуты к их детям, и сердца детей повернуты к отцам, чтобы земля не была поражена проклятием. (Мал. 4:6)

3). По закону сеяния и жатвы
Галатам 6:7. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.

Закон сеяния и жатвы означает, что если я сею грех, то через некоторое время я пожну разрушение, которое было заведено в действие этим грехом. Но пожатие греха редко является моментальным. Кроме того, всегда существует увлечение:

Все семена греха созревают и приносят урожай в тридцать, шестьдесят или сто крат по сравнению с тем, что было посеяно (Марка 4:8.20).

Проходит ВРЕМЯ пока созреют семена греха, хотя участвуют и другие факторы, это является основной причиной почему дети жнут то, что посяли их отцы, дедушки, прадедушки. ГРЕХИ ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ МОГУТ ПРИНЕСТИ РАЗРУШЕНИЕ НА ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ.

Ребенок Давида умер, когда Давид согрешил (2 Цар. 12:1-24). Старания Езекии впечатлить посланников из Вавилона принесли страдания его потомкам. (4 Цар. 20:13-18).

Такие веши в нашей семейной линии, которые не были принесены на крест открывают дверь врагу действовать в наших жизнях. Когда родители, или некоторые в семье живут в грехе, и не происходит обращения ко кресту, это открывает дверь для сил тьмы.

Иоан. 10:10. Вор приходит только для того, чтобы украсть убить и погубить; Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Когда это произошло, в семье можно увидеть повторяющиеся проблемы. Просто "родиться свыше" не обязательно означает конец семейным бедам. Мы должны ухватиться за победу Иисуса.



3. Справедливо ли это?

Это выглядит не совсем справедливо, что нерожденные поколения должны страдать из-за грехов совершенных их предшественниками. Действительно, это НЕ справедливо. Сам Бог является справедливым, но с того времени как ГРЕХ вошел в Божий мир ЖИЗНЬ СТАЛА НЕСПРАВЕДЛИВОЙ. С самого начала Бог начал действовать, чтобы восстановить Свою справедливость через крест Христа. Он перестрадал намного больше за наши несправедливости, чем мы, вопиющие извечным воплем: "Это несправедливо!". Бог установил закон сеяния и жатвы до того, как грех вошел в мир. Этот закон был предназначен, чтобы увеличить благословение: посредством сеяния Духа человек должен был пожать благословение, и вселенная должна была выстроить себя в любви - принося увеличение благословению. Но когда грех вошел в этот мир, те же самые законы (сеяния и пожатия увеличения), которые являются нелицеприятными, заработали, чтобы приносить разрушение. Теперь, если человек сеет в плоть, он пожнет тление. Это происходит через те же самые законы, которые были предназначены, чтобы принести благословения!

Божья воля для нас, это любовь и благословения в наших жизнях. В то же время, Он ограничен Своим нелицеприятным законом. КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ПОЗВОЛЯЕТ ИИСУСУ ХРИСТУ ПОЖАТЬ БЕДСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАКОНА ЧЕРЕЗ ПРОЩЕНИЕ И ИСКУПЛЕНИЕ НА КРЕСТЕ, БОГ МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ТРАГЕДИЮ. Но даже Он повинуется Своим законам. Поэтому, КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ КАЕТСЯ - ЭТИМ НЕ ДАЕТ БОГУ ДОСТУПА. ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЖАТЬ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ, ТО ЧТО ПОСЕЯНО, как бы несправедливо это не было для еще не рожденных.

Кроме того, каждое материальное благословение, которое мы имеем пришло к нам посредством трудов наших предков. Мы пожинаем каждое благословение не заслужив его. Не мы изобрели машины, которые прядут волокно для нашей одежды. Не мы открыли медицинские открытия, которые спасли наши жизни и стерли многие болезни с лица земли.

Мы ли изобрели двигатель внутреннего сгорания, который движет нашими машинами, или газовые и электрические плиты на которых мы готовим? Кроме материальных вещей, что мы пожали без наших усилий? Для образования, славы музыки, красоты искусства, увлекательности интересных комедий, повестей, театра в общем? Каждая хорошая вещь, которой мы наслаждаемся пришла к нам незаслуженным увеличением - даже печатный станок, бумага, стул на котором мы сидим, свет и способность читать, что дало нам возможность получать информацию от чтения этого текста в данный момент.

Скажем ли мы. что это справедливо, что Бог дает нам пожинать каждое доброе благословение, которое мы ищем в жизни от труда наших предшественников, по несправедливо если мы также пожинаем от их грехов?

Является ли это как-то Божьей виной, или виновата жизнь, если ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГРЕХ уничтожает Божью волю и будущие поколения страдают от печальных его последствий.

НЕТ, ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ГРЕХ. И грех до этого. И еще раньше. Начиная с самого Адама!

БОГ, с другой стороны, желает милости. В ИИСУСЕ, Человеке из Назарета, Бог жизни восстанавливает благословение - грех пожинает смерть. Он должен был стать подобным нам, пойти на крест и пожать, что полагалось нам. Он должен был стать подобным нам, пойти на крест и пожать, что полагалось пожать нам. Он пришел исполнить закон - законную необходимость закона сеяния и жатвы.

ОН ИЗБРАЛ УМЕРЕТЬ, взять наказание ЗА НАШИ ГРЕХИ,и за грехи ВСЕХ поколений, так, чтобы мы могли наследовать ЕГО ЖИЗНЬ.

БОГ БОЛЬШЕ ЧЕМ СПРАВЕДЛИВ; ОН ЯВЛЯЕТСЯ НЕОБЪЯТНОЙ ЛЮБОВЬЮ И ИСЦЕЛЕНИЕМ ДЛЯ МИРА, КОТОРЫЙ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ НИЧЕГО КРОМЕ РАЗРУШЕНИЯ И СМЕРТИ. Неразумные дети кричат о том, что жизнь должна быть справедливой. Те, кто мудры, прославляют Бога сердцем полным благодарности, среди несправедливого и испорченного мира.

4. Некоторые примеры наследственного греха в семейной жизни

Много людей, несущих индивидуальное служение, за метили, что разрушение часто падает на человека, когда ничего внутри его не привлекает это. В таком случае наследственный грех.

Типичные примеры бедствий по семейной линии:

- женщины изнасилованные отцами;
- поколение алкоголизма;
- разводы;
- трагические болезни и преждевременная смерть;
- многочисленные выкидыши и неплодие;
- финансовые и бизнес крахи;
- участие в оккультизме.

УНИЧТОЖЕНИЕ МУЖЧИН может постоянно наблюдаться в истории некоторых семей. Любой МУЖЧИНА, который через женитьбу соединяется с такой семьей или рождается в ней, видит разрушение через алкоголизм, трагедии, болезни, аварии, смерть и т.д. Для этого может потребоваться постоянная молитва, чтобы разрушить эту разрушительную силу над мужчинами семьи.

ГРЕХ ОККУЛЬТИЗМА - этот наследственный грех может быть особенно разрушительным. Симптомы могут быть следующими:

- проклятия над семьею (Втор. 28:15 и далее).
- бесчисленные финансовые потери.
- неподдающиеся диагнозу или лечению болезни.
- семейные междуусобицы (неразрешимые конфликты).
- тенденция обращаться к оккультизму даже не подозревая этого - формы молитвы, визуализаций, так называемые христианские
культы.

5. Как остановить наследственный грех?

Только крест и кровь Иисуса могут остановить наследственный грех. В Иисусе мы можем победить то, что перешло через поколения. Знай, кто ты есть во Христе и ходи во власти, которую Он дает.

1. Признать признаки наследственного греха. Это значит увидеть и дать этому имя. Это есть начальная стадия для получения власти над грехом. Узнай о истории семьи, чтобы убедиться были ли какие-либо разрушительные признаки в семейной линии.

Во время индивидуального служения задайте человеку подобные вопросы:

Были ли у твоего ОТЦА братья и сестры? Сколько? Начиная со старшего и кончая младшими, как сложились из жизни? Есть ли что-то особенное в отношении их здоровья, брака, детей, продолжительности жизни, разводов и т.д. Что произошло с ними? Есть ли тут какие-либо закономерности повторяющиеся признаки? Что ты знаешь о своих прародителях со стороны отца и их семьях?

Что произошло в семье твоей МАТЕРИ, дяди, тети, племянников и т.д. Что ты знаешь о своих ПРАРОДИТЕЛЯХ со стороны матери и их семьях?

Есть ли у ТЕБЯ братья и сестры? Сколько? и т.д.

Цель такого рода вопросов - найти повторяющиеся признаки благословений и вреда (слабости, грехи, грехи связанные с оккультизмом, насилия, разводы, неудачи, отвержения, месть и т.д.), которые передаются через поколения. Просите разумения у Духа Святого

Подведите человека, которому служите, к ИСПОВЕДАНИЮ ИСТИНЫ (реальности) ситуации и признанию его собственного участия в грехе. Другими словами, признать видимый грех.

2. Покаяться и простить

  1. Представляя предыдущие поколения (это часто делается в Библии) просите у Бога прощения за них.
  2. Принесите покаяние за себя : "Я тоже согрешил таким образом".
Иерем.31:29,30 . В те дни уже не будут говорить: "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах - оскомина"; но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того и на зубах оскомина будет.
Иезек.18 глава полностью (ст. 1-32).

Эту притчу, часто употребляемую Израильтянами можно выразить так: какой смысл пытаться жить праведно, если я все равно умру за грехи моих предков. ИСТИНА заключается в том, что Бог не желает ничьей смерти. Он желает ЖИЗНИ, и чтобы каждый человек взял бы ответственность за свою собственную жизнь. Не обвиняй своих предков в своих грехах, но покайся в них пи живи. Иеремия и Иезеклиль пророчествовали, что эта поговорка кончится.

В конечном итоге это было исполнено через Иисуса Христа. Только в Его праведности мы имеем какую-либо праведность. Эта праведность становится реальностью в нас через нашу смерть с Ним на кресте, когда мы принимаем Его Новую Жизнь. ТОЛЬКО ЕГО СМЕРТЬ НА КРЕСТЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ГРЕХ.

3. Подведи человека, которому ты служишь, к прощению своих предшественников и подтверди, что Христос прощает его за его участие в грехе. Попроси кровь Иисуса очистить семейные линии. Попроси Бога простить семью и принестиочищение. Попроси прощения от лица семьи, все что возможно (с некоторыми вещами нужно подождать до того, как другие живые члены семьи исповедуют и покаятся в своих грехах). Попроси Господа остановить пожинания для этого человека и его настоящей семьи, и для последующих поколений.

4). В молитве ПОСТАВЬ КРЕСТ МЕЖДУ этим человеком и его матерью и отцом, их матерями и отцами, их матерями и отцами так, чтобы остановить признаки греха. Необходимо ОСТАНОВИТЬ НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ НА КРЕСТЕ. НАЗОВИ каждый определенный признак (развод, рак, алкоголизм и т.д.). ОПИШИ это и по вере помести на крест. Иисус умер за это! Почитай это мертвым.

5). Если наблюдались УЧАСТИЯ В ОККУЛЬТИЗМЕ в семейной линии, то знай, что сатана имеет законный контракт с семьей. В результате участия в оккультизме отошли Божьи благословения (Лев. 20:6), и последующие поколения пожали отстранение Божьих благословений.

Грехи участия в оккультизме создают самые разрушительные признаки. Признаком оккультного греха является как бы проклятие на семье. Происходят такие невероятные несчастные случаи, что совсем нетрудно догадаться о их происхождении.

Необходимо просить ПРОЩЕНИЯ за участие в оккультизме, как семьи, так и самого человека, и ОТРЕЧЬСЯ от участия в этом. Тогда становится возможным (потому что больше нет контакта с сатаною) остановить передающиеся проклятия, были ли это устно произнесенные проклятия или проклятия с передающимся грехом. НАЗОВИ проклятия и останови его устным приказанием.

Проси Господа СОКРЫТЬ эту семью от врага. (Хотя наши жизни обычно "сокрыты со Христом" (Колос. 3:3), участие в оккультизме открывает нас взгляду врага).

6). ВОЗЬМИ ВЛАСТЬ НАД ВСЕМИ "СЕМЕЙНЫМИ ДУХАМИ", которые действовали в этой семье. Прикажи им уйти. Семейный дух - это "ангел" сатаны, который назначен в семью, где используя неискупленное прошлое и созывая других демонов он может красть, убивать и разрушать членов семьи.

ПОПРОСИ Господа послать Своих ангелов стоять за семью, защищать и служить им. (Предостережение: можем ли Мы приказывать Божьим ангелам? НЕТ! Только Бог может приказывать Своим ангелом).

Евреям 1:14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

7). МОЛИСЬ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ семьи. Бог может преобразовать разрушение в благословение. Он есть восстанавливающий Бог. Это Его натура.

Позволь Богу показать тебе хорошее, что передалось через поколения. Бог не будет благоволить к твоим молитвам если они будут постоянно критичными. Мы должны почитать наших родителей и наше наследие. Попроси Бога восстановить благословение и наследие, которое было предназначено Господом (истинность, мораль, радость и т.д.) там, где было разрушение, чтобы Он принес мир.

Исход 20:6. ...и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

6. Заключительные заметки

Молитвы не являются магическими; каждый человек может развить свой собственный эффективный способ молиться при помощи этих откровений.

Когда мы молимся за наследственный грех, то мы становимся береговым плацдармом в небесной атаке на силы тьмы. (Это военный термин, означающий позицию на вражеской береговой линии, захваченной передовыми силами наступательных войск. Этот термин также означает первые достижения, которые открывают путь для дальнейшего развития). Мы являемся плацдармом для всей семьи ЖИВУЩЕЙ СЕЙЧАС.

Много может быть достигнуто через помазаную духовную брань и пророческое ходатайство в отношении наследственных, исторических признаков; такого рода молитвы могут быть эффективными и между деноминациями и рассами.

Бог намного больше, чем те греховные образы, которые мы и наши предшественники произвели.

Результаты наследственных грехов

Эти повторяющиеся проблемы в семье могут быть результатом наследственного греха.

Алкоголизм.
Пристрастия: наркотики, еда, секс.
Диабет.
Сердечные проблемы.
Рак.
Проблемы с кровью, проблемы с циркуляцией.
Аллергия.
Различные склерозы, афазия.
Эпилепсия.
Глухота.
Проблемы с почками.
Ожирение, потеря аппетита, повышенное чувство голода.
Шизофрения.
Депрессия.
Развод.
Физическое, сексуальное, эмоциональное насилие.
Участие в оккультизме.
Выкидыши, аборты.
Бесплодие.
Страхи, паранойя.
Беднота, нищета.
Насилие.
Преждевременная или насильственная смерть, самоубийства.
Блуд, прелюбодеяния.
Гомосексуализм.
Разварт.
Предательство.
Бунтарство, непослушание.
Смерть по семейным линиям.
Критицизм, сорокопутство.
Идолопоклонство.
Секты, ложные религии.
Преступнления.
Слепота - физическая, духовная.
Ложь.

X