Пребывание на истинной виноградной лозе - Андрэ и Линда Руссо

12:00 -- 01.10.2006

Божий призыв к нам - чтоб мы были ближе к Нему и чтоб каждое Его дыхание становилось нашим. В 15 главе от Иоанна есть прекрасное место – описание того, как Иисус видит близость, и результаты нахождения в близком общении с Ним.

Близость определяется как:

Из первого стиха мы узнаем, что Иисус есть истинная виноградная Лоза, и что Он отсекает всякую ложную ветвь. Так же косвенно каждая другая (ложная) лоза, с которой мы пытаемся получить жизнь, оставит нас сухими, хрупкими и не принесет жизни.

Истинная, настоящая, подлинная, единственная, которая не лжет, достоверная, испытанная – вот слова, которыми можно описать Иисуса, как истинную Лозу.

Ложная же лоза – пустая, лживая, без достоинств, безжизненная – пытается создать впечатление истинной лозы, но она никогда не приносит плода, а если и приносит – то только плохой плод.

Много раз в жизни мы обнаруживаем себя отрезанными от источника жизни (истинной лозы) и питающимися от другой (ложной) лозы, через испытанное давление, разочарование, какие-то надежды и ожидания, и даже через неисцеленные области в нашей жизни. Это можно легко установить по нашим мыслям, поступкам, по тому - в чем мы пытаемся найти утешение, откуда мы подпитываемся в трудные времена. В наше современное время для некоторых из нас это могут быть компьютеры, телевиденье или масса других вещей, где нам не нужно думать, чувствовать или взаимодействовать. Для других это может быть работа, удовольствия или просто мечтание.

Другие лозы находятся повсюду и могут легко нас опутать

Позднее, я сделал ударение (в Иоанна 15 гл) на прививании, плоде, постоянстве, прошении и получении уже в наши дни, при свежем излиянии любви нашего Небесного Отца. Он призывает нас становиться близкими друзьями с Иисусом как никогда ранее.

Наша жизнь должна течь из Его жизни, чтоб мы могли стать продолжением Его жизни в этом мире, чтоб принести плод, который Он уже приготовил для нас.

Десять раз в этом отрывке Иисус использует слово «пребывать». Мы должны быть присоединены к Нему во всем, чтоб брать от Него сок жизни, который потом принесет Его плод. Этот плод находится в Лозе, не в ветвях. Ветви лишь производят то, что находится в лозе и необходимы для приношения плода. Мы, ветви, находимся под нежной заботой Садовника, нашего Отца, когда мы пребываем на лозе.

В 5 стихе Иисус использует эти два выражения «Я есть» и «Вы есть». Эти две окончательные позиции не являются взаимозаменяемыми или равноценными или непонятными. Иисус хочет, чтоб мы поняли, что у нас лишь одна позиция, в которой Он является инициатором и тем кто поддерживает жизнь и плод. Он производитель, а мы носители плода.

Эти процессы работают вместе. Он избрал нас, чтоб мы приносили плод, но на Его условиях, и эти условия выкуплены одной замечательной деятельностью – близостью с Ним, Его любовью к нам и нашей ответной реакцией к Нему.

Любовь и радость – это результаты близости, это то основание, которое будет производить в нас жизнь и приношение плода. Тогда мы будем становиться теми, от Кого мы берем нашу жизнь, откуда питаемся соком.

X