Если ты хочешь, чтобы Бог двигался, ты должен знать

2015

1. Откровение о Его присутствии

Мы окружены славой Его присутствия

Ис.6:3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна (переполнена до избытка) славы Его!

То есть, в самолете или в метро, на кухне или в церкви все вокруг наполнено Его славой. Это означает, что мы прямо сейчас окружены славой Бога. Мы ее не всегда видим, но она окружает нас. Когда же Божья слава проявляется в физическом мире, тогда мы можем видеть ее и даже чувствовать (3Царств 8:11) Слава – это проявленное Божье присутствие, которое можно видеть. Вы всегда окружены помазанием от славы Его присутствия. Протяните свою руку и вы можете пощупать пальцами Божью славу, она перед вами, за вами, над вашей головой, вы вдыхаете ее прямо сейчас. Попросите Господа показать вам Его славу. «Господь, покажи нам Свою славу.»

Мы окружены ангельским присутствием

Пс.90:11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
Евр.1:13-14 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

24 часа в сутки, спим ли мы или служим, даже если мы ругаемся с супругом, нас окружают Божьи ангелы. Чаще мы не замечаем их, но иногда мы можем видеть их или чувствовать ангельское присутствие. Знаете ли вы, что помазание исходящее от ангелов превосходит помазание самых помазанных служителей на земле? Почему? Человек ограничен телом и физическими законами, что не дает ему часто находиться у Божьего престола, в отличие от ангелов. Ангелы же живут в проявленной Славе Бога, в Его присутствии, они видят Его и помазание на ангелах всегда свежее и мощное. Вы окружены всегда помазанием от ангельского присутствия. Вы можете поприветствовать ангелов, которые сейчас находятся рядом с вами.

Прямо сейчас сам Бог находится в вас.

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Бог от дыхания которого плавятся горы и от лица которого бежит небо, которого ужасаются все бесы и ангелы – Он прямо сейчас находится в вас. Источник всякого дара, силы и помазания находится внутри вас, прямо сейчас. Вы можете закрыть глаза и прославить Его прямо сейчас за это. Он слышит вас и знает каждую мысль. У меня к вам вопрос. Если вы сейчас окружены помазанием от Божьей славы. Если вы сейчас окружены помазанием от присутствия ангелов. Если сам Бог сейчас находится внутри вас Святым Духом. Как велика сила того помазания, которых окружает вас? Как мы еще живы до сих пор?

Вывод:

  1. Мы окружены славой Бога, но мы не видим ее всегда, а видим только тогда, когда она проявляется в нашем физическом мире.
  2. Ангелы всегда рядом с нами, но мы чувствуем их помазание тогда, когда ангелы имеют влияние или доступ в наш физический мир.
  3. Источник помазания в нас, но мы не чувствуем помазание всегда, но чувствуем движение этого помазания из духовного мира в физический. Вот почему мы еще живы и не умерли от избытка помазания.

2. Откровение о движении помазания

О Святом Духе написано, что Он; сходит, изливается, течет, нисходит, наполняет – то есть движется. Иисус учит нас об некоторых особенностях Святого Духа:

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа

"... Дух дышит, где хочет..." - Он независим

"... и голос его слышишь..." - Он будет говорить к нам

"... приходит и куда уходит..." - Он будет двигаться
уходит - значение этого слова; направляется, движется. То есть это не означает, что Дух Святой уходит от нас, но означает, что Он двигается "из" нас. Буквально этот отрывок переводится
«не знаешь куда идет (направляется, движется)»

Иисус говорит о движении святого Духа «из нас» и «в нас». Так происходит с каждым рожденным от Духа христианином. Ощущали ли вы на себе это, когда помазание начинало сходить на вас или текло из вас? Это и есть движение Святого Духа. Подумайте о воздухе. Воздух наполняет все и когда он стоит мы его не видим и не ощущаем, но когда он начинает двигаться мы его чувствуем. Вот почему не смотря на изобилие помазания вокруг вас, мы его не чувствуем постоянно. Но как только оно начинает двигаться из нас или в на, мы начинаем ощущать его.

Вот еще один пример.

Мар.5:27-31 (женщина) услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?

Мы видим, что народ прикасался и теснил Иисуса, но помазание не двигалось и они не чувствовали это. Женщина же, прикоснувшись к Нему «почувствовала». Иисус также «почувствовал», как исцеляющая сила начала двигаться из Него. Было ли на Иисусе помазание до этого момента? Конечно! Он есть Христос, что значит помазанник, Он всегда был помазан. Но когда помазание Святого Духа начало двигаться, тогда Он почувствовал это и она также почувствовала это. Бывало ли у вас такое? Вы ничего не чувствуете, но когда возложили руку на человека, то вы почувствовали, как помазание потекло через вас на этого человека.

Еще один пример.

Лук.6:19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила (выходила) сила и исцеляла всех.

Не написано, что люди исцелялись от помазания, которое было «на Нем», но исцелялись через помазание, которое исходило «из Него». Перед этим Иисус провел на горе всю ночь в молитве к Богу (12 стих) Пребывайте больше в близости с Богом, и помазание через вас будет течь больше.

Ответы на распространенные вопросы о помазании

1. Почему иногда я чувствую помазание а иногда не чувствую?
Ты чувствуешь его тогда, когда оно движется, вот и все.

2. Почему начало служение было более помазано, чем окончание?
В начале Святой Дух двигался например в освежении людей, но затем Он закончил работу или Ему помешали.

3. Почему один человек на ногах не может устоять от помазания, другой рядом с ним, вообще ничего не чувствует?
Один сейчас открыт и Дух Святой изливается на него. Другой закрыт или просто отвлечен и Дух Святой не движется в его направлении.

4. Почему я иногда чувствую помазание просто на улице или в магазине?
Движение помазания означает, что Бог хочет что-то делать или делает сейчас в том месте. Может кому-то нужно говорить о Иисусе, может начать молиться на языках, может помазание, которое на вас сейчас движется в больное тело человека, который стоит рядом с вами в очереди ... не знаешь, откуда приходит и куда уходит

Поэтому, когда на служении мы говорим приди Дух Святой, на самом деле мы подразумеваем, нам нужно больше Тебя, больше Твоего движения среди нас. Мы на самом деле ожидаем движения Святого Духа.

Вывод:

  1. Несмотря на то, что мы окружены славой Бога, мы не видим ее всегда, а видим только тогда, когда она проявляется в нашем физическом мире.
  2. Ангелы всегда рядом, но мы чувствуем ангельское помазание тогда, когда ангелы имеют влияние или доступ в наш физический мир.
  3. Несмотря на то, что источник помазания в нас, мы не чувствуем помазание всегда, но чувствуем движение этого помазания из духовного мира в физический.

3. Могу ли я способствовать движению помазания?

Да, и первое что вы должны знать;

1). Помазание движется к людям.

Поэтому мы должны создать платформу для движения Святого Духа через нас. К сожалению много людей молится о излиянии помазания лежа дома на диване и ничего не делают в церкви. Дух Святой это не джин, который должен выползать из своей бутылочки по всякому нашему повелению. Зачем ему двигаться в твоей комнате, когда ты лежишь на диване и валяешь дурака, в то время когда другие ходят и служат людям, молясь за них, возлагая на них руки и просят о движении Святого Духа.

Так вот, для того, чтобы помазание начало двигаться из нас, то нам нужно учиться «передавать» помазание, то есть служить людям. Ищите тех за кого можно помолиться. Ищите больных на кого можно возложить руки. Ищите не спасенных, кому можно будет проповедовать. Ищите учеников, кого вы будете наставлять и взращивать. Охотьтесь за любой возможностью послужить людям и тогда вы создадите хорошую платформу для движения Святого Духа. Там где есть возможность передачи, - там будет двигаться Святой Дух.


2). Второе что вы должны знать – помазание движется на людей.

Деян.4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом

Нам нужно учиться принимать помазание Святого Духа. Выходить на молитвы а не сидеть на месте. Пропитываться, проводить время с Господом. Наполняться Духом в любом месте. Петь песни, танцевать, радоваться, славить Господа. Посещать помазанные служения и т.д.

Если вы научитесь принимать, то это будет способствовать движению помазания в вас и на вас.

4. Для того, чтобы Бог двигался, теперь я знаю, что;

  1. Мы постоянно окружены славой, ангелами и мощным помазанием, поэтому всегда для нас есть больше, чем мы имеем. Мы должны помнить об этом и жаждать всегда большего.
  2. Помазание может двигаться, а может не двигаться. Мы ощущаем нашими телами помазание, которое движется. Поэтому;
  3. Мы должны учиться передавать и отдавать другим, чтобы через нас могло течь помазание все больше и больше.
  4. Мы должны учиться принимать. Это также способствует тому, чтобы помазание двигалось и наполняло нас.
X