Измененный любовью Отца - Терри Мур

12:00 -- 01.05.2006

С тех пор, как Бог изменил мою жизнь через встречу со Святым Духом в августе 1982, в моем сердце всегда было желание познавать Его больше. В 1994 году мы услышали, что сильное движение Божье проходит в Торонто, и наше любопытство переросло в искренний интерес. У нас не было ни малейшего желания гоняться за новой духовной причудой, но мы не хотели пропустить подлинное действие Святого Духа.

Мы поговорили со старейшинами нашей церкви; несколько имели желание посетить пробуждение в ближайшее же время, хотя мы еще мало о нем знали. Поскольку мы решили не откладывать поездку надолго, получилось так, что мы поехали двумя группами. Несколько человек поехало в Торонто почти что сразу, и остальные присоединились к ним немного позже.

Когда первая группа приехала в Канаду, они начали нам сообщать, что Дух Святой действительно движется могущественно там. Они переживали прикосновение Его присутствия, менялись и находились в благоговении перед тем, что делал Бог. Их восторг был заразительным. Через несколько дней я, моя жена Сьюзан и еще несколько людей с нашей церкви сели в самолет и полетели в северном направлении. Мы ехали с огромным ожиданием чего-то замечательного, с желанием пережить излияние Духа.

Воспитываясь в семье южных баптистов, мне были знакомы понятия "пробуждение" и "могущественное движение Бога". В моем понимании, пробуждение происходило, когда большие массы людей откликались на то, что делал Господь – что выражалось в толпах желающих принять Иисуса, перепосвящением жизней Ему или посвящением на служение. Я понимал пробуждение и ожидал, что служения в Торонто будут соответствовать моим представлениям. Вскоре моим понятиям суждено было поменяться.

Мы приехали во время прекрасного снегопада, и быстро устроились в гостинице. Служение должно было начаться в 19:30, поэтому мы приехали в 18:00 с готовностью стоять в очереди, закутавшись в шубы. Но единственный человек, которого мы увидели, была женщина, молящаяся возле детской комнаты.

Мы зашли в зал, там тоже было не много людей. В 19:20 большинство мест в зале были еще пусты. Я был в небольшом замешательстве. Мы проделали такой длинный путь, пожертвовали временем и деньгами, чтобы пережить освежение и силу Бога. Я размышлял: "Если Бог так действует, с таким могуществом на этом месте, то почему здесь так мало людей?" Мы нашли себе места и познакомились с парой, сидящей рядом. Они были из Арлингтона, штат Техас. Так, значит, мы летели самолетом несколько часов и сотни миль, чтобы встретить одного ходатая в детской комнате и двух человек, которые живут недалеко от нашего дома! Это было совсем не то, что я себе представлял.

К началу служения в 19:30 в зале на 300 человек было около 200. Пастор Джон Арнотт  и его жена Кэрол вошли в зал без всяких оваций или фанфар, и начали лично приветствовать людей, и таким гостеприимством помогли всем нам почувствовать себя комфортно. Началась хвала, но через несколько минут произошло такое, чего я не ожидал. Когда мы поклонялись, Дух Святой начал наполнять зал. Когда я только почувствовал Его присутствие, я сказал Господу в своем сердце: "Это Ты!" Он ответил: "Ты думаешь, я изменился?" Конечно же, Он не изменился. Я узнал, когда Дух Святой пришел в зал, и Его присутствие, несомненно, было здесь. Это было сладкое, насыщенное, святое присутствие, которое окружает только Его. Если это было пробуждение, значит, пробуждение не обязательно должно выглядеть так, как я думал! Вечер начинал становиться интересным.

После поклонения, Джон поприветствовал всех и спросил, кто где живет. Я был удивлен, когда выяснилось, что в такой маленькой группе есть люди из нескольких стран. Чувствуя присутствие Святого Духа, и слушая гостей из дальних стран, я подумал: "Может быть, все-таки может быть, что-то и произойдет здесь". Возможно, Бог может действовать так же могущественно среди 200 человек, как и среди 200 000!

Джон несколько минут проповедовал, потом пригласил желающих засвидетельствовать, и потом перешел к молитве. Перед тем, как молиться за людей, он дал нам два совета. Первое, он сказал, что, если мы упадем от силы Святого Духа, нам не стоит спешить сразу же подняться. Наоборот, он посоветовал, чтобы мы спрашивали Святого Духа, хочет ли Он сделать что-то еще. Нам будет лучше оставаться в Его присутствии и не торопить то, над чем Он трудиться в нашей жизни. Нам лучше быть терпеливыми и не куда не спешить. Джон назвал это пропитыванием – позволение Духу Святому наполнить нас Его присутствием. Второе, Джон посоветовал нам принять молитву больше одного раза. Он хотел, чтобы мы продолжали принимать служение молитвенников и оставались открытыми ко всему, что Бог приготовил для нас через эти молитвы.

За меня молились на всех шести служениях, на которых мы побывали. В первый вечер, я, как и многие другие, очутился на полу. Ковер был уже не новенький, и во время канадской зимы пол был холодный! Присутствие Господа было таким сладостным, и мой дух ощущал действие Святого Духа в моем сердце, но мой разум всего не осознавал. Только, когда я вернулся в Даллас, я начал понимать, что Бог начал делать в моем сердце, и какой будет стойкий плод от пережитого в Торонто.

Когда мы возвращались домой в субботу, первая группа уже вернулась из Торонто и новости о том, что они пережили, быстро распространились по церкви. Один из старейшин был особенно благословлен радостью в Господе. Когда Бог его коснулся, он не переставал смеяться 12 часов! Когда такое происходит в церкви, все об этом быстро узнают. Я планировал рассказать о нашей поездке на служении следующим утром, и описать всем, что Бог делает в Торонто. Их любопытство и предвкушение было большим.

Мы использовали естественные слова, чтобы описать сверхъестественные события, но мы не могли адекватно передать все, что произошло в нашем духе. Вместо того чтобы рассказывать о поездке, те из нас, кто был в Торонто, хотели просто пригласить Дух святой поддержать нас, и молиться за людей в церкви. Мы рассказали о двух вещах, которые узнали: позволь Духу Святому наполнить тебя всем, что Он имеет, и не останавливайся принимать молитвы, после того как за тебя помолятся один раз. Мы начали молиться около полудня, и Бог начал действовать. Наша община отреагировала на это по-разному. Некоторые плакали, другие смеялись, другие находились просто в благоговении перед Его присутствием. Хотя были и такие, которых оскорбило это излияние Духа.

Мы молились за людей где-то до 15:00. Многие приняли необычное прикосновение Господа, когда Дух святой приносил исцеление, целостность и радость. Наша церковь пережила глубокие перемены благодаря сладостному и могущественному присутствию нашего Бога. Он начал давать откровения о любви Отца, показывая нам, что действительно значит то, что мы Ему принадлежим. Он давал нам свежее понимание Его отношения к нам как к Его детям, которых Он любит горячо, терпеливо и безгранично. Он наполнял нас "Духом усыновления, которым взываем "Авва, отче"" (Рим. 8:15). Он открывал нам нежность, благодать, милость и силу Его любви таким образом, чтобы это изменило наш восприятие Его и самих себя.

В то воскресение вечером, когда я разговаривал с другими, побывавшим в Торонто, поднялся вопрос: что нам теперь делать? Этот день так повлиял на церковь, что мы решили провести собрание на следующий вечер для поклонения и молитвы, и посмотреть, не придет ли Господь снова. И Он снова пришел! Мы решили проводить по вечерам служения для поклонения, молитвы и служения друг другу. Если Господь будет давать нам благодать проводить такие служения каждый вечер, мы так и сделаем. Если мы не будем чувствовать Его помазания, мы прекратим собрания.

В первый понедельник служение прошло хорошо. Я не мог быть на нем из-за необходимости уехать из города по одной давней договоренности. Я вернулся как раз к началу вечернего служения во вторник, очень ожидал его, но не чувствовал уверенности в том, что мне нужно вести служение. Казалось, что Сьюзан и один из старейшин, который ездил в Торонто, приняли больше меня. Поэтому после хвалы и поклонения и первый вышел, чтобы за меня помолились.

Снова я очутился на полу, в этот раз у меня было явное ощущение, что кто-то мягко, но достаточно тяжело положил мне руку на грудь. Я знал, что это Господь, хотя я никогда раньше не имел на столько реальных физических ощущений от Его прикосновения. Я чувствовал, что Иисус, наш ходатай, Сам молился за меня. Я понимал, что Он касается меня так глубоко и так индивидуально, что я меняюсь навсегда прямо здесь на полу. Он был так близко, что это просто не возможно описать. Хотя я был уверен, что Господь касается меня, я открыл один глаз, чтобы посмотреть, чья река была у меня на груди. Никого рядом не было! "Это мой Отец". Это рука Господа касалась меня так, чтобы я мог почувствовать, высвобождая в еще большей мере Его отцовскую любовь, удовольствие и посвящение.

С того момента, я хожу в непоколебимой уверенности в Его любви. Он дал мне чувствительность к действиям Святого Духа в разных ситуациях, начиная от моей личной молитвы дома до служений в церкви. С того вечера, у меня появилось твердое убеждение, как у апостола Павла, "что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 8:38,39).

Наша церковь не проводит больше служений каждый вечер, но когда мы это делали, Господь утвердил нас как общину в Его любви. Я убежден, что на нашей церкви стоит отпечаток от нашего переживания любви Отца. Мы стали известны как место, где можно получить исцеление и надежду, место, где люди могут встретиться с Господом как Отцом и глубоко пережить Его любовь, так, что измениться вся их жизнь.

Я молюсь, чтобы Бог продолжал давать Его народу возрастающее откровение о Его чрезвычайной любви. Я молюсь, чтобы Он продолжал изливать все больше и больше Его присутствия. До того, как я поехал в Торонто, не могу сказать, что мое сердце отчаянно искало того откровения, которое я получил. Но Бог знал мое сердце. Он знал, что я жаждал больше Его. Мы должны доверять, что Он видит такие уголки нашего сердца, о которых мы можем и не подозревать, и отвечать на молитвы, которых мы даже не произносили вслух. Он видит наши трудности, и как сострадательный Отец, Он хочет помочь и исцелить нас.

Я пришел к пониманию, что для пробуждения не требуются массовые собрания людей; просто необходимо прикосновение Отца. На сравнительно маленьком собрании в Торонто, Святой Дух начал работу в моем сердце, которая открыла любовь Отца и изменила меня навсегда. Поскольку Его любовь не знает границ, это откровение продолжает преображать меня, и я молюсь, чтобы это продолжалось всегда.

X