Ваша хорошая судьба

12:00 -- 05.01.2006

Братья и сёстры, возрадуйтесь и возвеселитесь, потому что вам дана хорошая судьба! Библия говорит нам, что Бог дал заповедь плодится и умножаться (Бытие 1:28). Бог определенно хочет благословить вас, забрать от вас болезни, а дать хорошее здоровье, забрать бедность, а дать преуспевание, взять цепи, а дать свободу. Есть завет исцеления, благословения и спасения для вас сегодня.

Когда Бог вызвал детей Израиля из Египта, Он заключил завет величия с ними.

(Второзаконие 7:6) Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.

Спасение предназначено для будущего успеха. Но чтобы вам получить ВАШУ ХОРОШУЮ СУДЬБУ, надо понять, что это не произойдет само по себе, но это нужно созидать. Всё большое начинается с маленького.

Нет другого пути к счастью, кроме как жить святой жизнью. Как христиане, вы должны знать успешную жизнь, вы должны учить о том как насаждать её.

(1 Коринфянам 3:6-9) Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.

Праведная жизнь не придет сама собою; её надо созидать. Всё большое начинается с маленького. Всякий может верить: образованный или нет, невежественный или знающий. Это послание надежды для тех, кто разочаровался в своей вере, для тех кто не имеет надежды на ответ. Ещё не поздно для вас начать верить и исполнять Божье Слово.

Для Иависа тоже было не поздно:

(1 Паралипоменон 4:9-10) Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью.У того кто надеется на Господа всегда есть надежда. Вопреки естественным обстоятельствам рождения, Иавис поверил Божьему Слову, сказал Божье Слово, исполнил Божье Слово и принял Божье благословение. И воззвал Иавис к Богу Израилеву [и] сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал [ему], чего он просил.

Не нужно больше напоминать кто вы есть. Не имеет значения естественные обстоятельства вокруг вас, какие-то болезни, бедность, неудачи, промахи - просто назовите это - Бог обеспечил вас всем в чём вы нуждаетесь в жизни для него (Филиппийцам 4:19).

Итак, если есть кто-то, кто спрашивает у Бога, говоря: "Почему у меня все эти проблемы?", это послание даст возможность перенастроить свой разум и уже спрашивать самих себя: "Почему мне все эти благословения?"

Иисус никогда не давал нам повода перестать прославлять Его. Вместо того, чтобы жаловаться на то, чего у вас нет, начните благодарить Бога за то, что Вы уже бесплатно получили.

(Римлянам 8:32) Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Вот такой Бог, которому мы должны поклонятся, вот такой Сын, которого мы должны хвалить и такое будущее лежит перед нами.

Что Вы делаете с тем, что Бог бесплатно дал Вам? Есть только одно основание, чтобы заявить о ВАШЕЙ ХОРОШЕЙ СУДЬБЕ - ранами Христа мы исцелены, спасены и благословлены (Галатам 3:13-14). Только потому что Вы не переживали эту хорошую жизнь, еще не значит, что Он не обеспечил её. Бог находится в Своём Слове. Все что Вам нужно, чтобы быть тем, как Вас хочет видеть Бог, находится в Его Слове. Успех не придет сам по себе, он начинается с послушания.

Спросите Иосифа и он ответит Вам, что если Вы используете Божьи ресурсы, то Ваша жизнь станет лучше, а не хуже. Иосиф был рабом, а потом стал великим лидером (Бытие 39). Поймите, что дорога в Вашему великому будущему не покрыта красным ковром. "Послал пред ними человека: в рабы продан был Иосиф. Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его, доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его. " (Псалом 104:17-19). Иосиф не позволил обстоятельствам диктовать своему направлению. Он позволил Божьему Слову быть каналом к своей хорошей судьбе.

Многие сегодня верят, что путь к величию лежит в образовании, власти, могуществе и позиции. Эта проблема многих, что они не знают, откуда начинается успех. Иосиф достиг величия, потому что он знал откуда начинается успех.

Бог ничего не делает без Своего Слова. Ваша божественная судьба лежит в Божьем Слове. Это значит, что человек должен быть послушен Божьей воле прежде, чем Божья сила начнет может работать в его сердце.

Это Божья сила, действующая через Его Слово и Его Дух, осуществляет ВАШУ ХОРОШУЮ СУДЬБУ - всё, что вы можете захотеть в будущем. Когда Вы слушаете и исполняете Божье Слово, Вы обладаете способностью плодится и размножаться.

Я оставляю вас здесь в вере и молюсь, чтобы встретить вас опять в вашей божественной судьбе. Во имя Иисуса. Эммануил!

X