Удержать Божьи благословения

12:00 -- 21.01.2005

Получить чудо от Бога легче, чем удержать его

Мы надеемся, что эти слова ободрения помогут нам удержать благословение, которое мы получили от Господа Иисуса Христа.

Во-первых, мы должны признать, что чудо – это не конец сам по себе, но это средство для достижения конечной цели – цели спасения души. Мы должны проверять наши мотивы, провозглашая Божье благословение или получая чудо – ради спасения ли это наших душ и душ других?

Хотя можно получить чудо без веры (например, Нееман в 4 Царств 5:9-12), нам нужна вера, чтобы удержать чудо. Вера – это не чувства. Обстоятельства изменяются каждый день - вера же не базируется на обстоятельствах, но на слове Божьем и на том, что сделал Иисус Христос.

Евреям 11:1 - Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Евреям 11:6 - А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Вера ожидает, что Бог сделает то, что Он обещал сделать и эта вера в вашем сердце, которая полагается на Бога – она знает и говорит Божьи обетования, ещё до того как вы почувствуете или увидите их.

Три вещи, которые мешают нам удержать чудо:

1. Негативные разговоры

Бог находится в Его слове, поэтому поймите ценность Божьего Слова в ваших устах. Когда вы говорите правильно, вы тренируете себя думать правильно и поступать правильно.


2. То, о чём вы думаете / размышляете

И. Навин 1:8 - Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

3. Грех – непослушание Божьему закону

Иоанна 5:14 - Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

Вера не может взять отдых на один день. В какой-то день вы можете чувствовать себя плохо – продолжайте говорить, думать и поступать позитивно. Это и есть такой простой ключ для того, чтобы удержать благословение.

Спасение – это не закуска на 10 минут. Это марафон, требующий настойчивости быть постоянным и верным до конца. Бог использует надежных людей. Надёжные люди стремятся к праведности и живут для Бога.

X