Три месяца изменившие жизнь Тодда Бентли - Fresh Fire Ministries

12:00 -- 11.11.2005

Вступление

С тех пор как служение пробуждения и исцеления Тода Бентли «Свежий огонь» начало духовно зажигать огни по Северной Америке и за последнее время в других народах, многие задавали вопрос: “Как это все началось?” Многих христиан удивляет, как Бог смог поднять и ввести в полное международное наполненное силой Божьей служение молодого человека, которому недавно исполнилось 20 после того, как он спасся 5 лет назад.

Как один из ближайших друзей Тода во времена, когда начиналось служение «Свежий огонь» (1998), я верю, что могу предложить некоторые ответы на эти и многие другие вопросы. Исследуя начало этого духовного взрыва в жизни одного молодого человека, я верю, мы все можем научиться ключам, которые могут открыть дверь к личному пробуждению, пробуждению в служении в наших собственных жизнях.

Вот моя история

Я встретил Тода в середине 90-х, год или два спустя после того, как он был спасен в возрасте 18 лет. Он был духовно рожден в новое движение обновления / пробуждения. Я со смехом вспоминаю Тода, как «наркомана» Святого Духа, который просто не мог получить достаточно Бога и Его сладкого Святого Духа. Тод любил пропитываться и играть в присутствии Духа Святого а потом отдавать это. Я также слышал от друзей о молодом радикальном парне, который любил молиться и проповедовать.

Друг и коллега по молодежному служению Клиф Робертсон (который был в служении Тода на протяжении последних нескольких лет) рассказывал мне истории об этом бородатом одетом в кожаный пиджак юноше, который приводил людей к Господу на улицах и возле парка для катания на скейте. Казалось, он имел жадный (ненасытный) аппетит чтобы иметь больше Бога и такое же огромное желание делиться с другими сокровищем, которое он нашел во взаимоотношениях с Иисусом и Духом Святым.

К 1997 году небольшая группа молодежных пастырей и я встречались на протяжении нескольких лет для еженедельной молитвы. Некоторые из нас, включая Клифа Робертсона и Джин-Мак Руси, начали чувствовать водительство к тому, чтобы начать служения пробуждения внутри церкви. В сентябре 1997 года родилось служение «Свежий огонь». Мы начали встречаться в небольшом помещении церкви на первом этаже, выходящем на улицу небольшой группой духовно голодных молодых людей.

Что было нашей целью

Нашей целью было молиться, поклоняться, пророчествовать, слышать Бога и зажигать огонь пробуждения через молодежь в нашем городе. Во время наших ежемесячных встреч пробуждения «Свежий огонь» Дух Святой верно проявлялся, касаясь молодых людей и молодежных лидеров подобным образом и пробуждая больший голод по Нему и прикосновению Его пробуждения. В феврале 1998, я чувствовал, что Бог вел меня к тому, чтобы я постепенно оставил некоторые свои обязанности в служении, включая обязанности молодежного пастора, ведение прославления и даже частично проповедь в «Свежем Огне». Я очень сильно ощутил, что Господь вводил меня в сезон уединения с Ним. Клиф также оставлял свои обязанности в служении. Поэтому, когда я искал других зажженных лидеров, которые могли бы проповедовать или быть вовлеченными в служение «Свежий огонь», он предложил Тода.

Когда Том вышел проповедовать и дать свое свидетельство однажды на служении «Свежий огонь», было совершенно очевидно, что на его жизни было большое призвание. После мы пригласили команду молодежи послужить для церкви, которая собиралась на улице в деловой части Ванкувера, и я снова попросил, чтобы Тод проповедовал. Это достижение молодежью людей на улицах Гастингса было предназначено для того, чтобы зажечь первые искры служения Тода. Позже я узнал, что на подготовку послания для проповеди тем вечером, Том провел два дня в молитве, которая длилась приблизительно восемь часов каждый день. Тод не был духовно рожден и не вырос в религиозной церковной среде. Первой христианской книгой, которую он прочитал, была «Доброе утро, Дух Святой», которую написал Бенни Хинн. Тем не менее, Тод не осознавал, что молитва и пропитывание в Духе Святом на протяжении многих часов было необычным. Подобно, как и Бенни Хинн, будучи младенцем во Христе, Тод узнал, что длительное время проведенное в близости с Богом было нормальной христианской жизнью.

Люди начали выходить вперед, падать на свои колени .

В тот вечер в церкви, которая собиралась на улице, Тод удивил нас всех. После того, как молодежь послужила музыкальными номерами, драматическими постановками, дали свидетельства, Тод поднялся и проповедовал. Он начал огненно проповедовать спасающую благодать Иисуса. То что произошло потом удивляет меня до сегодняшнего дня. Я никогда не видел ничего подобного на протяжении 30 лет христианской жизни. Посредине проповеди Тода, намного раньше, чем он должен был сделать призыв к покаянию, люди начали выходить вперед, падать на свои колени и взывать к Иисусу. Я был ошеломлен и должен был быстро организовать молодежь, чтобы они пошли и молились с этими людьми. В тот вечер многие люди были рождены свыше, получили Божье прикосновение и были исцелены.

Это настолько ободрило и обрадовало Тода, что он твердо решил проводить еще больше времени с Богом. Каким бы удивительным для меня не было это событие, я узнал от Тода, что он привык к тому, что Дух Святой проявлялся в силе различными способами, когда бы он не проповедовал. Несомненно, что Тода не один раз приглашали поделиться своим драматическим свидетельством с тех пор, как он был спасен. Казалось, что на его послании всегда была Божья благодать. У Тода была очень сильная история, о спасении от жизни опустошенной родительскими домами, вовлечением в бандитскую группировку, преступлениями также как и наркотической и алкогольной зависимостью которой он мог поделиться. Он был мгновенно освобожден от своих зависимостей и был полностью изменен в молящуюся и проповедующую машину!

Во время призыва к покаянию молодежь падала под силой Духа Святого

Однажды, несколько лет спустя после его обращения, Тода пригласили проповедовать для местной молодежной группы меннонитов. Он поделился своим свидетельством и учил о Духе Святом и близости с Ним. Во время призыва к покаянию молодежь падала под силой Духа Святого, некоторых трясло, в то время как другие переживали Его прикосновение различными способами (все эти проявления были достаточно необычными для этой группы молодежи).

Так началось пробуждение в той группе молодежи и выросло от 25 до 100 человек за менее чем год. Это пробуждение и событие на улице были двумя первыми первоначальными свидетельствами руки Божьей на жизни Тода. После опыта с церковью, которая собиралась на улице, Тод начал проповедовать у нас более регулярно на собраниях «Свежего Огня».

В тот же самый период произошло так, что Тод получил повреждение на лесопилке, где он работал и оставался дома, получая компенсацию, в течение примерно трех месяцев. Какая удивительная возможность от Бога для Тода. Тод договорился с женой, что во время, которое он раньше проводил на работе, он будет молиться, пребывать в Слове и пропитываться в Духе Святом.

Так что за три месяца Тод вошел в новое удивительное место близости с Духом Святым когда проводил по 4-8 часов, переживая сверхъестественные встречи с Господом. Этот трехмесячный лагерь для новобранцев был тем, что, в конце концов, вывело Тода на новый высший уровень духовно и в служении.


X