Пророческий евангелизм

2015

1. Разные категории спасаемых

Есть три основных категории людей, которые нам предстоит собрать в житницы Царства.

Люди, которые сразу приходят к Иисусу, когда Он их призывает

Матф.4:18-20 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.

Люди, которые приходят к Иисусу, когда их призывают другие люди

Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Люди, которые приходят к Иисусу, через сверхъестественное

Иоан.1:47-50 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею.
Иоан.12:10-11 Первосвященники же положили убить и Лазаря, потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
  1. Итак, есть Петры, Иоанны, которые сразу приходят к Иисусу, когда Он их позвал
  2. Есть другие, кто будут приходить к Иисусу через нашу проповедь
  3. И есть такие, которые придут к Иисусу, только через сверхъестественное

2. Бог предназначил нам пророчествовать неспасенным

1Кор.14:24-25 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

Пророчества и сверхъестественное не только для того, чтобы восхищали этим друг друга в церкви, но это инструменты для жатвы душ.

Деян.2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Церковь последних дней, призвана собрать в житницы тех Нафанаилов, которые до этого не хотели прийти к Иисусу, через естественное Евангелие

3. Каков он пророческий евангелизм?

После того, как я закончил обучение в пророческом институте, я возвращался домой. Странным образом я не смог уехать домой и мне пришлось ночевать на железнодорожном вокзале. Мой поезд был утром и у меня было достаточно времени. Я сидел и читал книги о пророчестве. Вдруг ко мне подошла женщина и попросилась сесть рядом. Ночью одной женщине на вокзале быть не безопасно. Разумеется я согласился.

Как добропорядочный христианин, после долгих раздумий я все же решился говорить ей об Иисусе и спасении. Но, в этот раз это было что-то новое для меня. Это не было традиционным способом, как многие из нас делали годами. Я начал говорить ей все то, что я чувствовал тогда. Это был пророческий голос к ней в ту ночь.

Я говорил ей. что-то вроде; вы одинокая, вы работаете на работе связанной с пробирками, возможно вы лаборант, вы очень любите цветы, вы любите кошек, вы любите вязать и вы спокойный по характеру человек. Но у вас есть боль в сердце, и Бог хочет помочь вам..... И так далее. По мере того, как я ей говорил, она была поражена, потому что все это было на 100% точно. В конце концов я достаточно ей рассказал в ту ночь и она с нетерпением ждала утра, чтобы сходить в какую-нибудь церковь в том городе. Она не знала того города, она приехала в гости, но она готова была найти церковь и идти туда.

Я не знаю ее дальнейшей судьбы, но в тот момент это напоминало встречу Иисуса с Нафанаилом. Когда ты говоришь человеку сокровенное его сердца, естественная реакция на это "Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев" - человек открыть для принятия Иисуса.

Еще одна история.

Наш хороший друг Ральф Хау (Канада), летел в самолете. Рядом с ним сидел молодой человек и всю дорогу что-то рассказывал Ральфу. Он рассказывал, что едет на деловую встречу в определенный город и тому подобное. Ральф был уставший, он хотел отдохнуть и в конце концов его это достало.

Он прервал этого молодого человека и говорит ему; прекратите врать мне, у вас проблемы в семье и вы сбежали от своей супруги и летите сейчас к любовнице в другой город. Бог вам говорит, если вы сейчас не покаетесь в этом Бог будет серьезно разбираться с вами. Это было в десятку - точно.

Молодой человек сознался, что так оно и есть. Он начал каяться и плакать. Когда они вышли в аэропорту, этот человек взял сразу билеты на самолет обратно домой.

Еще одна история.

На одном из наших служений, в зале я увидал незнакомую девочку лет 12, которая впервые посетила церковь. Я попросил ее выйти вперед, потому что у Господа к ней есть слово. Она вышла и мы с моей супругой говорили ей пророческое слово от Господа. Как потом выяснилось, Бог слово в слово точно открыл ее ситуацию в которой она находилась и дал ей ответ и ободрение. С того момента она ходит в нашу церковь и славит вместе с нами Господа. Она приходит раньше всех нас.

Таких историй очень много и в вашей жизни, поэтому нам нужно больше использовать этот сильный инструмент.

4. Выводы

Друзья приходит время для сверхъестественного евангелизма, когда не мы будем убеждать людей - но Бог. Согласно Деяниям 2:18, пророческий евангелизм - это мощнейший инструмент жатвы последний дней.

В Торонто я был на семинаре Стейси Кемпбел о пророческом евангелизме и я слышал потрясающие свидетельства о том, как христиане открывают целые салоны и комнаты с вывесками "Если вы хотите узнать свою судьбу".

Люди заходят туда толпами и там они встречаются с сверхъестественным, после чего они встречаются с Иисусом. Почему христиане так делают? Последователи Нью Эйджь затягивают в лапы дьявола через предсказания судьбы, тысячи людей. МЫ должны остановить это беззаконие. Люди хотят знать будущее - мы можем им открыть будущее. Для этого нам дан Святой Дух. Приходит время собрать в Божьи житницы Нафанаилов нашего времени.

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Многие церкви остыли к евангелизму из-за неэффективности и отсутствия плодов. Друзья, просто нужно вооружиться новыми методами спасения грешников и выходить на поля - и ЖАТВЫ БУДЕТ МНОГО. Именно это и происходит сейчас в Мозамбик у Роланда и Хайди Бейкеров. Уже более 6000 церквей. Хайди не скрывает секрета. Жатва в Мозамбик - через сверхъестественное. Люди видят чудеса, знамения, слышат пророчества, обличаются Святым Духом и они открывают свои сердца для Иисуса. Особенно, мусульмане - они приходят к Иисусу только, через сверхъестественное.

Жатвы много, но делателей мало.

Вперед!!!

X