Сверхъестественная церковь последнего времени

2015

Что ожидает церковь в последние дни

Вы думали на таким вопросом; чем будет отличаться церковь последнего времени? Мы должны знать, что Бог собирается делать дальше, чтобы не пропустить Его движение или не отвергнуть Его. Бог не делает ничего, прежде не открыв это через своих пророков. (Ам.3:7) Почему Он это делает? Чтобы мы могли распознать Его действие, когда Оно начнется и принять его.

Поэтому я хочу знать церковь, которую Бог будет благословлять в последние времена перед вторым пришествием господа Иисуса. Я должен знать облик церкви последнего времени. Этот облик описан в Деяниях 2 главе.

Деян.2:17-21 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

... и будет в последние дни - все это будет происходить в последние дни. Так как точка отсчета этих последних дней началась в день пятидесятницы, значит, мы живем во времена последних дней, которые закончатся пришествием Иисуса ... прежде нежели наступит день Господень, великий и славный ...

... излию от Духа Моего на всякую плоть - Бог будет изливать свой Дух не на особенных и супер духовных, но на всяких людей, и сильных и слабых и больших и малых.

... будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши   - Бог будет высвобождать пророческий Дух и помазание на тех, кто будет переживать Его излияние. То есть в церкви последних дней будет нормальным явлением, что обычные люди «сыны и дочери» то есть верующие, пророчествуют. Это относится также к проповеди, свидетельствам и др. Через уста верующих Бог будет говорить.

... юноши ваши будут видеть видения   - более зрелые христиане «юноши» будут видеть видения. Здесь имеется ввиду конкретные видения, а не только в духе. Люди будут видеть планы и цели Божьи, также Он будет открывать стратегию и замыслы врага.

... старцы ваши сновидениями вразумляемы будут   - «старцы» греческое слово пресвитероус означает не старый, но служитель церкви - пресвитер. Они будут получать откровения и вдохновения через сны, о чем проповедовать, куда идти, что разрешить, что остановить, как двигаться. Бог будет посылать во сне ангелов к таким людям, как к Иосифу и будет являться сам, как к Соломону.

. .. на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию - будут также особые люди, полностью отдавшие себя Богу «рабы и рабыни», они будут пророчествовать, но это будет совсем другой уровень, потому что их пророчества будут сопровождаться чудесами и знамениями в отличие от сыновей и дочерей.

... и покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу - «и покажу» «и» продолжает мысль, что «…будут пророчествовать, и Я покажу…» Бог обещает лично показывать чудеса и знамения, когда будут пророчествовать Его рабы и рабыни. Люди, посвященные Богу, будут высвобождать такие пророчества, которые будут подтверждаемы небесными и земными чудесами и знамениями. Силы и стихии природы будут доказательством пророчеств.

... И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется - цель всего этого, для чего Бог даст церкви такие силы и знамения, «и всякий» то есть снова стоит «и». И поэтому, видя все это всякий (любой) кто призовет в то время имя Господа, спасется. Это будет инструментом спасения людей в последние дни. Чудеса и знамения станут ключом к сердцам тех, кто не пришел к Богу до этого. Вот почему в последние времена явится также и антихрист и станет обольщать людей ложными чудесами и знамениями.

Я верю, что в церкви будет намного больше даров. Просто дары, перечисленные выше, будут более активны и заметны в последние дни.

Итак, какое же лицо церкви последнего времени?

Церковь будет активно двигаться в дарах, многие будут пророчествовать, видеть видения, сновидения. Зрелые и посвященные Богу люди будут нести мощные послания и пророческие слова этому миру, которые будут сопровождаться Богом сверхъестественными чудесами и знамениями. Грешники, которые в эти времена станут каяться и призывать имя Господа, будут спасаться. Церковь последнего времени не будет слабой и сидеть в укрытии, но будет исполнена Святого духа, силы и даров.

Конечно не все, кто называют себя верующими будут иметь такой образ и силу, но только те, кто поверят в то, что Бог сказал, через Иоиля, что Он высвободил в день пятидесятницы и то, что Он будет делать до самого пришествия Иисуса.

Контр удар демонического царства – страх и ложь

Бесы великолепно знают писание и они, зная лицо и силу последней церкви, предпринимают все возможное, чтобы как можно большее количество людей отвергли этот образ. На церкви высвобождена целая армия духов, которые специально подготовлены для этого времени, чтобы сеять страх и ложь. Враг будет выступать против пророческого служения, видений, сновидений, чудес и знамений. Это те сферы, которыми церковь будет запугиваться, как опасными сферами, через которые можно попасть в заблуждение. Почему? Потому что это будут инструменты жатвы в последние дни. Это время для жатвы Нафанаилов, которые иначе не придут к Иисусу Христу, как только через сверхъестественные события.

Как не впасть в обольщение лжедарами, лжепророчествами и лжечудесами

Первое решение, полностью исключить все это из церквей и запретить. Хотя так и поступают сейчас многие церкви, я не согласен с этим. Есть много проблем в христианских семьях, разводы, измены. Почему бы нам тогда по такому же примеру не запретить вступать в брак? Есть много падений среди пасторов, давайте отменим это служение в церкви вообще. Написано, что будут лжеисцеления. Давайте перестанем молиться за больных. Где гарантия, что не будет подделки? Я могу дальше продолжать список, и мы дойдем до того, что нужно вообще закрыть церкви, чтобы не попасть в заблуждение.

Второе решение – и я думаю правильное. Нужно принять настоящее и истинное от Бога и находиться в близких отношениях с Ним. Евреи отвергли настоящего Христа, поэтому, когда придет антихрист, они примут его за настоящего (Иоан.5:43). У нас будет больше шансов принять подделку, если мы отвергнем истинное. Чем мы лучше будем узнавать оригинал, тем нам легче будет обнаружить подделку.

Как ученики могли узнать на берегу Иисуса после воскресения? В преломлении хлеба. Они знали, как Он преломлял хлеб. В те времена все преломляли хлеб, но Иисус преломлял его особенным образом. Зная как Он преломлял хлеб, они и узнали Его после воскресения. Если вы никогда не держали в руках японские ены (деньги), как вы обнаружите, где подделка, а где оригинал?

В сексуальном становлении подростков обнаружено что; если родители вовремя не преподали им правильные понятия о сексе, браке и чистоте, подростки все равно все это узнают, но от своих сверстников на улице, только в извращенной форме.

Поэтому нам нужно не пугаться в церкви даров и чудес и не прятать этого, но наоборот научить людей и разжевать все ясно и понятно. Запретный плод вожделен и чем больше ты будешь что-то скрывать от людей в церкви, тем быстрее они найдут это в другом месте, только не известно в каком виде они найдут это и чем это закончится.

Что же нам делать?

  1. Учить и подготавливать церковь к сверхъестественному служению, учить дарам, пророчеству, видениям и т.п.
  2. Готовиться, учиться и быть готовыми к новым инструментам жатвы
X