Отыщи свое призвание - Майк Дир

12:00 -- 05.01.2005

Потерянный реально

Когда я был молодым, я был слишком самоуверенным. Затем произошло нечто. Я был лидером на множестве мероприятий. Это было сравнительно легко и привычно, как по накатанному маршруту. И вот я ошибся. Я предводительствовал группу молодых людей, идя через лес. Я решил каким-то образом опередить их и испугать, где-нибудь выскочив из-за кустов. Видя, что дорога идет прямо, я полагал, что я сверну немного вправо и опережу их. Я пустил группу моих друзей вперед, а сам нырнул в кусты. Осмотревшись, я увидел слишком густые кусты и деревья и увидел, что мне потребуется слишком далеко идти вправо. Простой выход был повернуться влево и возвратиться на прежний путь, но в предвкушении хорошего времени я продолжил движение вправо. Однако, пробежав 200 ярдов, я так и не увидел тропу. Кусты были так густы, что мне пришлось взлезать на сосну, чтобы разобраться с местностью. Но я так и не увидел никакого намека на путь нужный мне. Через 20 минут поиска я дошел до предела - я потерялся.

В последнее время Господь допускает сильному мужчине во мне смириться до такой степени, пока я не закричу о помощи. Когда Иисус пришел к Закхею Он сказал: «Сын человеческий пришел отыскать и спасти погибающее (потерянное). Закхей был низкий человек, который работал в таком месте, что из-за этого ему невозможно было  просто открыто подойти к Иисусу. И все же он был около своего призвания.

Вера и ведение

Фактически Иисус сказал этому поколению (Луки 4:18-19) «Дух Господа на Мне…»

Это не для будущего - это сейчас. Для этого года, для этого дня. Мы должны попытаться увидеть это. Наше огромное препятствие, когда оно приходит, отрывая наше призвание - недостаток видения. Мы должны видеть Божью истину для наших жизней. Вот почему Он слепых делает зрячими. Так они смогут увидеть. Закхей хотел увидеть Иисуса и поэтому он поднялся наверх, в место, где он смог увидеть Иисуса. Многие  люди четко видят то, что хочет дать нам Диавол. Когда вы видите только реальные вещи и не принимаете верой то, чего пока у вас  нету , то вы буквально упускаете свой шанс, чтобы увидеть это наяву . Закхей мог реально сказать: « Ну что ж мне не увидеть Его, я слишком  мал и вообще, почему Он будет говорить со мной?»

Сейчас мы часто слышим фразы «видения и вера», молодежь нашего поколения воскресают с жаждой по Богу. Они просто верят и поэтому видят. Если вы потеряли свое виденье, знайте это: Бог хочет возвратить вам ваше виденье! Я абсолютно верю, что - то, что вы видите- есть то, что вы получите. Вы должны видеть невидимое, верить, и когда получите - распространяйте это.

Видение определяет призвание

Имеющие видения будут жить, но без ведения вы будете умирать. Аввакум 2:2 говорится: «запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать». Видение нам дает чувство цели, а цель всегда поднимает жажду. Жажда же мотивирует нас становиться дисциплинированными, а наша дисциплина делает нас способными осуществить наше  видение и двигаться в нашем призвании. В последнем летнем лагере у нас было небольшое происшествие. Какие-то девочки услышали, что когда другие девочки переодевались, их кто-то увидел из ребят. И это побудило их быть осторожнее. Вечером они все тщательно зашторили, закрыли, чтобы, когда они переодевались, их уже никто не увидел. Все же это началось с увиденного. Как у молодого пастора, у меня есть один из  фаворитов - игра под названием «Потерянный Рай». Она учит духовной истине в области наслаждений и желаний. Играющие вовлечены в невидимую игру, в которой их выпускают на открытое поле искать место, помеченное как Рай. Но они могут добраться до него только с помощью гида. И в  этой игре есть хороший гид и плохой. И смысл игры, определить, кто есть кто. Те, которые достигают Рая получают обратно свое зрение (им снимают повязки) и затем возвращаются к другим, чтобы и им помочь найти дорогу в Рай. Да  забавно наблюдать и играть в эту игру, но никто не задумывается, что кто-то один все же покинет это место слепым (проиграет). Иисус дает великую заповедь: «Возлюбите Господа Бога… и своего ближнего, как самого себя» (Матф.22:37). Затем Он дает великое поручение: «Идите и делайте учеников». Нам нужно увидеть Божье призвание для нас и принести его другим.   

Что останавливает призвание?

В этом году на молодежной конференции здесь в TACF, мы видели, как Бог делал мощные вещи: прилаживал людей к церкви, исцелял, Святой Дух касался и жизни изменялись, Но мы также и сражались, так как там были подростки на грани самоубийства, в депрессии и связанные наркотиками. Сражаться этому поколению за свое призвание- это уже не игрушки. Я думаю, мы очень нуждаемся в Боге, и должны сдаться Ему с нашими недостатками, не прощением, нашими ранеными сердцами, нашим неверием, нашими горькими корнями осуждения. Если мы не дадим Ему разрешения освободить нас, мы так и будем блуждать во тьме ослепленными. Мы часто цитируем Иеремию 29:11 « Ибо только я знаю намерения, какие имею о вас, - говорит Господь, - намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». Но если мы верим, что это истина, мы также должны верить, что это относится к нам. Он приходит, чтобы мы выбрались из леса, оставив нашу гордость. Он просто не хочет видеть ваше призвание не сбывшимся до конца.

Что же такое призвание?

В реальности жизнь не игрушка. Бог посылает нас искать Его призвание для  этого потерянного и жестокого поколения. И можно сказать лишь одно: призвание можно найти через наши взаимоотношения с нашим небесным Отцом . Но это не все куда я иду или что стараюсь принять. Призвание это все то, чем я живу каждый день, это все, что дается мне. Нет, призвание не для будущих времен, Призвание действует сейчас. Призвание не возможно заработать. Призвание не увидишь нашими физическими глазами, его можно увидеть глазами нашего сердца. Призвание это не вещь, с которой мы движемся, это вещь, в которую мы входим. ! Петра 5:5 « Бог дает благодать смиренным». Поэтому когда мы выходим из гордости и взываем о помощи, Отец выводит нас, направляя в наше призвание. Я так радовался, когда я нашелся в лесу, я перестал смотреть на деревья и начал смотреть на Него. Ты тоже сможешь сделать это!

X