Не сражаясь недобрым сражением - Рик Джойнер

12:00 -- 11.01.2005

Как мы уже упоминали ранее, настоящая битва, в которой мы сражаемся – это битва против страха. Лукавый хочет контролировать мир страхом. И поэтому мы должны принять решение, что будем расти в вере и в мире Божьем, что мы не позволим страху определять наши действия.

Мы также должны помнить, что «...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12). Эта война больше, чем просто война с террористами. На самом деле мы видим много других путей, которыми враг начал атаковать через страх, такие как репортажи о нападении акул прошедшим летом.

На самом же деле, нападения акул прошедшим летом не превышали обычного количества нападений, но репортажи об этом были непропорционально раздутыми. Я разговаривал со многими людьми, которые любят пляжи, но которые поклялись никогда больше не плавать в океане из-за этих атак. Кто-то подсчитал, что на одного человека, убитого акулой, приходится несколько тысяч людей, погибших в автомобильных катастрофах по пути к берегу, однако я никогда не слышал, чтобы кто-либо сказал, что он боится ехать к берегу.

К настоящему времени только один человек в США умер от сибирской язвы. Даже если мы будем подвергнуты массивной атаке сибирской язвы от террористов, - берем худший вариант, - то все равно вероятней, что мы будем иметь больше смертельных случаев от гриппа этой зимой, чем от сибирской язвы. Если мы мудры, мы предпримем больше мер предосторожностей против гриппа, чем против сибирской язвы.

Почему террористы атаковали прессу и другие большие цели своей сибирской язвой? Потому что они знали, что таким образом они смогут получить большее количество репортажей. Их цель состоит в том, чтобы распространить страх. Прямо сейчас пресса попадает в ловушку, и дикторы новостей, делая из этих атак сенсацию, распространяют больше страха, чем смогли бы это сделать террористы через сами атаки. Конечно же у них нет таких намерений, но мы нуждаемся в большей сдержанности и мудрости со стороны средств массовой информации в освещении этих событий. Маловерояно, что они сделают это добровольно, потому что сенсационность – это то, что делает новости продаже способными и поднимает их рейтинги. Однако, мы должны прийти к пониманию того, что эта война не просто против террористов, но против террора страха. Для того, чтобы победить, мы должны перестать увековечивать страх.

Дьявол пророчил через Осаму Бен Ладена, что США будут «в страхе от Севера до Юга и от Востока до Запада.» Это дьявольская стратегия, и мы должны принять решение делать то, что говорится в Ефесянах 6:13:

«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.»

Мы хотим облечься во «всеоружие Божье», а не человеческое. Это не означает, что нам не нужно с мудростью соблюдать меры предосторожностей, так же, как и по отношению к любым другим болезням, но мы должны принять решение воспротивиться страху, и делать это через облачение во всеоружие Божье, которым мы можем противостать. Мы должны научиться использовать «щит веры», чтобы угасить раскаленные стрелы врага, которые в данном случае являются мыслями, желающими, чтобы мы жили в страхе.

Если дьявол решил, что каждый в США будет жить в страхе, мы должны принять решение, что будем возрастать в вере и передавать веру везде, куда бы мы ни пошли. Мы должны молиться, чтобы Господь поднял в Своих людях в каждом городе, поселке и деревне Америки большую веру и храбрость, и чтобы они передавали это с великой смелостью ко всем американцам.

Дьявол пророчил, что страх покроет Америку, но Господь имеет другое слово для нас. Великое пробуждение приходит в Америку, и вера покроет всю землю от Севера до Юга, от Востока до Запада. Каждая атака врага вызовет еще большее единство американцев, которые восстают, чтобы стать более смелыми и храбрыми, чем когда бы то ни было.

X