Как заложить прочное основание перед браком

2015

Привет! Так как я много служил молодежи и молодым семьям, я обнаружил типичные ошибки, которые допускают многие и затем страдают. Ниже я предлагаю библейские принципы, которые помогут избежать именно тех ошибок с которыми молодые люди и семьи часто сталкиваются. Эти принципы проверены годами - РАБОТАЕТ ТОЧНО!!!

1.  Почитание родителей (преимущества и недостатки)

Будешь жить в здоровье и долго или рано умрешь
Матф.15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

Вы слышите? Говорящие злые слова на родителей истребляются с земли, они под проклятием. Не имеет значение, хорошие родители или плохие, нам запрещено говорить плохие слова на них, но всегда относиться к ним с почтением. Поэтому учитесь почитать родителей всегда и в любом случае - это весьма полезно. Замечено на практике, что люди не почитающие родителей живут; или без жилья, или одиноки, или бедны, или болеют или рано умирают. Можете проверить и убедиться сами, но я не советую...

Проживешь долгие дни или будет трудная жизнь в проблемах
Еф.6:2-3 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

Почтение к родителям обеспечивают нам благословение в жизни. Бог будет содействовать таким людям во всем, чтобы им было благо. Греческое слово почтение, означает не только слова, но и материальное даяние. Дети имеющие теплые и близкие отношения с родителями очень благословенны. Смиряйтесь и учитесь помогать родителям и душевно, духовно и материально, и будете долго и счастливо жить.

Будешь иметь материальную помощь от родителей или «дырку от бублика»
Прит.19:14 Дом и имение - наследство от родителей...

Многие лишились наследства и благословения от родителей из-за своего языка и гордости. Например, чужие люди досматривают стариков с правом наследства их имения, потому что дети пренебрегли своими родителями и не проведывают их. Я видел, как родители лишали детей материальных благ из-за того, что те непочтительно с ними разговаривали и унижали их. Поэтому мы должны "дружить" с родителями в прямом смысле, а не воевать и нам нельзя забывать их, потому что имение может уйти от нас к другим, очень легко.

2.  Самостоятельность

Умение вкусно готовить укрепит отношения, неумение ослабит
Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

Руки жены важная деталь. Может ты и красиво танцуешь, но это тебе не поможет, когда на столе будет безвкусная пища. Это одна из причин, почему мужья изменяли и находили себе других женщин. Пища дает жизнь телу и никому не понравится питаться, чем попало. Несомненно, всем приходится учиться, но насколько лучше уже уметь вкусно готовить и не подвергать свою семью скандалам. Поэтому учитесь девушки готовить у своих мам, а не убегайте с дома, когда они идут на кухню. Просите, учитесь и пробуйте готовить сами уже сейчас. Также примечайте у ваших мам полезные моменты и узнавайте больше о том, как правильно управлять хозяйством, чистотой в доме, распределять ресурсы, продукты и финансы.

Умение выйти из кризиса созидает семью, неумение разрушает

В жизни случаются разные критические моменты, из которых нужно уметь быстро и правильно выходить. Не хватило денег, что ты будешь делать? Кто-то заболел, какие твои действия? Сможешь ли ты оказать быстро помощь, если рядом с тобой окажется человек в предсмертном состоянии? Зачем? А если это будет твой сын или муж? Одна молодая мама, увидев своего сына с разбитой головой, упала в обморок. Если бы рядом не оказалось папы, то с сыном могло быть еще хуже. Папа не растерялся. Важно учиться самостоятельности еще с детского возраста наблюдая за своими родителями, как они решают сложные проблемы и как они выходят из кризисных ситуаций. Ты должен уметь все, поэтому "учись студент".

3.  Духовность

Правильные отношения с Богом помогут в будущем, но без Него будущее не известно
Пс.126:1 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.

Сколько бы мы не прочитали книг о семье и как бы мы не были мудры в своих глазах – успех в руках Бога. Бог – это не приложение к семье. Семья – это приложение к Богу. Мы заинтересованы в том, чтобы не просто носить Бога в сердце, но иметь с ним очень хорошие отношения, потому что от этого будет зависеть наше будущее. К сожалению, молодые люди забывают о духовности, когда влюбляются и это самая большая ошибка, которую они совершают. Часто молодежь пренебрегает церковью и служениями во время свиданий и не замечают, что это оскорбляет Бога. Затем, когда они "влетают" начинаются "сопли", типа; ... Бог меня не любит .... меня кинули ... я несчастна .... почему Бог не защитил .... я никому не нужен ...

4.  Материальная основа

Эта основа приносит стабильность в семье, но отсутствие финансов рождает ссоры.
Прит.14:20 Бедный ненавидим бывает даже близким своим, а у богатого много друзей.

Чаще всего в семьях возникают конфликты из-за денег. Даже в тех семьях, где есть деньги, возникают конфликты в те времена, когда начинаются перебои с ними. Поэтому очень важно иметь стабильный доход и об этом нужно заботиться уже сейчас. Учитесь зарабатывать и иметь деньги. Лозунги «с милым и рай в шалаше» звучат только до свадьбы, затем начинается реальная жизнь, пеленки, долги, счета .... Если молодые не позаботились о материальных источниках до свадьбы, то такой рай очень быстро заканчивается и жизнь превращается в скандалы. Не нужно надеяться на будущее, нужно сейчас строить свое будущее. Я не отдам свою дочь замуж за того, кто не будет иметь стабильного заработка. Этот человек должен будет доказать мне, что у него есть потенциал не только заработать на жизнь, но и иметь больше, чем прожиточный минимум. Моя дочь – это сокровище и я не собираюсь доверять это сокровище в какие попало руки.

Выводы

Итак дорогие мои, поставьте перед собой цель - " моя жизнь будет в благословении " и сделайте все, что для этого нужно. Это не сложно, просто берите и делайте это. Я это испытал на себе и вижу очень потрясающие результаты. Все эти принципы я применял и применяю в своей жизни до сих пор, поэтому можете смело приступать к делу.

X