Кто есть - Слава? - Мелинда Фиш

12:00 -- 01.01.2005

Я спрашиваю вас, что такое "слава"?

Это чудеса и знамения? Чудеса исцеления? Падение под силой в Торонто? Или - это золотая пыль, появляющаяся на встречах или золотые зубы, появляющиеся в наших ртах? Действительно ли это - чувство, которое вы никогда не чувствовали прежде? Это видения, сны или третьи небеса?

С момента моего обращения в христианство, меня учили, что мы должны жить в "славе." Я провела большую часть моей христианской жизни, в ожидании большего. Я подготовила себя, чтобы трепетать перед этим и быть уверенной, что, когда "слава" придет, я буду знать это.

Слава образно подобна вашему здоровью. Вы не можете обнаружить его, пока вы не лишитесь его. Фактически, вы определите это лучше всего тогда, когда вы испытаете недостаток в нем. Когда Израильтяне потеряли Ковчег Завета в сражении, два сына священника Илия, были убиты. Когда Илий услышал, что ковчег был взят, он также умер. В тот же самый день невестка его родила сына и назвала его Ихавод, сказав: "отошла слава от Израиля". Она также умерла. Они знали только одно – теперь они не имеют этого - слава отошла.

Итак, возможно я задаю неправильный вопрос. Возможно, я не должна спрашивать "что" означает - слава, а скорее, "Кто" - слава? Автор послания к Евреям определяет славу как "Он (Иисус) - сияние славы и образ ипостаси Его." Иисус – это тот в ком Бог хочет, чтобы мы увидели Его славу. Павел сказал в Колосянам, что "Христос в вас" является "надеждой на славу." И согласно тому, что Павел сказал в Ефесянам, я думаю, что Святой Дух во мне – это залог славы, которая придет!

X