Из реки до края земли - Джон Арнотт

12:00 -- 18.01.2005

Река

Картина реки прекрасно характеризует Бога. Когда вы думаете о реке, вы представляете движение тела в воде, полной движения и жизни. Она может быть невероятной сильной и размывать берега. Она может быть нежной и тихой, всегда приносящей жизнь той земле, по которой она протекает. Иногда река движется медленно, иногда могущественно, но она всегда движется. Что мне особенно нравится, когда я смотрю на реку это то, что чем дальше ты продвигаешься вниз по реке, тем больше и шире она становится.

Думайте больше

Река Божья, которая высвобождается здесь в Торонто, растет все время все больше и больше. Когда я думаю о призвании на моей жизни и о планах Божьих на мое служение, я удивляюсь, как я не способен мыслить больше. Один раз Господь сказал мне: «Джон, ты не думаешь достаточно много». Это означает, что если мы продолжаем двигаться вниз по реке, то даже без нашей воли вода поднимается все выше и выше, потому что река все глубже и глубже. Когда мы пасторствовали в церкви, перед тем как пришло обновление, у нас всегда был план на пять лет вперед. Это были полезные вещи, но в сравнении с тем, что Бог сделал через Святого Духа это было совершенно мизерно и не имело продолжения. Когда Ренди Кларку кто-то задал вопрос: «Как вы думаете, какие у Бога планы для вас?» Он ответил: «Чрезвычайно больше, чем я мог бы просить или представить».

В реке наше служение выросло во всех направлениях. Есть более 100 церквей «Партнеров по жатве» в нашей интернациональной сети и более 300 церквей «Друзей по жатве», не считая 4000 в Мозамбике у Хайди и Роланда Бейкер. Мы провели более 70 конференций в Торонто и сотни - по всему миру. Сотни лидеров были преобразованы силой Святого Духа в мощных эффективных служителей в реке. У нас есть спикеры, которые ездят по всей земле и несут это благословение Его присутствия. Люди спасаются, исцеляются и получают свободу, через познание Отцовской любви и огонь Святого Духа.

Хочется, однако, заметить, что здесь в Северной Америке, есть миллионы верующих, которые даже и не слышали, что Божье присутствие движется так могущественно не только в Торонто, но и по всему миру. Я думаю, что поэтому те люди не реализовали это пробуждение и течение реки у себя.

Моя постоянная молитва: «Господь, пожалуйста, помоги мне думать еще больше. Помоги мне иметь Твой разум и видеть Твоими глазами.

Несколько месяцев ранее, Керолл и я решили вести недельную телепередачу «Прими огонь», с виденьем принести пробуждение в каждый дом, начиная с Северной Америки и до края земли. Это виденье быстро реализовалось и через спутниковое телевиденье достигло всех Соединенных Штатов. У нас также есть планы расширить эти программы до Европы

Господь вложил сильное желание в наши сердца насаждать церкви в Северной Америке и по всему миру. В нашей церкви мы используем видение умножения, через сеть домашних групп. Тело нашей церкви растет так быстро, как никогда раньше.

Господь дает новые части тела

Слова пророчеств и посланий сегодня говорят об увеличении чудес и физических исцелений. Сейчас у нас заснято на видео два случая, когда люди встали с инвалидных колясок. Член нашей молитвенной команды стал молиться за одного больного в инвалидной коляске. Стив Лонг (пастор TACF) присоединился к этому человеку в молитве за того человека и затем предложил ему встать  и идти. Этот больной был в этом кресле уже 9 лет, а ходить не мог целых 17 лет. Он перенес 6 операций на коленях из-за артрита. Многие были ошеломлены, когда этот человек начал ходить. Слава Господу! Меньше чем через неделю, Данкан Смитт (пастор TACF) молился за одного из членов нашей церкви, который также много лет находился в инвалидной коляске, из-за автомобильной катастрофы. Этот человек также  сразу был исцелен и освобожден от своего инвалидного кресла.

Риск

Меня озадачивает , когда я вижу многих людей молящихся: «Молю, сохрани меня, защити от обольщения», и держащих Святого Духа на расстоянии, когда Он приближается к ним, чтобы изменить их жизни. Нам приходиться снова и снова повторять, что Бог хочет, чтобы мы двигались за Ним жаждой, верой. Один мудрый человек сказал: «Жить по вере означает риск». Мы должны быть готовы следовать через все, что Бог приготовил для нас, даже если это будет означать «что-то потерять». Это положение в Боге, которое мой друг Дик называет «Зона чудес». Это положение выживания выше вашей власти владения какими-то ресурсами и способность надеяться только на Бога. Место куда река принесет вас - полная зависимость от Него. Керолл и я осознали, что Дух Святой вел нас все эти 9 лет, в место превосходного изобилия - у груди Отца. Это место интимности и полного доверия в благости Бога. Вы научитесь всему, направившись вперед к этому месту.

Многие верят, что чудеса приходят в результате слова веры. Мы полагаем, что чудеса – есть результат благости, интимности веры и силы. Все это начинается с Господа и кончается Господом. Он протягивает Свои большие ладони и вы ложите в них свои маленькие ладошки, достигая всего, что вокруг вас. Затем чудеса начинают происходить. И это чрезвычайно обильнее, выше всего, о чем мы могли бы просить или мечтать.

 Почему вам нужно знать свое призвание

Каждый из нас рождается с Божьим призванием на свою жизнь. Найти это призвание возможно только тогда, когда мы сдаемся видению Святого Духа. Если вы и я  останемся в реке, мы будем двигаться в Господе сегодня, завтра и всегда, пока мы не увидим Его. Позвольте Святому Духу взять вас туда, куда хочет Бог, не препятствуя Ему нашим маленьким видением или нашим нежеланием рисковать. Когда я достигну конца своей жизни, я хочу быть как Павел (2 Тимоф. 4:7). Когда я увижу Иисуса лицом к лицу, я хочу положить свой венец перед Ним.

Когда Господь коронует вашу жизнь на небесах, то это не из-за вашего старания на земле, но просто потому, что вы сдались Ему.

X