Исповедуя слово Божье

12:00 -- 26.01.2005
Отец Всемогущий, Твоё Слово говорит, что мы ложны быть благодарны в любой ситуации. Поэтому мы весьма благодарим тебя за Твою неизмеримую любовь, заботу и защиту. Грех - это неправедность и он не угоден Тебе. Мы просим Тебя простить нас за наши грехи во имя Иисуса Христа. Аминь.

Божье Слово позитивно, чисто и способно принести результат. Бог ничего не делает без Своего Слова. Фактически, Бог в Своём Слове Духом Святым. Библия говорит : "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога." (Иоанна 1:1-2)

Братья и сёстры, в Господе, Божье Слово является ведущей силой, стоя за намерениями каждого верующего. Бог обозначил ценность Его Слова в нас, отделив от мира, когда Он сказал: "... да будет свет. И стал свет." Результат был полный и немедленный. Но Бог не остановился тогда, потому что Библия говорит: "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один." (Бытие 1:5). ...

Библия говорит, что есть сила в Ваших устах; вера в вашем сердце высвобождается вашими устами. Это значит, что если Ваше сердце и разум наполнены Божьим Словом, Вы будете говорить это Слово всё время. Если Вы хотите быть благословлёнными, Вы должны сделать Божье Слово стандартом для своей жизни, потому что Бог в Своём Слове Духом Святым. Если Вы не поверите прямо сейчас - даже прочитав это Божье послание - Вы не сможете получить ничего после этого. Библия говорит, что Вы не сможете быть выше чем Ваши слова. Ваша жизнь всегда находится на уровне Ваших Слов. Вы не сможете стать тем, что говорит Бог без Божьего слова.

Если Вы страдаете прямо сейчас - ответ есть в Божьем Слове. Решение для вашего болезненного состояния, бедности и тягот - в Божьем Слове. Иисус Навин применил это, когда стены Иерихона были барьером для Божье цели в жизни детей Израиля. Библия описывает это так:

(И. Навин 6:15) Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город!

Дети Израиля вскричали и стены пали. Отметьте, что Бог не может ответить на молитву без чуда. Также было, когда поднялась буря и волны били в лодку, в которой были Иисус и Его ученики. Иисус успокоил волны, используя Божье Слово. То, что Он сделал, было довольно просто: Он говорил на языке Его Отца. Так Он восстановил покой и порядок (Марка 4: 35-41).

Очевидно, что Иисус не позволял противнику возвеличится более Его небесного Отца. Ваши слова являются основанием вашей веры. Они открывают то, что есть в вашем сердце. Заметьте, что Бог - позитивный. Верующий, думающий позитивно, имеет Бога в своей жизни, и Бог живёт в нём. Но когда Ваши слова противоречат Божьему Слову, то это значит, что вы руководитесь чувствами.

Чувства зависят от того как мы думаем, видим, слышим, о того, что другие говорят нам и как представлены обстоятельства. Если Вы несчастный человек если действуете, опираясь на чувства так, что Вы будете делать то, что противоречит Божьему Слову. Но нельзя говорить в противоречии Божьему Слову и ожидать получения Божьего благословения.

Вера должна основываться на чём-то, что является более стабильным, чем Ваши чувства. Заметьте, вера - это не чувства, а чувства - это не вера (2 Коринфянам 5:7). ... Те, кто идёт за Иисусом Христом, ходят верою, а не чувствами. Поэтому нам, как верующим, не позволительно говорить об Иисусе то, что мы чувствуем, а не то, как мы знаем и как верим. Если вам предстоит сказать, то сперва подумайте о том, насколько это правильно, чисто и хорошо. Великий Бог Вселенной всё держит под своим контролем. Поэтому, будьте позитивны в Ваших действиях и словах. "Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому. " (Колосянам 4:5-6 ). Отметьте, Бог - результат. Он хранит Своё Слово. Его Слово не может подвести... Так что исследуйте всё в свете Божьего Слова.

Когда Вы готовы говорить правильно, Вы тренируете себя думать правильно и поступать правильно. Поэтому, начните говорить Божье Слово веря, что Он исполнит его. Запомните, Ваши слова постоянно отображают картину того, что Вы есть изнутри (Матфея 12:34). Ваши мысли, также, воздействуют на Вашу жизнь. Многие люди терпят неудачи в жизни, потому что говорят о поражении, верят в поражение и боятся поражения. Как христиане, мы должны должны беречься негативного мышления и исповедания. Вы не сможете улучшить ситуацию, говоря негативно о ней. Понятно, что чтобы потушить пламя, не пользуются спичками. Когда ситуация негативная, Вам нужно применить позитивное решение... Вместо критики, без любви, Вашего человеческого естества, делайте то, что правильно... Когда Вы говорите что-то беспечно или негативно, то это потому что это есть в Вашем сердце. Послушайте, что Библия говорит в Евангелии от Луки 6:45:

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Когда наш Господь Иисус Христос был неправедно обвинён, Он не отвечал негативно. Скорее, Его защита была довольно таки простой: написанное Божье Слово. (Лука 23:34). Он полагался на на непоколебимое Слово Его небесного Отца. Теперь Иисус дал нам специальное оружие, против которого сатана не устоит. Начните верить Божьему Слову, если Вы хотите одержать победу в Вашем противостоянии с сатаной. Признайте, что нет ничего более важного в доброй жизни, чем изучение доброго языка. Как сказано об этом в Ефесянам 4:29:

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

С тех пор, как Вы родились свыше, никогда не думайте или говорите о Вашей старой жизни. Ибо, если фокусироваться на на Вашем прошлом, то Ваше настоящее будет в опасности, а будущее поблекнет. Заметьте, единственный способ хранить от прошлого, от мира, - регулярно принимать Божье Слово в своём сердце и повиноваться посланию. Божье Слово не станет исцелением для души и тела до того, как не будет услышано (Притчи 4:20-22). Вы ответственны за исполнение слов Иисуса, где Он говорит:

(Иоанна 15:4-5) Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Бог Всемогущий наслаждается слушая молитвы Своих праведных детей. Но имейте ввиду, что Бог может использовать Вас только через Его Слово Духом Святым. Так что, братья и сёстры, пусть Божье Слово пребудет в Вас, а Вы в нём. Тогда, как верующим, когда бы Вы не открыли свои уста, чтобы сказать Божье Слово, Дух Христа Иисуса изольётся из Вашего чрева и люди вокруг Вас получат исцеление, спасение и благословение. Апостол Павел говорит к Тимофею:

(2 Тимофею 2:15-16) Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии

То, что Вы вынашиваете в разуме, станет реальным в конце концов. Если Вы думаете и и говорите о поражении, несчастье, болезни и т.д., тогда Ваша жизнь будет на соответствующем уровне. Вы не можете поднялся выше уровня Ваших слов. В то, что Вы верите, то и придёт. ... ... Если Вы исповедуете Бога и всегда мыслите позитивно, то Бог проявит Себя в Вашей жизни - ибо Бог есть результат.

Богом данное видение Иосифу не смогло бы исполнится, если бы он (Иосиф) не действовал правильно и учил правильно. Вопреки многим трудностям он остался сфокусированным (Бытие 41: 29-45). В той же манере, Вы, как верующий, должны встретить критику, однако признавая Божье видение для Вашей жизни. Вы должны позволить Божьему Слову прийти на Ваш путь и не позволить обстоятельствам отклонить Вас от Вашего направления. В каком бы направлении не дул ветер, как сильно бы он не дул, запомните, что испытания являются почвой, на которой расцветает вера. Не ропщите и не возмущайтесь в час Вашего бедствия. Доверяйте Богу в любом искушении. Используйте Его ресурсы и Ваша жизнь станет лучше, а не горче.

Как вы уже изучили, чтобы наслаждаться хорошей жизнью, должно постичь значимость Божьего Слова на Ваших устах. Ценность Божьего Слова много больше, чем ценность денег (Екклесиаст 5:9). Если Вы цените Божье Слово превыше всего, у Вас не останется места для сомнений. Отметьте, сатана приходит через сомнения и неверие.

Например, если Вы молитесь о том, чтобы не было дождя, вы при этом берёте с собой зонтик, что является сомнением. Вы проявили веру в веру, а не веру в Бога (законченную работу нашего Господа Иисуса Христа.) Запомните, не сомневайтесь Вашей вере, сомневайтесь в Ваших сомнениях... Вера ожидает, что Иисус Христос сделает то, что Он обещал. Ваше исповедание - это настоящий язык веры. Нет такой веры, которая бы не выражала себя в исповедании. Вера, приносящая результата - это вера в Бога, который делает чудеса.

... Ничего не стоит кричать после того как уже чудо произошло, но требуется абсолютная вера кричать и хлопать в ладоши до то, как что-то произошло.

Братья и сёстры, решите сегодня понять значение Божьего Слова в Ваших устах. Что бы Вы не говорили от сердца или разума или делали хорошее или плохое, Вы всегда будете только на уровне Ваших слов. Иисус Христос, Образец нашей веры, сильно выразил Своё недовольство к сквернословам, когда Он сказал:

(Матфея 12:34-37) Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Иисус наставлял, говоря:

(Матфея 15:17-19) еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Если Вы не позаботитесь о времени, чтобы осветится, то Вы не когда не сможете быть святым. И если Вы не хотите, чтобы в конце было поражение, то начните с Богом выражать Ваши мысли в строгом соответствии со Словом Божьим... Молитвенно сделайте решение сказать как Давид:

(Псалом 140:3) Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих

Теперь, приняв решение понять значимость Божьего Слова в Ваших устах, помолитесь с Давидом:

"Господь, положи охрану моим устам... Помоги мне оценивать каждую мысль, и следить за каждым сказанным мною словом."

В заключении, как Павел в своё время говорил это Филиппийцам, так сегодня он говорит нам:

(Филиппийцам 4:8) Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Давайте сделаем исповедание все вместе:

Я наполнен радостью и победой. Иисус Христос взял мои проблемы.
Пусть слабые скажут, я силён.
Пусть больные скажут, я исцелён.
Пусть бедные скажут, я благословлён.
Господь дал ключ.
Эммануил!

Я оставляю Вас здесь в вере и молюсь встретить Вас опять в вере в Иисуса Христа.
Пребудьте в вере в Его имя.

X