Родни Ховард-Браун в Мельбурне - Харизма Ньюс

12:00 -- 02.01.2005

Южно-африканский евангелист верит, что ужасающие события в мире приготовили людей к принятию Евангелия.

«Огонь!» - кричит евангелист Родни Ховард-Браун и волны восклицаний проходят по набитой прихожанами Ричмондской Ассамблеи Бога в Мельбурне (Австралия).

Прошло много лет, с тех пор как Ховард-Браун в 40 лет впервые служил в Австралии, принося, свежую инерцию (стимул) Божьего помазания с его визитами в 90-х г. Сегодня он является президентом и основателем Интернациональных служений пробуждения в Тэмпа (ФЛорэнция).

Однажды он был прозван «Барменом Святого Духа» из-за своих служений, на которых люди смеются неудержимо, как будто они пьяны. Термин «святой смех» образовался как результат его служения и стал обычным среди некоторых христиан 90-х для описания происходящего, так как часто во время проповеди или молитвы, люди неожиданно начинают смеяться.

И хотя его служение частично критиковалось, особенно в США он со своей женой Адоникой и их тремя детьми- Кирстен, Кэйли и Кеннес путешествовали как миссионеры по северной Америке, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке, Англии, Шотландии, Уэйльсу, Сингапуру и на Филиппинах.

В 2001г он дважды проводил служения в Австралии. Зимой он путешествовал с миссионером Максом Вилтшаере в Аутбэк, служа аборигенским племенам. Возвратясь в октябре, он провел неделю в Мельбурне и Брисбене.

«Каждый должен давать все то, что он получил, мы должны раздавать совершенно все.- Говорит Родни. - Сейчас не время быть вялыми или утренне-воскресными христианами. Это время принятия огня, наполнения силой Бога и приношения урожая ».

11 Сентября террористы совершили нападение на США и это добавило напряженности в контекст послания. В 1999г. в своих Нью-йоркских изданиях «Good News», Ховард Браун пророчествовал о темных днях.

«Я говорил о терроризме, об упадке Америки, о том, что будет делать Нью-Йорк, если в городе произойдут ракетные нападения и о химических и биохимических военных действиях. Я сказал, что произойдет взрыв и они не смогут его предотвратить, но они смогут избежать его в своих жизнях. Я думаю, что после происшествия 11 сентября, которое потрясло нацию, люди начнут поворачиваться к Богу. Как долго это будет продолжаться, я не знаю, но Америка нуждается в большом пробуждении. Это то, во что мы верим, что Бог будет делать».

В 1987г. Ховард-Браун с семьей переехали из Южной +Африки в США, и он все еще переживает о подлинной цели их переезда и их служения.

«Мы миссионеры. Мы верим, что Бог призвал нас видеть, как пробуждение приходит в Америку и мы уже видим великое движение Бога. Но я верю - более великие дни еще впереди, к тому же не прекращается смятение после происшествия в сентябре. Люди собираются повернуться к Богу.

В декабре 1996г Ховард-Браун основал The River at Tampa Bay, церковь, где сейчас более 2000 членов. Прихожане пришли в помещение, недавно освобожденное неплатежеспособным авто дилером со зданием готовым в форме креста.

«Господь благословил нас 83 акрами собственности, справа на Interstate 75, стоимостью 16 миллионов $. Здание было фактически совершенно новое, а мы купили его за 8 миллионов. Бог поблагоприятствовал нам »- сказал Ховард-Браун.

Сейчас он приостанавливает серьезные поездки, в которые он ездил последние 13 лет, хотя его интернациональные поездки все еще продолжаются.

« Мы планируем сфокусироваться в следующем году на одном интернациональном крусейде продолжительностью в месяц, и втором крусейде по Америке, а все оставшееся время быть дома. То, что мы делали - это ездили каждую неделю, 46 недель в году, так что мне нужно внести некоторые изменения»- сказал Родни.

Мужчина, который родился свыше в возрасте 5 лет и наполнился Святым Духом в 8 лет, вспоминает, как он выстраивал в ряд плюшевых медведей и возлагал на них руки, молясь за них. «И они падали под силой Духа Святого» - сказал Родни смеясь.

Будучи более серьезным он добавил: « Я верю, что мы живем в великое время истории планеты. Сейчас благоприятное время проповедовать евангелие, люди действительно напуганы и они готовы к принятию Слова, как никогда раньше. Мы живем в заключительной эпохе.

X