Как приготовить церковь к пробуждению

2015

Неправильное представление о пробуждении

Самый большой враг пробуждения - это неправильное представление о пробуждении. Израиль ожидали мессию, который, придя, освободит их от рабства Рима и воссядет на царском престоле. Когда же пришел Иисус и начал говорить о покаянии и о рабстве греха, и о том, что Он не собирается царствовать над ними здесь – евреи отвергли Его и убили. Многие церкви буквально отвергли и распяли приходящее к ним пробуждение, потому что оно не соответствовало их пониманиям и представлениям.

12 Лет до пробуждения в Торонто

Джон Арнотт рассказал одну историю, которую мало кто знает. Впервые излияние Святого Духа на их церковь произошло еще за 12 лет до известного всему миру «Благословения из Торонто в 1994» Тогда их церковь была частью содружества «Виноградник» Джон и церковь долго молились об излиянии Святого Духа и на одном из служений, Сила Святого Духа сошла в церковь, люди начали смеяться, трястись, падать на пол, рыдать (это было в 1982 году). Все вышло из под контроля. И видя это, Джон подумал, если это не привести в порядок, то все может слишком далеко зайти. Он вышел на сцену и сделал маленькое пятиминутное объявление, после которого Дух Святой просто ушел, и последующие двенадцать лет не было никакого движения в церкви. После этого служения, Джон спрашивал Бога, что же произошло. Бог ответил ему, что Святой Дух был огорчен и угашен. Этот урок сокрушил Джона и он много молился Богу; «Боже, если Ты еще когда-нибудь изольешь на нас Святой Дух, я не позволю себе и другим вмешиваться и помешать этому. Я согласен на любые проявления и действия, только делай что-нибудь». Через 12 лет смирения, жажды и поисков, это случилось. Бог открыл небеса, и Святой Дух был излит в Торонто.

Многие церкви были на пороге пробуждения, но по незнанию они не смогли принять его и отвергли. Некоторые путают «пробуждение» с «жатвой» душ. Начинается движение Святого Духа, церковь ждет, что вот вот, тысячи людей потекут к ним в церковь. Когда такого не случается, все разочаровываются и перестают считать это движение Духа пробуждением, после чего соответственно все останавливается. Затем, кто-то еще добавляет; «то, что не от Бога то разрушилось»…

Разница между пробуждением и жатвой душ

«Пробуждение» и «жатва душ», это разные вещи и пробуждение не обязано сопровождаться жатвой душ. Распространено такое мнение и оно мешает многим принять пробуждение; «Пробуждение должно сопровождаться массовым обращение грешников.»

Например, мощнейшее движение Святого Духа на Гебридах, когда люди обличаемые Богом каялись и рождались свыше, прямо на улицах и рабочих местах без помощи других людей. Но это было именно жатва, но не пробуждение, потому что те тысячи людей на Гебридах через некоторое время обратно возвратились к прежней жизни и церкви опустели. Многие – же люди, которые получили благословение в Торонтовском пробуждении, влюбились в Бога, и это изменило их жизни, служения и окружающих людей. Пробуждение на Гебридах закончилось через три года. Пробуждение в Торонто действует, по сей день вот уже 11 лет, и размножилось в тысячи раз.

Мы не можем заставить Святого Духа, что-то делать. Когда Он изливается на общину или местность никто не знает, что должно произойти, «пробуждение» людей или «жатва душ».

Мы должны различать время, если хотим пробуждение

Церкви, которые думают, что пробуждение когда-то должно прийти - не имеют его. Церкви, которые верят, что пробуждение уже пришло, но его нужно только принять, получают и имеют его. Божий Дух пробуждения буквально парит сейчас над всей землей в поисках места, куда Он сможет опуститься. Создадим ли мы для него место в наших сердцах? Не было еще такого времени в истории человечества, когда Бог был бы так близко к своим людям. Бог сейчас буквально находиться среди нас, Он говорит к нам, и мы можем Его слышать. Мы можем чувствовать Его присутствие и переживать на себе Его преображающую силу. Сейчас уже не стоит вопрос в том, чтобы найти Его, но вопрос в том, как приготовить для Него место в наших жизнях и наших общинах, чтобы удержать Его среди нас.

Наша роль в подготовке к пробуждению

Мы часто слышим, что пробуждение не зависит от наших действий, усилий или молитв, что оно приходит исключительно с небес туда, куда захочет Бог. Лидеры пробуждений так не считают. Все известные миру пробуждения приходили на подготовленную платформу. Всегда присутствовали, по меньшей мере, два фактора имевшие отношения к нам;

Первый фактор - кто-то молился об этом пробуждении
были люди, кто молился об этом, брали посты, совершали пророческие действия или получали откровения с Небес.

Второй фактор - пробуждение было передано кем-то и принято кем-то
Всегда были, кто-то кто передавал огонь и те, кто принимал огонь. Всегда была и передача и принятие. Огонь пробуждения не потухал никогда, но он передавался из рук в руки.

Итак, если мы хотим пробуждение, мы должны сделать нашу часть и с верой ждать, что Бог сделает свою часть. Он сам обещает нам ответить, если мы сделаем свою часть.

Ис.44:3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
2Пар.7:14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и
будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
Иер.33:2-3Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Итак, Бог готов прощать нас, отвечать нам, исцелять нашу землю и принести пробуждение, теперь дело в нас. Что сделаем мы для того, чтобы приготовить для Него место?

Как приготовить церковь к пробуждению

P.S.

И главное, мы должны реально принимать это в свои общины и двигаться в этом, а не просто ездить на конференции. Много людей побывало на служениях пробуждения, и приняли, но так инее воплотили и не реализовали это в своих жизнях или общинах. Погрелись и снова в холодную избу. Пробуждение несет определенные истины и ценности, и если мы не начинаем ими жить, то пробуждение нам не удержать.

X