Пять особенностей церквей в которых горит огонь пробуждения

2015

Что я не считаю пробуждением

Сейчас уже не стоит вопрос в том, чтобы найти Бога, но вопрос в том, как приготовить для Него место в наших жизнях и наших общинах, чтобы удержать Его среди нас. Создадим ли мы для него место в наших сердцах?

Мы исследовали известные миру пробуждения и нашли общие пять особенностей. Но, перед тем как я начну рассказывать отличительные черты церквей в которой горит огонь пробуждение я хочу пояснить, что я не считаю пробуждением.

  1. Рост церкви - это еще не признак пробуждения.
  2. Преуспевание церкви - это еще не признак пробуждения.

Рост церкви не связан с излиянием и движением Святого Духа. Сегодня есть множество религиозных и светских организаций, которые имеют большой рост; Мормоны, свидетели Иеговы, мусульмане, организации сетевого маркетинга и др.

Преуспевание церкви также не имеет связи с излиянием или движением Святого Духа. Например, в Голливуде есть церкви, в которые захаживают звезды Голливуда, артисты и другая знать, это церковь созданная специально для них. Это очень богатая церковь, но это пожалуй единственное, что там есть, все остальное очень далеко от библии, «…за такие деньги все прощается».

Но, хочу добавить, что очень часто вследствие пробуждения церковь начинает расти и часто становится богаче, но именно вследствие пробуждения, а не наоборот. Поэтому сначала нужно рассматривать фактор пробуждения. Мы не должны путать "жатву душ" с "пробуждением". Во время жатвы, спасаются грешники, во время пробуждения изменяется и преображается церковь. Те, кто не был спасен, рождаются свыше. Те, кто был спасен, но охладели к Богу или уснули - пробуждаются. Преуспевание же больше относится к фактору учения и экономической особенности общины. Если в вашей церкви основной акцент будет на материальное и в церкви будет пару миллионеров, то это будет очень богатая церковь. Но это еще не означает, что там горит и движется огонь пробуждения.

Вообще, церкви переживающие огонь пробуждения или обновления имеют ряд общих особенностей, о которых я и хочу поговорить сегодня.

Пять особенностей церквей в которых горит огонь пробуждения

1. Жажда и страсть

Церкви сфокусированы исключительно на Нем. Собрания пропитаны атмосферой жажды Его присутствия, близости, прикосновения, Его славы. Больше говорится о Нем, о Его отношении к Нам, о Его сердце. Церкви находятся в ожидании большего и молятся о Его большем излиянии пробуждения и обновления. Собрания и молитвы больше сфокусированы на Нем. На собрании чувствуется, что все пришли ради Него, славить и благодарить Его, петь о Нем, ждать Его, рассказывать и свидетельствовать о Его деяниях. Проекты цели и видение церкви находятся на втором плане и лишь дополняют ход служений и жизнь церкви.

2. Другой уровень хвалы и поклонения

Некоторые считают, что служение прославления помогает людям отвлечься от земных и личных проблем, переключиться от плотского на духовное, и сосредоточиться на принятии слова и откровения от Господа. Лидеры прославления как бы раскачивают теплый зал, чтобы сердца людей открылись к Господу, и те начали славить Его. В связи с этим написано много специальных песен «танцевальных», «зажигательных», «хлопательных», «топательных». Тексты такого рода песен глагольного типа; Он мне дал, подарил, исцелил, защитил, спас, помог, благословил. Я победил, смог, поверил, получил, я возьму, пойду, найду и т.д. Церкви, зажженные огнем пробуждения, уменьшили глагольные песни, до минимума заменив новыми текстами, говорящими больше о Нем. Песни, открывающие Его сердце, как Он относится к нам, как Он думает о нас. Песни, изливающие нашу любовь, страсть и желания к Нему. Песни невесты к своему Жениху. Одним словом песни между двумя любящими друг друга; Ты прекрасен, мы ждем Тебя, коснись меня, Ты утешитель мой, мое сердце принадлежит тебе, хочу быть в объятиях Твоих, не могу без Тебя, я жажду по Тебе. Также убраны лимиты и разного рода ограничения, церковь и группа прославления двигаются в Духе. Темп может меняться от медленных к быстрым и затем наоборот. Прославление более спонтанно. Лидеру прославления не нужно «заводить зал» типа; давайте воскликнем, давайте прославим, а ну-ка кто громче крикнет, похлопайте, поднимите руки, скажите и т.д. Зал все это делает сам и их наоборот тяжело успокоить в атмосфере пробуждения. Цель такого уровня прославления, открыть перед Господом все тайники нашей души и излить Ему все самое прекрасное, что у нас есть в сердце в отношении к Нему. Все знают, что если ты касаешься Его сердца, То Он обязательно ответит тебе Своим взаимным прикосновением. Необыкновенное дыхание небес опускается на такие служения хвалы и поклонения. Поклонники переживают мощное присутствие своего возлюбленного и Его любовь. Дух Святой движется, прикасается сердец людей, и происходят чудеса. Это истина, Он приходит туда, где есть настоящие поклонники. Иисус сказал, что Отец ищет таких поклонников.

3. Есть время, когда Бог может служить людям

Часто в обыкновенной церкви можно все разложить по полочкам. Прославление, объявления, пожертвования, поклонение, проповедь, призыв на молитву, служение закончено. Примерно с небольшими различиями это расписание 95% церквей. После этого чаще всего людей просят освободить зал. В пробужденных церквях это одно из самых важных условий, чтобы всегда было время, когда Бог сможет служить людям. То есть Богу дают возможность что-то давать, а людям дают возможность что-то принять от Него. Вообще это справедливо дать место в служении Хозяину служения. Даже если мы все хорошо подготовили и провели, Бог хочет делать намного больше, прикасаясь лично к Его людям вне расписания служения. Бог не заканчивает служение первым – это мы заканчиваем служения и уходим. В церквях практикуются так называемые молитвенные линии, огненные тоннели, молитвы пропитывания, молитвы передачи и др. Людей не выносят из зала после служения, но дают им возможность находиться там сколько угодно и принимать. Организованы молитвенные команды, которые могут часами ходить по залу и молиться за людей. Люди могут приходить до служения и молиться в зале, пропитываться. В некоторых церквях людям разрешают ночью между служениями приходить в зал и ходатайствовать и молиться. Некоторые приходят даже спать в помазанном месте. В церквях создана атмосфера, способствующая движению Святого Духа. Конечно, Дух святой есть во всех Божьих церквях, но не во всех церквях Дух Святой может двигаться. Он будет двигаться там, где для этого у него будет возможность и время. И один из секретов пробуждения в том, что именно там где движется Святой Дух, там и происходят изменения и преображения жизней, чудеса и знамения. Позвольте Ему двигаться в церкви и церковь начнет двигаться.

4. Передача и распространение огня пробуждения

Церкви используют все средства и способы для передачи этого огня другим. Многие лидеры вдохновлены Богом, двигаться в народы и распространять это пробуждение дальше. Пробуждение предназначено для народов, а не для определенной церкви или места, это то, что понимают лидеры действующих движений пробуждения. Иезекиилю было показано, что река впадает в море. Река пробуждения всегда будет стремиться в народы. Пробужденные церкви абсолютно все придают большое значение передаче огня пробуждения. Служителя разъезжают по всему миру и делятся этим с другими. Историки, исследовавшие пробуждения заметили, что пробуждение, не развивающее партнерские связи, но сконцентрированное на одном, географическом месте, очень быстро заканчивались. Но, движения, которые развивали связи, делая себе подобных и поддерживая их, не потухли, но умножились или переросли в другие уровни.

5. Плоды пробуждения

Пробуждения обвинялись потому, что не происходило массового обращения грешников. Это неправильное представление возникло из-за неполного анализа плодов пробуждения. Как правило, во внимание брался первый видимый плод. Грешники толпами шли в церковь - значит это пробуждение. В Торонто люди получают исцеление сердец и влюбляются в Бога, но грешники не каются – это не пробуждение. Теперь давайте посмотрим, что было дальше. Тысячи людей на Гебридах через некоторое время обратно возвратились к прежней жизни и церкви опустели. Многие – же люди, которые получили благословение в Торонто, влюбились в Бога, и это изменило их жизни, служения и окружающих людей. Пробуждение на Гебридах закончилось через три года. Пробуждение в Торонто действует, по сей день вот уже 11 лет, и размножилось в тысячи раз. Итак, церкви зажженные огнем Святого Духа имеют плоды пробуждения; «человек больше прилепляется к Богу», «приходят близкие отношения с Богом»; возвращается первая любовь, сотрудничество со Святым Духом, личные исцеления, обновления и освобождения, восстановление служений и многое другое. Приходит мир и покой в служение, и личную жизнь. Многое уже делается не потому что это нужно делать, но потому что они любят Господа. Служение, мотивируемое любовью, приносит больше плода.

Выводы.  Как же приготовить церковь к пробуждению?

X