Лицом к лицу с Пророком Джошуа

12:00 -- 25.01.2005

Через несколько дней после крусейда, проведенного TB Joshua на Национальном Стадионе в Габароне, Пророк отсиживался в домике служителя в Mogoditshane, скрываясь от любопытных людей

Два репортёра, Maureen Odubeng и Bame Piet смогли пробраться к нему и получить тет-а-тет интервью не смотря на препятствия и тот факт, что он был занят  своими "клиентами". Репортеров провели в комнату, где Пророк сидел в тишине, обложенный стопками книг, религиозных дисков и кипой бумаг с различными проповедями. Сидя рядом с человеком, который совершал чудеса пред лицом тысяч людей, начинаешь чувствовать волнение. Но кроткая натура Джошуа легко создала спокойную атмосферу, так что  создалось впечатление, что беседуешь с самым обыкновенным человеком. <...Но он и семейный человек. Он женат и у него две дочери.

В спокойном тоне, он рассказал, что родился в Нигерии в семье христиан, принадлежащей к  Англиканской церкви. Он был активным членом церкви с детства, служа разными способностями. Он был председателем Детской Жатвы и лидером  в студенческом Союзе Изучения Библии.

Он сказал, что Божье слово овладело его сердцем, когда он был ещё совсем юным, но мир открыл его только в возрасте 21 года. Он понял, что христова миссия также и его миссия. Он сказал, что его миссия в том, чтобы восстанавливать взаимоотношения между Богом и человеком.

“Это то, для чего я родился, это то, чего ради я живу и за что умру,” сказал он решительно.

Вопреки тому, что он нём говорят, даже христиане, он не проявляет зависти. Когда он говорит, что надо верить, чтобы получить исцеление и затем найти живую церковь, он не настаивает, чтобы люди покидали свои церкви и шли в его церковь..., но чтобы их выбор был в их личном следовании за Богом. Джошуа не хочет принимать славу, потому что исцеляет Иисус, а он только слуга. Он говорит, что что он не святоша, ибо нет совершенных людей.

“Глупые смеются над грехом, а посреди праведных - благоволение” цитирует он из 14 главы книги Притч.

Он объяснил, что хорошие люди выбирают что делают и как говорят, потому что они знают чего не хочет Бог. Когда они согрешают, они знают, что это не хорошо и просят о прощении. Он обещал вернуться в Ботсвану, потому что его предназначение здесь ещё не закончено.

Он, однако, знает, что есть люди скептично настроенные к нему. Он сказал, что даже Иисус не избежал этого. Он добавил, что были скептики и во времена Иисуса, которые думали, что Он хочет ввести людей в заблуждение.

Он сказал, что противники - это не средство к поражению, а возможность для укрепления. Он сказал, что если кто-то выступит против зла, бедности, безнадежности и болезни, то он должен быть готов к гонениям и  противлению со стороны тех, кто против добра.

Его послание к Ботсване в том, чтобы стремится к праведности, потому что это поднимает нацию, в то время как грех приносит бесчестье. Следующий крусейд пророка будет в Южной Корее.

X