Раскрывая замысел духа Иезавели в церкви

12:00 -- 07.10.2004

Дух Ахава охотится на благословение и дар Божий

3Цар.21:1-2 И было после сих происшествий: у Навуфея Изреелитянина в Изреели был виноградник подле дворца Ахава, царя Самарийского. И сказал Ахав Навуфею, говоря: отдай мне свой виноградник; из него будет у меня овощной сад, ибо он близко к моему дому; а вместо него я дам тебе виноградник лучше этого, или, если угодно тебе, дам тебе серебра, сколько он стоит.

Когда земля обетованная была поделена между коленами Израиля (Нав. 13,6 - 21,45), каждая семья получила свой надел, считавшийся с тех пор даром Божиим. Поскольку виноградник являлся долей Навуфея в наделе его семьи, продать или обменять его значило бы для Навуфея лишить своих потомков доли в наследии предков.

  1. Дух Ахава предлагает свое - взамен того, что пришло от Бога.
  2. Дух Ахава предлагает взамен деньги.

Сегодня дух Ахава может предлагать христианам;

-  посмотри, твоя жена некрасивая и сварливая, Бог для тебя приготовил лучшую, брось эту, ведь ты же знаешь, за таким красавцем как ты многие побегут. Это не твоя – я дам тебе другую…

-  зачем тебе эта церковь, то служение, которое ты несешь, пользы не приносит, брось все, и Я тебе дам другую лучше церковь и лучше служение, где тебя будут уважать, и считаться с тобой…  

- ты же нищий, разве должны быть такими христиане, не нужно быть фанатиком, нужно работать, если ты будешь только читать библию, денег у тебя не добавиться. Ты слишком часто стал ходить в церковь, тебе нужно сначала обеспечить себя и семью, а потом будешь и Богу служить.

Мы должны бодрствовать и быть очень аккуратными, чтобы не отдать или не продать Божьи дары и благословения, которыми Он нас наделил, как наследников Царства. То, что дал Бог не подлежит сравнению с тем, что может нам предложить дьявол. Даже если это похоже на благословение –  в реальности это подделка.

Что нам делать?
3Цар.21:3 Но Навуфей сказал Ахаву: сохрани меня Господь, чтоб я отдал тебе наследство отцов моих!

Мы должны противостать таким мыслям и искушениям. Мы должны сражаться с этим духом, потому что он пытается похитить то, что дал нам Бог. К сожалению, многие сегодня послушались Ахава и отдали свои благословения взамен на какую-нибудь мирскую чепуху. Нам нужно прийти в себя и забрать силой то, что мы утратили по нашей наивности.

Дух Иезавели действует через посредников

3Цар.21:8-10 И написала она (Иезавель) от имени Ахава письма, и запечатала их его печатью, и послала эти письма к старейшинам и знатным в его городе, живущим с Навуфеем. В письмах она писала так: объявите пост и посадите Навуфея на первое место в народе; и против него посадите двух негодных людей, которые свидетельствовали бы на него и сказали: "ты хулил Бога и царя"; и потом выведите его, и побейте его камнями, чтоб он умер.

Иезавель уничтожила Навуфея не с помощью врагов, а руками тех, кто был рядом с ним. Подобным образом и сегодня этот дух использует христиан для уничтожения друг друга. И это очень эффективная борьба, потому что от своих не ожидаешь удара. Старейшины посадили его на знатное место в городе (в президиум). Навуфей возможно подумал о повышении или поощрении в тот момент – но те, кто был рядом, принесли ему смерть.

Сегодня дух Иезавели посылает свои письма с клеветой на наших братьев. Очень часто мы берем эти письма и выносим приговор тем, кто стоит с нами в одной шеренге. Письма – это мысли, слухи, сплетни. Как мы выносим приговор? Очень просто. Духи не уничтожают людей – но люди уничтожают людей. Дьявол всегда делает это нашими же руками. Он дух и ему нужны мы – человеческие уста, руки, тела.

Мы виновны в пролитии крови. Мы виновны в падении братьев и сестер, если мы принимали такие письма в наше сердце. Мы виновны в разрушении семей, если мы поддакивали обиженной стороне. Библия говорит;

Матф.18:30 … пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.

Мы можем посадить брата в духовную темницу, через наше не прощение.

Иак.3:8 -10 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Мы можем нести проклятие нашим языком. А мы почему-то думаем, что только колдуны это могут делать.
Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно

Павел говорит, что внутри церкви будут люди, которые будут причинять вред другим.

Итак, дьяволу нужны мы! Он с легкостью использует сегодня многих из нас, для уничтожения своих братьев, также как он сделал это с Навуфеем. И это работа духа Иезавели. Человек - смертельное оружие и только вопрос в том, в чьих руках он находится, руках Бога или дьявола. Дух Иезавели надежно прижился в церкви, потому, что мы с легкостью поглощаем ее письма и слепо выполняем то, что Иезавель хочет.

Пример;
- а ты знаешь, что говорят о пасторе той церкви?
- … да ты что?
- а если это правда?
- вот это да!
- а я  так и думала…
- ты только больше никому не говори, это нам по секрету сказали.

Пример;
- представляешь, что она сегодня вычудила
- да, я так и думала она слишком плотская и гордая
- давай пастору пожалуемся на нее
- нет, давай начнем молиться и разрушать над ней дух гордости
- ты только больше никому не говори, это я по секрету сказала.

Пример;
- ты что не замечаешь, что она не служитель? Я уже давно это увидел. Разве такие бывают служителя. Я не собираюсь ей подчиняться.     

Пример;
- брат, мне Бог сказал, что ты в грехе и если ты не покаешься, он с тобой будет разбираться уже серьезно. Если ты меня сейчас не послушаешь …

Пример;
- сестра я хочу тебя обличить с любовью, - ты уже достала всех своей простотой, прекрати выделываться … это тебе не дома, это церковь

Стоп! Стоп! Стоп! До каких пор, этот гнусный нечистый дух будет использовать нас для атак на своих братьев и сестер. Наши уста предназначены для высвобождения живой воды Святого Духа, через наши уста должна приходить жизнь и ободрение. Любовь фактор христианства.

Даже, если виноваты брат или сестра, так тем более нам дана власть и привилегия помочь таковым;

Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
Прит.26:22 Слова наушника - как лакомства, и они входят во внутренность чрева.

Написано в притчах, что слушающих сплетни, преследуют болезни органов пищеварения. Кто хочет заиметь проблемы с чревом?

Выводы

- Нам нужно исповедать этот грех перед Богом и покаяться в нем.
- Нам нужно перестать сплетничать и перестать разносить сплетни.
- Нам нужно останавливать других, кто делает такое, и отдал уста духу Иезавели.
- Нам нужно поставить запрет в своих семьях на любого рода обсуждения и разборы других.
- Нам не нужно выносить мнение по поводу личностей или проступков, если мы не слышали другую сторону.
- Нам не нужно оценивать; церкви, пасторов, лидеров, программы, учения, здания и т.д.

Давайте жить и поступать мудро, так как учил Иисус;

«НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!»

Нечистые духи всегда хотят напакостить христианам. Освобождение от демонов колдовства и смерти - это удивительное свидетельство о том, как после изгнания нечистого духа, жизнь человека меняется. Почему бесы кричат: "Оставь нас!"? Ответ найдете в статье Джон Экхарда. Другой человек Божий - ТБ Джошуа, в служении которого происходит множество изнаний нечистых духов, - практикует молитвы на записи за зрителей. И Бог являет большие чудеса на расстоянии.

X