Ключи для выполнения вашей судьбы - Хитт, Мин, Див

12:00 -- 02.01.2004

Мы - люди определенной судьбы

В отличие от  нашей каждодневной жизни, небесная цель разрабатывается Богом. И это есть божественная причина, по которой мы именно  здесь, и именно  в это время. Мардохей  сказал  царице Есфирь в критический  момент истории Израиля: «Кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?» Для исполнения нашей небесной судьбы  не достаточно просто сидеть и ждать. Мы, лично,  должны прилагать усилия для исполнения Божьей воли. В этом эссе я представляю 3 определения (решения), которые характеризовали мужчин и женщин, которых использовал Бог, чтобы изменить   ход событий истории. Эти 3 решения  должны быть приняты в наши жизни, если мы хотим,  чтобы  Бог использовал нас для спасения  этого поколения.

- Мы не должны отказываться от небесных планов.

- Мы не должны идти на компромисс с совестью.  

- Мы не должны  расточать то, что Отец дал нам, снаряжая в поход!

Не отказывайтесь (не уступайте, не отдавайте, не бросайте)!

Не отказываться - означает не оставлять данные нам Богом мечты, желания и стремления, когда мы испытываем недостаток, неудачи, отвержение, страх, критику или запугивание. Это означает, что мы не будем убегать от трудностей, мы не будем сдаваться. Мы не будем уступать, бросать запланированное и начатое Богом.

Давайте рассмотрим вереницу  поражений, перенесенных одним из самых больших личностей  всех времен и народов; проходя через множество поражений, он все же  отказывался сдаваться (останавливаться, бросать). Он упорно продолжал работать, заниматься своим делом и стал одним из гигантов человеческой истории.
*В 1832 он потерял свою работу. * В 1832 он  входил в состав руководства штата  и потерял свою работу.
* В 1833 он потерпел крах в своем  деловом предприятии,
* В 1835 его невеста  умерла,
* В 1836 он перенес нервный срыв.
* В 1838 он был  спикером государственного собрания штата и потерял эту работу,
*В 1843 он управлял Конгрессом и потерял свою должность,
* В 1849 он просил пост чиновника земли, но был отклонен.
* В 1854  работал в  Сенате и потерпел неудачу,
* В 1856 стал вице-президентом и потерял это место.

ВСЕ-ТАКИ, В 1860 г. АВРААМ ЛИНКОЛЬН БЫЛ ИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ СОЕДИНЕННЫХ  ШТАТОВ. ОН СТАЛ В ОСНОВАНИИ  СТРАНЫ  И ВЫПОЛНИЛ  ПРЕДОПРЕДЕЛЕННУЮ ЕМУ  БОГОМ СУДЬБУ, ПОТОМУ, ЧТО ОН ВЫСТОЯЛ,  НЕ УСТУПИЛ, И НЕ БРОСИЛ НАЧАТОЕ.

Не сдавайтесь!

Не сдавайтесь (не уступайте, не отдавайте) означает, что мы не будем компрометировать  целостность и правду. Мы не будем надевать религиозную маску, чтобы всем понравиться, Мы не будем уступать давлению, чтобы соответствовать религиозному статусу. Мы будем искренни! Мы постараемся быть честными, такими, какими хочет нас видеть Бог. Мы не должны сдаваться! Те люди, которых использовал Бог, чтобы изменять историю, приняли решение не сдаваться, не отступать. Возьмите пример Мартина Лютера.

Лютеру приказывали его старшие служителя в средневековой церкви прекратить проповедовать то, что человек мог быть спасен отдельно от церкви, через личную веру в Иисуса Христа. Лютер, однако, полагал, что он обнаружил правду, и он отказался сдаваться. Ему приказали явиться перед трибуналом религиозных и гражданских властей. Если бы его признали виновным в ереси, он был бы  вероятнее всего казнен. На него было оказано  огромное давление, чтобы он отрекся  от своих взглядов и согласился с общепринятыми догмами.
Лютер явился перед этим трибуналом, составленным из кардиналов, епископов, принцев и самого Императора. Его трактаты, книги и проповеди были разложены на столе перед ним, и его спрашивали, он ли это написал. Лютер посмотрел на них и ответил утвердительно. Ему тогда приказали отречься и публично признаться в том, что все, что он проповедовал и писал, было ошибочно. Лютер ответил, что он бы отрекся, если бы  действительно был убежден  Священным  писанием  и разумными аргументами, в том, что он ошибается.  "Иначе - сказал он - я не отрекусь. Лютера ставили  перед  трибуналом  несколько  раз  по  этому вопросу  и на него оказывали огромное давление, чтобы он сдался, уступил, отрекся. Но он твердо отказывался. В своем последнем слове он  повторил свою точку зрения и сказал, что он мог бы изменить свою  позицию, если бы ему доказали, что он не прав на основании  Священного писания и разумными аргументами. Но так как ему   не доказали, что он ошибается, Лютер сказал:  " Моя совесть не позволит мне делать иначе. И не мудро делать или говорить то, что противоречит совести. " Он закончил свое последнее заявление словами: " Я не могу поступить по-другому.  Я стою перед вами, и остаюсь уверенным  в своей  правоте, и пусть поможет мне  Бог. "   Он отказался сдаваться. Он принял решение – не уступать!
Лютер возвратился в свой дом в Виттенберге, на время пока  трибунал решал его судьбу. После краткого обсуждения они издали приказ,  объявляющий Лютера еретиком и беглецом от закона. Любой, знающий о его местонахождении,  должен был сообщить эту  информацию соответствующим властям, для того, чтобы Лютер был арестован и привлечен к суду. А его книги и проповеди приказали конфисковать и сжечь. Лютер так и не был арестован, потому что его отказ компрометировать истину, ставить под сомнение правду, произвел такой уровень поддержки среди масс, что ни Римский Папа, ни Император не осмелились арестовать его. Идеи Лютера относительно - оправдания верой, духовности всех верующих и свободы совести распространились по всей Европе и стали фундаментальными принципами и основанием веры в Америке. Вы и я наслаждаемся свободой и благословениями, потому что Лютер и многие другие отказались сдаваться. МОЙ ДРУГ, НЕ ИДИТЕ НА КОМПРОМИСС, ПОМНИТЕ КЕМ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ! И ПОСЛАНИЕ, КОТОРОЕ БОГ ДОВЕРИЛ ВАМ - НЕ УПУСТИТЕ!

Не расточайте!

Не изнуряйте себя , делая какую-то работу за Бога, не надейтесь сделать что-то вместо Бога. Мы не можем побеждать сами, без Духа Святого, иначе нам и расплачиваться предстоит самим. Мы можем иметь  долгую и плодотворную жизнь в своих  смертных телах. В Марка 6:31 Иисус сказал своим ученикам: «пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного. Ибо много было приходящих  и отходящих.»  Я когда-то слышал откровение, принятое из этого стиха, его суть  – отойди в сторону, уединись.  Действительно, множество мужчин и женщин, служителей Бога, "сломались" эмоционально и физически потому, что они не учитывали увещевание, о необходимости  отойти в сторону  и отдохнуть некоторое время.


Рон Макинтош, прежний священник из  Университета Орала Робертса, говорит, что убийца номер один в пробуждении - это недостаток отдыха. Это доказывает история.
*Два года спустя, после начала  наиболее сильных служений исцеления и чудес, Уильям Брэнхам был вынужден отойти от служения из-за нервного истощения. Он не заботился о себе, и он расточал.
*Джек Коу, который  регулярно проповедовал многотысячным массам в течение  1950-ых годов, умер в возрасте 38 лет, потому что он не заботился о своем здоровье. Он слишком много растачал.  Такие примеры бесконечны.

Я живу по соседству с одной из наиболее замечательных женщин прошлых 100 лет; Фреда Линдзи, соучредитель и президент организации « Христос - Для Наций » в Далласе. Ей  будет 90 лет, она ведет активный образ жизни и прекрасно выглядит. Она все еще водит свой автомобиль, и каждый день работает в своем офисе.

Одно из правил, которое она соблюдает, состоит в том, что она  самостоятельно выбирает темп своей работы. Она научилась делать это в раннем возрасте, когда ей поставили диагноз -  туберкулез  обоих легких и сказали, что ей осталось жить  только 18 месяцев. Это было разрушительной новостью для недавно вышедшей замуж 18 летней девушки. Ее родители и муж, Гордон, молились за нее, и она была сверхъестественно исцелена. Она заметила, однако, что симптомы возвращаются, когда она переутомляется и истощает свой организм. Поэтому она начала применять слова Иисуса в свою жизнь:  уходить в пустынное место и отдыхать, даже если на ее  столе множество незаконченных дел. Именно поэтому  Фреда и сегодня бодра, служит Господу, помогает людям. Она умеет правильно  распределять свои силы. Она отказалась расточать, терять свое здоровье и этим она приобрела  жизнь!

МОЙ ДРУГ, НЕ ЖГИТЕ СЕБЯ, ПЫТАЯСЬ ДЕЛАТЬ  РАБОТУ ГОСПОДА!

ПОМНИТЕ, ЧТО ЕГО ИГО БЛАГО, И ЕГО БРЕМЯ ЛЕГКО. (Матф.11:30)

БЕРЕГИТЕ СВОЙ ХРАМ ДЛЯ ГОСПОДА И НЕ РАСТОЧАЙТЕ ЕГО ДАРЫ НАПРАСНО!

Заключение

Эти три принципа показаны в жизни нашего Господа Иисуса Христа. Он не отказался от Божьих планов, даже когда столкнулся с ужасом смерти на кресте. Он не уступил сердитым, запугивающим угрозам фарисеев, и эгоистичным предложениям его собственных учеников. Он не расточал , делал только то, что хотел от Него Отец, продолжал завершать наше спасение. Теперь Иисус  сидит по правую руку Отца, откуда и  придет Он во славе.


ОН НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ! ОН НЕ СДАВАЛСЯ! ОН НЕ РАСТОЧАЛ!
Будете ли Вы следовать Его примеру

X