Вторая встреча с Богом

2015

Когда это происходит? На втором уровне Школы Лидеров

Что это такое? Углубленный курс «Встречи с Богом» (2 Encounter) – это процесс, когда ученику углубленно служат. Это подготовит его к тому, чтобы служить в ячейке.

Для кого это? Для тех, кто закончил первый курс Школы Лидеров.

Продолжительность: Три или четыре дня в конце недели.

Предлагаемые темы

  1. Ответственность христианина в мире
  2. Что Христос совершает во мне?
  3. Раны в моей семейной жизни
  4. Эмоциональные раны
  5. Твой имидж и самооценка
  6. Темперамент
  7. Что Христос сделал для меня
  8. Духовный мир
  9. Всеоружие Божие
  10. Выявление проклятий и оков
  11. Победа в каждой сфере через духовную брань
  12. Что Христос может делать через меня
  13. Посвящение
  14. Лидер и этика
  15. Этика и поведение
  16. Дары и плоды Духа Святого

Лекции выходных дней

Некоторые темы потребуют больше времени, нежели обычные занятия. Это можно сделать в выходные дни - взять вечер пятницы и субботу, или в другие, удобные для вас дни. Это такие предметы, как Евангелизм, Укрепление и «Встреча с Богом» (Encounter).
Материалы по «Встрече с Богом» (Encounter)
Что мы подразумеваем под «Встречей с Богом» (Encounter)?
Этот материал можно пройти за шесть часов.

Цель

Дать лидеру домашней группы прочное библейское основание и материалы для его дипломной работы.

Темы:

  1. Второе рождение
  2. Преимущества второго рождения
  3. Как родиться заново?
  4. Духовные младенцы        
  5. Водное крещение
  6. Сделать молитву образом жизни
  7. Сила Писаний
  8. Познание Святого Духа
  9. Бог ищет нас
  10. Божественная цель для человека
  11. Мосты, ведущие в никуда
  12. Иисус Христос – единственный мост
  13. Сила креста
  14. Крест освобождает нас от греха
  15. Крест делает нас свободными
  16. Крест разрушает все проклятия
  17. Крест исцеляет все немощи
  18. Семь слов победы

Укрепление

Что это? Это обучение служителей, которые будут работать с новообращенным от момента его покаяния до визита домой.

Материалы : «Укрепление: Эффективный процесс воспитания учеников». Автор – Клаудиа Фахардо

Продолжительность : Шесть часов
После семинара ученик читает книгу и выполняет упражнения в конце каждой главы.

Цель

Обучить команду служителей тому, как нужно действовать на каждой стадии процесса укрепления: когда в церкви делается призыв к алтарю, когда делают звонок новообращенному, когда наносят визит домой к новообращенному, когда определяют его в ячейку.

Темы:

  1. Укрепление: Эффективный процесс воспитания учеников
  2. Принципы   Укрепления
  3. Подготовиться к процессу   Укрепления
  4. Молитва, которая побеждает
  5. Спасение
  6. Пять учений о евангелизации
  7. Подтвердить спасение
  8. Определение в ячейку
  9. Телефонный «визит»
  10. Визит домой
  11. Короткая проповедь:
  12. Страх
  13. Духовный рост
  14. Семейные проблемы
  15. Депрессия
  16. Водительство
  17. Финансы
  18. Здоровье
  19. Как преодолеть искушение
  20. Отвержение
  21. Ухаживание
  22. Возражения

Важность евангелизации

Библейское основание :

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф.28:18-20).

Шесть фундаментальных принципов евангелизации

А. Это повеление Господа

Перед тем, как дать великое поручение, Иисус сказал Своим ученикам: «Помните, что Мне дана вся власть во вселенной. С уверенностью в том, что Я уже одержал победу, идите и действуйте, и Я буду с вами».

Б. Иисус – пример евангелиста

Луки 6:17-19: «И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись. И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех».

Мы можем увидеть здесь пять аспектов евангелизации:

  1. Иисус проповедовал Евангелие толпам людей, независимо от того, откуда они.
  2. Он привлекал внимание людей и они слушали Его внимательно.
  3. Он исцелял больных.
  4. Он освобождал одержимых от всех бесов.
  5. Он постоянно пребывал в силе Духа Святого.

Апостол Петр писал в своем послании: «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Петра 2:21).

В. Завоевание душ должно стать смыслом нашей жизни

Когда Он увидел толпы, Его переполнило сострадание, потому что они были измучены и напуганы, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда Он сказал ученикам: «Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою (Матф.9:36-38).
Господь желает, чтобы мы...

  1. Имели сострадание к потерянным
  2. Постоянно молились о потерянных

Апостол Павел в своем письме обращается к галатам: «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал.4:19). А коринфянам пишет: «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1Кор.9:16). Затем добавляет: «.. для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его» (1Кор.9:22-23).

В своем обращении к жителям Милита, Павел говорит: «Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией» (Деяния 20:24).

Г. Работать под руководством Духа Святого

«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если -пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден» (Ин. 16:7-11).

Здесь мы можем увидеть сферы жизни человека, над которыми работает Дух Святой:
Дух Святой обличает о грехе. Никто не может по-настоящему покаяться, если Дух Святой не покажет ему тяжесть его греха.

Он обличает о праведности. Это праведность, которую дал нам Бог через Своего Сына Иисуса Христа. Его искупление, совершенное на кресте, упразднило все факты, свидетельствовавшие против нас.

Он обличает о суде. Тот же самый Бог, Который осудил врага на кресте Голгофы, однажды будет судить все человечество перед троном Своим. Ранняя церковь считала Духа Святого важным членом команды лидеров:

«Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». (Деяния 15:28-29).

Д. Разные пути евангелизации

Личная евангелизация

Иисус напрямую говорил с некоторыми людьми. Через эти отношения Он нес Евангелие. Никодиму Он сказал, что ему нужно родиться заново (Ин.З). Он говорил о живой воде с самарянкой (Ин.4). Он сказал прокаженному: «Хочу, очистись», а римскому центуриону: «Иди, и, как ты веровал, да будет тебе» (Матф.8).

Иисус приходил домой к людям

В доме фарисея Симона Иисус учил великим принципам: «...прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит» (Луки 7). В доме Симона Иисус исцелил его мать от горячки. Затем Он освободил многих одержимых и исцелил больных. Он пришел в дом начальника, чтобы вернуть его дочь к жизни (Матф.9). Иисус часто приходил домой к Марии и Марфе. Услышав о смерти Лазаря, Иисус пошел воскресить его..

Иисус проповедовал толпам

Тысячи людей приняли Слово Божье, когда Иисус говорил Свою нагорную проповедь (Матф.5).
В 6 главе Евангелия от Иоанна говорится о том, что толпы людей следовали за Иисусом. Он сжалился над ними, попросил их сесть и накормил пятью хлебами и двумя рыбками (Ин.6:1-14). В другой ситуации ученики сказали Ему: «Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?» (Марка 5:31).

Е. Эффективная евангелизация

  1. Соответствующая подготовка. «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2Тим.2:15).
  2. Исповедовать Иисуса Христа перед людьми. «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным» (Матф.10:32).
  3. Жить в помазании. «Соль — добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Луки 14:34-35).
  4. Иметь веру для преодоления препятствий. «Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас» (Луки 17:6).
  5. Неустанно и постоянно проповедовать Евангелие. «Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! Сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме» (Луки 19:5). «Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве» (Ин.4:35).
X