Пробуждение в Торонто 2004 - новости пробуждения

2015

Мы снова здесь!

"Мы приехали в церковь рано утром и войдя в зал, где скоро будет проходить конференция побыстрее заняли хорошие места. Дышалось легко (в Духе). Это то, что можно ощутить в этом благословенном месте у самого источника "Реки". Святой Дух уже здесь и Он уже двигается и тебе не нужно себе внушать это, как иногда мы это делаем. Ты дышишь Им и чувствуешь Его освежение, даже если еще ничего официально не начиналось. Это тот феномен в Торонто, из-за которого уже более 4-х миллионов человек побывало здесь, и приняли огонь пробуждения.

Приятно было видеть помазанников со всех наций, разного цвета кожи и разного положения. И еще приятнее в этом было то, что уже со многими мы были близко знакомы. Поэтому утро началось с улыбок, смеха, объятий и восхищений. Группа прославления начинала, что-то петь, Фред Райт начинал что-то говорить, кто-то уже был пьян от Святого Духа, кто-то жевал булочки и попивал кофе. Одним словом, всем уже было хорошо. Мне всегда нравилась атмосфера в Торонто - Я ДОМА! Никаких религиозных разговоров и ограничений, всегда чувствуешь себя ребенком на руках любящего Отца. В такой атмосфере стираются грани между апостолами и маленькими пасторами. Тебя не знают там по количеству членов в твоей церкви, тебя там любят и все. Так начались очередные, но долгожданные конференции "Партнеры по Жатве", а потом и моя любимая "Прими Огонь".

Огонь распространяется

Удивительно, но огонь продолжает распространяться, вот уже 11 лет. На сцену выходили служителя и делились тем, что делает Бог в их служениях и странах. Это потрясающе. Когда сидишь дома и смотришь только через свое окно, мир вокруг тебя, кажется точно таким же - серый, грязный и маленький. Но, когда ты смотришь на мир с окна самолета, … Вау! … Он большой! Также и мы, когда смотрим на все, только через призму нашей церкви или служения, все кажется точно таким же серым, но когда ты видишь, что делает Бог во всем мире … Оу! …. Это пробуждение! Это настоящее движение Божьего Духа. Это очень серьезно!

Многие любят сильно концентрироваться на тьме, которая приходит в последнее время в мир и церковь. Есть даже, как я их называю (любя) "темные" пророки, говорящие об этом. Да, и я согласен - это правда. Но, когда побываешь в Торонто, понимаешь, что света распространяется намного больше. Я понял такую вещь в писании; светильник тела есть наш глаз, и если я буду много смотреть на тьму, то это меня вообще может затмить в конце концов. Я хочу смотреть на свет, пусть мое тело будет светло. И еще, когда ты видишь свет, ты видишь путь, по которому нужно идти. Вот поэтому многие верующие, напуганные тьмой, перестали понимать, куда им идти и что делать. Тьма парализует человека. Вы это знали?

Ученные провели один эксперимент. Добровольцам завязали глаза и завели их в большой и просторный ангар и сказали, бегите, что есть сил, пока не доберетесь до конца (края). Эксперимент начался. В итоге, все оказались бегающими по одному кругу один за другим. Что это? Страх! Темнота заставила людей бегать по кругу, в то время как каждый думал, что он бежит за другим вперед. (Почти как в церкви).

Итак, чем полезны поездки в места, где горит Божий огонь

Ты видишь другую реальность. НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО! Бог живой, река течет, народы спасаются, Царство распространяется. Вау! Это так зажигает тебя. ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ!!!

Что делать чтобы река текла

Перед тем, как уезжать из Торонто в последний день, я решил не уходить из зала церкви и провести там весь день. (Это было в воскресенье). Началось первое воскресное утреннее собрание. У них по воскресеньям проходит собрание больше направленное для своих членов церкви. Это семейное собрание, куда приходит вся семья, все до одного. Тем утром служила группа прославления из Австралии - Хилсонг. Потом немного проповедовал Джон, делился тем, что происходит в мире, и закончилось собрание молитвами за нужды людей. Хорошие впечатления, великолепное настроение и я сидел в конце зала, и мне было хорошо. Также как на конференции "Прими огонь", но немного меньше шума. Затем, после этого собрания начиналось следующее собрание для испано-говорящей дочерней церкви. Вышла новая группа прославления, неплохо пели на испанском и потом проповедовал пастор этого служения. Я оставался в зале и думал пропитываться.

Я сидел и слушал его проповедь, пытаясь всеми силами что-то понять (он учил на испанском), и хотя я многого не понимал, мне не хотелось уходить из зала, я хотел хорошо пропитаться атмосферой Торонто. Но вот я обнаружил, что что-то было не так в атмосфере зала. Я не мог пропитываться. Казалось река, временно ушла или приостановилась. Такое впечатление, что Ангелы пошли на обед. Тоже небо, тот же зал, та аппаратура, те же песни, дочерняя церковь принимающая это движение. Что случилось? Испанский пастор учил о том, что не нужно опускать рук, нужно доверять Богу, и Он даст выход. В конце он пригласил людей, выйти на молитву. Помолились, попрославляли еще немного и собрание закончилось … Я сижу и ничего не понимаю. Где река? Я в Торонто, или где? Господь, открой мне, что это такое. Я думал, что если небо открыто, то и через осла будет течь река, но вот ...

Тогда я начал понимать, что происходит. Единственное различие между служением основной церкви TACF и дочерней церкви - цель. Церковь TACF просто пропитана этим видением, распространять огонь пробуждения по всему лицу земли. Все этим живут и дышат. На всех собраниях происходит передача помазания. Пастора и лидеры церкви буквально живут в самолетах, они движутся по всему миру и передают благословения Отца дальше. Это смысл всего. Поместная же испанская церковь, заботиться о нуждах своих людей, молятся, жертвуют, ячейки, то есть делают все, как и многие другие церкви. И это хорошо для них - это их цель.

Что же нужно чтобы река текла дальше?

Просто! Река должна течь дальше! Распространять огонь пробуждения дальше. Мы должны быть посвящены на это. Да, географические места с открытыми небесами играют важную роль, но это не гарантия, что Дух будет двигаться. Река течет там, где ей позволят течь дальше. Многие мне говорили, как хорошо, если бы переехать жить в Канаду и ходить в ту церковь. Как хочется быть в пробуждении.

Друзья дорогие, пробуждение может закончиться для вас прямо в эпицентре пробуждения, если вы не станете частью этого пробуждения.

Это разные вещи быть носителем пробуждения или наблюдателем за пробуждением. Некоторые люди ходят в церковь Бенни Хина и ропщут на него, в то время как другие даже не надеются, что когда-то увидят его рядом. Для одних было бы за честь быть в одном зале с Бенни, в то время как другие просто проходят мимо него в магазине или на улице и им все равно. Также и с пробуждением. Автоматически ты не становишься каналом пробуждения.

Нам всем нужно возбуждать в себе это стремление распространять Его Отцовские благословения дальше. Мы можем всегда быть в огне Святого Духа, если мы позволим Ему использовать нас в интересах пробуждения. Ты можешь быть каналом для Его живой воды, если она сможет течь через тебя. Что у тебя есть? Может пока и ничего. Но это не имеет значения. Мы не делимся тем, что есть у нас, мы делимся тем, что дает нам Бог. Ты понимаешь? Мы сами по себе ничто.

Бог и не требует, чтобы мы были супер-духовниками. Все от Него, через Него и для Него. Богу нужны жаждущие сердца, которые не будут удовлетворены тем минимумом, который они имеют. Всегда есть Больше. Бог ждет людей, которые будут приходить к Нему ради Него и этим Он даст Себя. Когда ты имеешь Бога, то у тебя всегда будет чем делиться. Если в тебе бьет Божий источник, он сам будет вырываться из твоего чрева.

Бог призывает сегодня жаждущих прийти к Нему, и Он изольет множество благословений Небес, которые будут раздаваться дальше по всей земле.

Бог не нуждается в генералах - Он сам будет делать себе генералов.

X