Правильное толкование символов в снах и видениях

12:00 -- 01.03.2004

Язык символов, как мы знаем – это совершенный духовный язык, через который мы сможем получить больше знания, чем через наше естественное понимание. Одна из распространенных ошибок в истолковании символов, это их буквальное истолкование. Да есть сны и видения, в которых Бог говорит прямо, без загадок – но это другой уровень. Но, на этом уровне мы не сможем продвинуться далеко и получать более серьезные откровения потому, что на естественном уровне больше шансов ошибиться и нанести себе вред, или начать делать совсем противоположное тому, чего хотел Бог.

Например;

пророческая личность видит в видении себя, двигающимся в автомобиле на огромной скорости, вдруг застучал и заклинил мотор так, что машину начало кидать по всей дорожной полосе. От этого создалась аварийная ситуация и несколько машин столкнулись между собой. В конце концов, машина остановилась на обочине, застрявши в песок.

Как истолковать такое видение?

Во-первых, если на сердце мир, покой, и Святой Дух не побуждает молиться об этом, то не стоит срочно впадать в крайности, продавать машину, избегать переездов в транспорте и т.д. Через такое видение, Бог может показывать определенные вещи в вашей жизни, которые необходимо исправить.

К примеру;

Вероятно, вы уже истолковали правильно это видение и то толкование менее трагично, чем буквальное. Что мог сказать Бог, через это видение символично и образно?

“Сын мой, ты полон Святого Духа и твое служение развивается и растет очень быстро, и ты движешься по правильному пути, но ты должен при этом сохранять правильные отношения с другими. Следи за тем, чтобы оставаться с другими служителями в единстве, это тебе даст гарантию безопасного продвижения. Если ты будешь пренебрегать этим, то, в итоге, это принесет в церковь проблемы и разделения, через которые произойдут серьезные конфликты. Это помешает твоему продвижению, и ты окажешься на обочине, не способный двигаться. Сын мой, сегодня благоприятное время, сегодня ты в авторитете – это Я сделал, и Я призываю тебя стать основанием единства в вашей церкви”

И если мы продолжим толковать дальше; время года, текущее время, цвет машины, сколько бензина на индикаторе и т.д., то мы поймем еще множество деталей и тонкостей. Но самое важное то, что все понимание должно исходить от Святого Духа. Это вторая ошибка при истолковании образов и символов. Не вздумайте составить список символов и расшифровку на них – потому, что это обман и заблуждение. Да, некоторые символы имеют одно и тоже значение – но это для вас, а не для других. Если вы примените эти символы для истолкования увиденного другими – это может быть чепухой на все 100%.

Только Дух Святой дает нам правильное понимание образов и символов.

Давайте сделаем выводы

  1. Нам нужно поддерживать общение со Святым Духом, если мы хотим знать правду.
  2. Нам не нужно спешить с истолкованием – но тщательно слушать сердцем.
  3. Нам не нужно принимать каждое пророческое переживание крайне экстремально.
  4. Некоторые видения «пустышки» и не стоит тратить на них время. Успокойтесь.
  5. Не стоит применять даже ключевые понятия в символах одинаково во всех случаях.
  6. Учите людей не толковать их видения при помощи чужих понятий о символах.
  7. Если видение от Бога, вы обязательно должны почувствовать это через Святой Дух.

Может ли Бог говорить к нам через сны? Читайте ответ на этот вопрос в статье Дмитрия Лео "Двенадцать способов слышать Бога". Узнать больше о значении символов можно в разделе "Значение символов цветов имен и чисел". Другие проповеди Дмитрия Лео помогут разобраться в разных вопросах об исцелении, освобождении, благословении.

X